Cadeaux gourmands

Beurre de pommes

Une petite tartinade à la pomme et au sirop d’érable sur vos tartines le matin, ça vous tente ?

Beurre de pommes

Voilà le petit cadeau gourmand qui se trouvera sur ma table le 25 pour les dames qui y seront attablées !

beurre de pommes 3

Rien de plus simple quand vous avez un thermomix mais tout à fait faisable sans.

beurre de pommes

source : Thermomix- fiche recette (fiche trouvée sur Facebook dans le groupe thermomix en français)

Beurre de pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 8 pommes
  • 200ml de sirop d'érable
  • 120g de beurre non salé
Instructions
  1. Pelez les pommes et coupez les en dés. Mettez les dans le bol du thermomix avec le sirop d'érable et le beurre en morceaux. Fermez le couvercle, enlevez le gobelet et posez le panier sur le couvercle pour empêcher les projections. Programmez 30 min/ 100°/ vit 2. Pendant ce temps, lavez les pots et les couvercles à l'eau très chaude puis stérilisez les au au four 20 minutes à 150°. Lorsque les pommes sont cuites, mixez (avec le gobelet !) pendant 1 min/ vit 10. Versez dans les pots et vissez les couvercles.
  2. En mode manuel, versez tous les ingrédients dans une casserole et portez sur feu doux pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient réduite en compote. Mixez finement. Répartir dans les pots stérilisés.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 009 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Karine
    15 décembre 2016 at 11 h 02 min

    Bonjour. Une variété plus qu’une autre pour les pommes ?
    Merci et bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      15 décembre 2016 at 18 h 13 min

      Bonsoir Karine, une pomme rouge à chair ferme si possible. Bonne soirée.

  • Reply
    passionaniamaux
    25 mars 2015 at 20 h 05 min

    bonjour, quand on a pas de thermomix on fait comment? merci

    quoi d’autre a part le sirop d’erable?

    • Reply
      Maiwenn
      25 mars 2015 at 20 h 25 min

      Le mode manuel est inscrit dans le déroulé de la recette. Vous pouvez remplacer parce que vous voulez : miel, sirop d’agave. Bonne soirée.

  • Reply
    Maike
    4 février 2015 at 10 h 18 min

    Encore une belle idée de cadeau gourmand, dommage que je n’ai plus de pommes pour tester de suite.

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 décembre 2014 at 20 h 48 min

    Oh que ça doit être bon!

  • Reply
    corinnette
    23 décembre 2014 at 17 h 29 min

    Voilà une super idée
    Bises

  • Reply
    sandra
    23 décembre 2014 at 15 h 42 min

    extra sur des tartines!

  • Reply
    guy59600
    23 décembre 2014 at 13 h 32 min

    ce beurre doit être bien délicieux
    excellent après-midi

  • Reply
    Carol
    23 décembre 2014 at 12 h 22 min

    Chouette, je viens à quelle heure ? 😉

  • Reply
    Chrys
    23 décembre 2014 at 10 h 38 min

    Il est follement gourmand ce beurre de pommes. C’est une bien belle idée de cadeau, Maïwenn
    bisous et belles fêtes de fin d’année
    Bisous

  • Reply
    Bree
    23 décembre 2014 at 9 h 48 min

    Une petite tartinade bien sympa.
    Bonne journée à toi et ta petite famille.

  • Reply
    Mely
    23 décembre 2014 at 9 h 24 min

    Depuis le temps que je veux en faire ! Tu me donnes trop envie !
    Bisous et bonnes fêtes.

  • Reply
    Val
    23 décembre 2014 at 9 h 07 min

    Je garde, merci, bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    23 décembre 2014 at 8 h 34 min

    Encore une super idée à retenir et imprimer!!!!
    Bises, et qu’elles sont gâtées les dames de ta tablée! Et les messieurs, j’imagine qu’ils ne sont pas en reste non plus?!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    BoopCook
    23 décembre 2014 at 7 h 59 min

    hummm très sympa ! 😉

  • Reply
    Nathalie
    23 décembre 2014 at 7 h 54 min

    Muhm!! Ça change de la confiture!! Bisous et bon préparatifs de Noël

  • Reply
    Brigitte
    23 décembre 2014 at 7 h 38 min

    Super cadeau gourmand! Bravo Maiwenn!
    J’ai déjà plein d’idées grâce à toi;)

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?