crêpes, gaufres & Cie

Beignets à la ricotta

 

 

Cette recette est extra : facile, rapide avec un coeur bien rempli, moelleux comme je les aime. Si vous êtes au régime, fuyez. Si vous ne l’êtes pas mais que vous êtes gourmands, doublez les
ingrédients !

004-copie-5

source : US Masala

Pour une douzaine de beignets :

–  1 oeuf

– 160g de farine

– 250g de ricotta

– 85g de lait fermenté + 2 CS

– 1 pincée de sel

– 3 CS de sucre

– de la vanille en poudre

– 2 cc de levure chimique

– du sucre en poudre pour l’enrobage

– de l’huile de friture

Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez les 3 cuillers à soupe de sucre. mélangez au batteur. Ajoutez la ricotta, le lait fermenté et battre à nouveau. Ajoutez la farine, la pincée de sel, la
vanille en poudre, la levure. Mélangez à nouveau.

Dans une cocotte à bords hauts, faire chauffer l’huile de friture. A l’aide de deux cuillers à soupe, façonnez une boule de pâte (elle va s’arrondir en gonflant dans l’huile) versez de la pâte
dans l’huile bien chaude. Pas plus de 4 à 5 beignets ensemble sinon ils auront du mal à cuire. Laissez les dorer plusieurs minutes sur chaque face.

Dans une assiette à soupe, versez du sucre en poudre. Sortir les beignets de la cocotte et déposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre. Faire ainsi jusqu’à épuisement des
ingrédients.

006-copie-3

Bonne journée !

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38 Comments

  • Reply
    gridelle
    9 février 2016 at 8 h 32 min

    ben si on ne trouve pas notre bonheur! merci Maiwenn!

  • Reply
    Sophie
    13 février 2013 at 9 h 50 min

    Ils ont l’air bons ! ça me fait envie, et pourtant je ne suis pas très beignet !! Bises

  • Reply
    Floriane
    13 février 2013 at 8 h 26 min

    Ce doux parfum de ricotta doit vraiment être agréable dans ces beaux beignets ! je n’en ai encore jamais fait, peut-être parce-que l’on ne se sert que très rarement de la firteuse…

    Bonne journée, bises  

  • Reply
    Deb
    13 février 2013 at 1 h 23 min

    Je suis au régime mais je n’arrive pas à fuire!!! ils ont l’air tellement boooooonnnnnnnnnnnn!!!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 février 2013 at 9 h 55 min

    Comme ils m’ont l’air sympa ces beignets !

  • Reply
    kaderick
    12 février 2013 at 9 h 52 min

    comment résister à autant de gourmandise !!!

    bon mardi gras ma belle bisous :*

  • Reply
    noviceencuisine
    12 février 2013 at 9 h 52 min

    Une recette que je ne connaissais pas du tout! la ricotta ca doit etre bien sympa!

  • Reply
    flopinette
    12 février 2013 at 9 h 06 min

    ricotta approuvée dans beaucoup de recettes chez moi 🙂 tes beignets ont l’air à tomber!!

  • Reply
    Brigitte
    12 février 2013 at 9 h 02 min

    Ils sont beaux et sûrement très bons!

  • Reply
    Christalie
    12 février 2013 at 8 h 58 min

    hum ça a vraiment l’air succulent ….pas light mais bon !

  • Reply
    brigitte
    12 février 2013 at 7 h 37 min

    vraiment tres appetissants! miam! bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    12 février 2013 at 7 h 27 min

    oui ils font super envie

  • Reply
    christèle
    12 février 2013 at 7 h 01 min

    tiens tiens j’ai tous les ingredients je vais peut être les tester aujourd’hui

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    caty49
    12 février 2013 at 6 h 44 min

    tu ne laisse pas reposer la pate tu peux l’utiliser direct? bises

  • Reply
    Michèle
    12 février 2013 at 6 h 09 min

    Miaaamm!! Dommage que je ne vois pas tes photos! Bisous

  • Reply
    yas
    12 février 2013 at 5 h 28 min

    rooh j’adoooore!!!ils sont trop mimis!!biz

  • Reply
    Marderelle
    12 février 2013 at 5 h 26 min

    Ils sont superbes !!! comment leur resister ? je crois que le régime attendra ! bonne journée.

