crêpes, gaufres & Cie

Beignets de carnaval

 

 

 

Je ne suis pas en avance pour publier ma participation ce mois-ci pour Culino version   dont le thème est la
chandeleur. Bien que celle-ci soit passée, le choix de recettes s’applique aussi aux beignets : une occasion donc de sortir mon fer à beignets et de l’utiliser.

Ces beignets sont légers en texture et croustillants. Je n’ai fais que la moitié de la recette et ça en fait déjà beaucoup. J’ai trouvé ça assez sportif à réaliser !

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source :  Recetario de Justa

– 400g de lait

– 200g de farine

– 4 oeufs

– de l’huile de friture

– du sucre glace

– un fer à beignet

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine et le lait et battre le tout au batteur électrique. Laissez la pâte reposer 15 minutes. Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte avec
le fer à beignets dedans. Faire chauffer une bonne dizaine de minutes : vérifier que l’huile est assez chaude en faisant tomber dedans un petit peu de pâte.

041.JPG

Egouttez le fer et plongez le brièvement dans la pâte en faisant attention de ne pas en mettre sur le dessus mais juste sur les côtés. Remettre le fer dans l’huile en le maintenant de façon à ce
qu’il ne touche pas le fond de la cocotte. Lorsque les bords commencent à dorer, décoller délicatement le beignet à l’aide d’une fourchette. Lorsque le fond est doré, retournez le pour le faire
dorer sur l’autre face.

Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant puis saupoudrez les de sucre glace.

logo-culino-versions

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Bon lundi et bon début de semaine !

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29 Comments

  • Reply
    Cchouette
    7 février 2016 at 22 h 17 min

    Ah ces beignets!
    Un super souvenir d’enfance et je rêve de retrouver ces fers à beignets pour en réaliser pour mes Petits enfants.
    Mais où???
    Peut-être un jour…
    Bravo à vous , les vôtres sont très beaux et très appétissants.
    Jeannine

  • Reply
    Marderelle
    2 mars 2013 at 4 h 19 min

    Ils sont superbes ces beignets !!

  • Reply
    poyane
    27 février 2013 at 6 h 27 min

    Ah chouette une recette pour les moules que j’ai ! (Ma maman m’en a donné des fers comme ceux la, je pense jamais à les sortir…) Mais d’ailleurs où sont t’ils ?! Bon, vais aller fouiner pour les trouver et en faire 😀

  • Reply
    Payette cuisine
    26 février 2013 at 8 h 39 min

    Hmm trop bon!! J’en prend quelques uns moi :p

  • Reply
    Culinaire Amoula
    26 février 2013 at 3 h 10 min

    Ils sont très jolis!!  Merci pour le partage!

  • Reply
    kaderick
    26 février 2013 at 1 h 19 min

    ça a peut-être été sportif, mais le résultat est là !!!

    ils sont superbes tes beignets 🙂 

    recette validée avec gourmandise pour Culino Versions !

    bisous Maiwenn :* Cathy

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    25 février 2013 at 9 h 48 min

    C’est un régal

    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie.

  • Reply
    jeanne
    25 février 2013 at 9 h 42 min

    SUPERBES !!!!!!!! Bravo ma chère, ils sont splendides et certainement délicieux ces beignets ! Bises, bonne semaine.

  • Reply
    sorawel
    25 février 2013 at 8 h 53 min

    ils sont superbes!! tres appetissants!!

  • Reply
    Brigitte
    25 février 2013 at 8 h 39 min

    Super sympa ce fer; je ne connaissais pas!

    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    25 février 2013 at 8 h 31 min

    des beignets bien originaux

    les grands esprits se rencontrent car jepublie mes bugnes aujourd’hui

    bonne journée

  • Reply
    sté
    25 février 2013 at 8 h 30 min

    Super ces beignets ils sont très apétissants et très jolis merci

    bises

  • Reply
    christèle
    25 février 2013 at 8 h 30 min

    waouh j’adore la forme de ces beignets

    je ne connaissais pas ce fer merci du partage

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    virginie
    25 février 2013 at 8 h 12 min

    excellente idée

  • Reply
    Nonomix
    25 février 2013 at 8 h 07 min

    Je ne connaissais pas la cuisson des beignets avec un fer et c’est tres sympa pour faire de jolies formes

  • Reply
    Christalie
    25 février 2013 at 8 h 01 min

    très jolies beignets ! me suis jamais servie d’un fer à beignets …c’est chouette !bon lundi

  • Reply
    Pauline
    25 février 2013 at 7 h 59 min

    Oooooh, j’adore leur forme!!!! Décidément, j’adore ton blog ^^

  • Reply
    Michèle
    25 février 2013 at 7 h 14 min

    Comme tu dis, c’est tout un art, mais tu as parfaitement réussi!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    Lucile
    25 février 2013 at 6 h 14 min

    Superbe participation !!

  • Reply
    Mapopotte
    25 février 2013 at 6 h 08 min

    Il n’est jamais trop tard pour ce régaler !! C’est vraiment très appétissant … j’en prendrai bien pour mon 4h !!

    Merci de ta visite, ça me fait très plaisir … Bonne journée !

  • Reply
    Manuella
    25 février 2013 at 5 h 27 min

    Très réussis tes beignets !!! Ca donne très envie

  • Reply
    afaurore
    25 février 2013 at 4 h 11 min

    à crooooooooooquer

  • Reply
    Cathy de " la cuisine de Cathy"
    25 février 2013 at 3 h 58 min

    superbes, dire que j’ai vendu mes moules dans un vide grenier…..

    Bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    25 février 2013 at 3 h 49 min

    Une forme originale ces beignets!

    Bel après midi.

    Bises.

  • Reply
    Val
    25 février 2013 at 3 h 15 min

    Ils sont parfaits! Bisous

  • Reply
    gourmandisesdelo
    25 février 2013 at 1 h 50 min

    Rien de tel, pour se mettre dans l’ambiance 😉

  • Reply
    Nathalie
    25 février 2013 at 1 h 07 min

    C’est vraiment très joli!! Je ne connaissais pas ce fer à beignet!! Mais quel travail dis donc ! Bonne soirée

  • Reply
    cecile
    25 février 2013 at 8 h 07 min

    Ils sont trop beaux ces beignets!! et donnent bien envie , sauf que je n’ai pas de friteuse.. bravo en tous cas et merci pour ce partage! bonne soirée

  • Leave a Reply

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