A l'heure de l'apéro

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne

Une recette sympa et facile qui m’a donné du fil à retordre tout de même. Non pas dans sa réalisation mais parce que la première fois, je n’ai pas réussi à retrouver mes pistaches, la deuxième le jambon avait été mangé et la troisième , pas moyen de remettre la main sur le magazine d’où vient la recette (je me rappelle que c’était un hors-série Gourmand et vie pratique sur les apéros).

J’ai fait avec mes souvenirs que je vous livre ainsi que quelques photos un peu floues ……

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne

billes-de-mozzarella-panées-à-la-pistache-et-au-jambon-de-Bayonne

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 250g de billes de mozzarella égouttées
  • 2 CS d'huile d'olive bien parfumée
  • 40g de pistaches salées mixées et poivrées
  • 10 tranches de jambon de Bayonne
Instructions
  1. Coupez chaque tranches de jambon en trois dans la longueur. Passez chaque bille de mozzarella dans l'huile puis dans les pistaches concassées. Posez chaque bille au début d'une lanière de jambon et enroulez la sur elle-même. Faire de même avec toutes les billes.
  2. Réservez au frais jusqu'au service.

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 737 autres abonnés

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    jeanne
    15 juin 2016 at 19 h 53 min

    J’adore tes recettes, je note, j’imprime hi, hi, hi, bravo ! Bises

  • Reply
    Anaïs
    23 janvier 2015 at 23 h 46 min

    Aussitôt trouvée, aussitôt faite !
    Une tuerie ! Merci beaucoup ! 😀

    • Reply
      Maiwenn
      24 janvier 2015 at 18 h 41 min

      Merci Anaïs, contente que ça vous ai plu ! bon week-end !

  • Reply
    afaurore
    6 août 2014 at 18 h 49 min

    j’en croquerai bien une

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 août 2014 at 22 h 01 min

    super idée pour l’apéro!

  • Reply
    Pounchki
    5 août 2014 at 20 h 52 min

    vous avez dû vous régaler !! bisous et bonne soirée 🙂

  • Reply
    milkinise
    5 août 2014 at 20 h 25 min

    Cette recette me plait beaucoup. Hop, dans ma liste des recettes à faire la semaine prochaine
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Pauline
    5 août 2014 at 17 h 13 min

    Huuuummmmm voilà une délicieuse idée ^^

  • Reply
    sandra
    5 août 2014 at 15 h 09 min

    tu me combles dès l’apéro!

  • Reply
    Jenny (Girly&Delicious)
    5 août 2014 at 14 h 16 min

    Alors là je suis au ange, des billes de mozza panée, cela doit être un vrai délice. Je suis plus noix ou noisette au lieu de la pistache mais c’est une excellente idée que tu nous propose. Belle journée Jenny

    • Reply
      Maiwenn
      5 août 2014 at 16 h 20 min

      On peut varier à l’infini avec n’importe quel fruit sec ! bon après-midi !

  • Reply
    sotis
    5 août 2014 at 14 h 11 min

    très très mais alors très bonne idée, je note!!! bisous

  • Reply
    Chrystel
    5 août 2014 at 14 h 09 min

    Quelle jolie idée ! Ces brochette sont toutes mimi et sûrement délicieuses
    Bises Maïwenn

  • Reply
    sabri34
    5 août 2014 at 11 h 12 min

    trés tentantes tes ptites brochettes,et trés bne idée à essayer,merci pr cette idée pr l’apéro,,,,bn app,,,,grs kiss

  • Reply
    Miam
    5 août 2014 at 9 h 56 min

    Très bonne idée!

  • Reply
    chris 06
    5 août 2014 at 9 h 31 min

    Bonjour, et belle journée, si MR Soleil veut bien se montrer
    En ce qui concerne l’huile, je suppose que c’est de l’huile d’olive???Je possède de l’huile de pistache, j’essaierai de l’utiliser pour voir ce que cela peut donner, et t’en ferai part.
    Bien amicalement Chris 06

    • Reply
      Maiwenn
      5 août 2014 at 16 h 21 min

      Hop je t’envoie un peu de soleil dans mon message : oui c’est de l’huile d’olive ! Bon après-midi !

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 août 2014 at 7 h 39 min

    Elles ont du avoir du succès tes billes de mozzarella !

  • Reply
    corinnette
    5 août 2014 at 7 h 18 min

    une jolie petite brochette

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?