  • Reply
    Culinaire Amoula
    12 février 2013 at 4 h 08 min

    Wowwwww c’est trop gourmand!! Bises…

  • Reply
    Cook-with-love
    12 février 2013 at 3 h 23 min

    Tes beignets ont l’air bien moelleux, huuum !

    Bisous

  • Reply
    lebon pequery françoise
    12 février 2013 at 3 h 21 min

    Je suis au régime mais bon j’ai tous les ingrédients,il faut bien que je teste!:))Merci!

  • Reply
    Pauline
    12 février 2013 at 3 h 17 min

    Ooooh, j’adore, je note ^^

  • Reply
    Manuella
    12 février 2013 at 3 h 08 min

    Je craque !!! Ils sont très réussis! Bises

  • Reply
    axoulle
    12 février 2013 at 2 h 03 min

    holalal ils sont trop gourmand bravooo

  • Reply
    titou
    12 février 2013 at 1 h 47 min

    coucou,

    je double les ingrédients !!:)

    bizzzz

  • Reply
    afaurore
    12 février 2013 at 1 h 22 min

    je craaaaaaaaaaaaque

  • Reply
    sorawel
    12 février 2013 at 1 h 15 min

    je craque completement pour tes beignets!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    12 février 2013 at 1 h 14 min

    Une recette gourmande , comme je les aime

  • Reply
    Sophie P.
    12 février 2013 at 0 h 47 min

    j’aime beaucoup votre blog, les recettes font toujours envie, les photos sont superbes ! Je prends toujours du plaisir à y jeter un oeil tous les jours. Merci.

  • Reply
    Chris
    12 février 2013 at 0 h 43 min

    Extra, je craque !

  • Reply
    virginie
    12 février 2013 at 0 h 28 min

    wahou je t’en chipe au passage

  • Reply
    Nathalie
    12 février 2013 at 0 h 24 min

    Ils doivent être bien bons!! Bises

  • Reply
    nanou
    16 février 2013 at 5 h 55 min

    je viens de les faire pour le goûter, c’est rare que je fasse des beignets car j’ai un peu de mal avec les odeurs de friture mais j’en ai déjà goûté un et c’est trop bon!

    bon weekend

  • Reply
    capu
    16 février 2013 at 4 h 04 min

    Et dire que je n’ai jamais fait de beignets !!! tu me donnes plus qu’envie…

    Bisous. Capu

  • Reply
    Marina
    12 février 2013 at 9 h 51 min

    Miam..ça a l’air vraiment trop bon!!

    bisous

  • Reply
    Mapopotte
    12 février 2013 at 8 h 35 min

    J’en veux !!!

  • Reply
    Amand
    12 février 2013 at 8 h 17 min

    Bonjour

    cela faisait qq semaines que je n’avais pu venir piocher des idées gourmandes sur ton blog dc je viens de balayer plusieurs pages. Et j’ai vu ton coup de gueule.

    Je voulais juste te préciser que si certaines personnes sont désagréables, d’autres (comme moi) te remercient vivement.

    J’ai découvert un peu par hasard ton blog il n’y a pas si lgtps que ça mais, à chaque fois que j’ai testé une de tes recettes, j’étais super fière de moi, le rendu était bluffant (même si esthétiquement je ne suis pas à ton niveau, n’étant pas une grande cuisinière, mais au goût…..) en tout cas la famille (et on était un bon petit nombre) a adhoré le repas de noel fait à partir de tes recettes, comme ton filet mignon en croute au foie gras… (hum…. rien que d’y repenser….)

    bref, tout ça pour te dire: mille mercis pour ce blog merveilleux!

  • Reply
    choupette82
    12 février 2013 at 4 h 17 min

     

    Cela  semble vraiment délicieux !! 

    Bisous et très belle journée.

  • Reply
    sandra
    12 février 2013 at 3 h 49 min

    hum…ça fait croustiller mes papilles!

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