Gâteaux & Cie

Biscuit roulé léger au lemon curd

Envie de tester et gouter le lemon curd envoyé par Regent’s Park. Envie de biscuit roulé. Deux éléments
pour arriver à un gouter gourmand mais un tantinet léger quand même ! Allez c’est parti pour un petit moment de douceur !

– 4 oeufs
– 30g de beurre à 41%
– 2 cc d’édulcorant liquide (ou 35g de fructose ou 70g de sucre)
– 40g de farine
– 30g de Maïzena
– 100g de lemon curd Regent’s Park

Préchauffez le four à 200°.

Dans deux saladiers distincts, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez l’édulcorant dans le saladier des jaunes et battre au fouet électrique le temps que la préparation double
de volume.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Tamisez ensemble la farine et la Maïzena et versez dans la préparation aux oeufs. Mélangez doucement à la spatule.

Ajoutez ensuite le beurre fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement et délicatement les blancs.

Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four et versez la préparation. Lissez le dessus.

Enfournez pour 8 minutes. Pendant ce temps, humidiez un torchon propre à l’aide d’un vaporisateur. A la sortie du four, déposez le torchon humide sur le biscuit et retournez la plaque (le torchon
se trouve en dessous et la feuille de cuisson au dessus). Retirez la plaque et la feuille de cuisson. Roulez le biscuit sur lui-même avec le torchon. Laissez refroidir.

Dérouler le lentement et tapissez l’intérieur de lemon curd. Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même et saupoudrer de sucre glace ou d’édulcorant poudre.

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43 Comments

  • Reply
    Aurore
    25 novembre 2009 at 3 h 59 min

    Voilà une bonne recette de biscuit simple et efficace ! J’en utilise une qui consiste à faire tiédir jaunes d’oeufs et sucre au bain-marie avant d’ajouter farine et blcs en neige. 
    Et du lemon curd !!!!!!! Un délice !
    @+ aurore

  • Reply
    Val
    20 novembre 2009 at 5 h 10 min

    Coucou,

    Je sais que tu m’as répondu, mais, même si le papier de fond est super joli, il est de la même couleur que les prénoms de ceux qui écrivent. C’est-dire- qu’en fait, on ne trouve pas le mot qu’on a envoyé, ni ta réponse. Ou alors, il faut tous les lire un à un, hi!!! Bisous 

  • Reply
    marie1808
    19 novembre 2009 at 7 h 35 min

    Super cette recette!Les produits Regent’s park sont succulents!

  • Reply
    claudie
    19 novembre 2009 at 7 h 30 min

    il est magnifique ce roulé et au lemon curd j’en veux il à l’air déilcieux!

  • Reply
    caneylle
    19 novembre 2009 at 7 h 27 min

    trés gourmand ce petit roulé, idéal pour le quatre heure

  • Reply
    Silvia
    19 novembre 2009 at 3 h 13 min

    C’est une fabuleuse idée ça, hop je te la pique 😉
    Bisous.

  • Reply
    Lexibule
    19 novembre 2009 at 2 h 15 min

    Quels jolis roulés:)xxx

  • Reply
    Yolande
    19 novembre 2009 at 1 h 10 min

    vraiment superbe !!!
    bizzzzz

  • Reply
    Cricridam
    18 novembre 2009 at 9 h 39 min

    un roulé léger je garde cette recette !

  • Reply
    jess
    18 novembre 2009 at 9 h 36 min

    Si bon!!

  • Reply
    Mistikris
    18 novembre 2009 at 9 h 24 min

    Je ne connais pas le lemon curd … tout fait… Bonne journée Bisous

  • Reply
    loloche
    18 novembre 2009 at 9 h 05 min

    qu’est ce que j’avais dit !!!! tu as déjà ouvert le pot de lemon curd !!!!! gourmande va !
    bisous loloche

  • Reply
    ma-ger-de
    18 novembre 2009 at 8 h 56 min

    moi aussi je l’ai en reserve!!!! c’est sur qu’ne roulé, ça doit être génial!!! bises

  • Reply
    Delf
    18 novembre 2009 at 8 h 42 min

    Le Lemon Curd , j’adore !
    Là en biscuit ça doit être un régal !
    Bisous + Clic !
    Delphine

  • Reply
    Nuage de Lait
    18 novembre 2009 at 8 h 40 min

    Hé bien, je vois que tu n’as pas tardé à tester ces excellents produits
    Humm, ça me semble bien bon!!!
    bizzzz jojo

  • Reply
    Lili18
    18 novembre 2009 at 8 h 39 min

    Ca ne traîne pas !!! Lol… bises.

  • Reply
    wombi
    18 novembre 2009 at 8 h 31 min

    je n’ai jamais gouté au lemon curd ! ça doit être bon !

  • Reply
    gabrielle
    18 novembre 2009 at 8 h 25 min

    C’est si bon les gateaux roulés !

  • Reply
    Agnes
    18 novembre 2009 at 8 h 13 min

    Avec du lemon curd maison ça doit être génial !

  • Reply
    PEARL
    18 novembre 2009 at 8 h 07 min

    Maiwenn déjà que je ne resiste pas au lemon curd, si en plus tu me le fait dans un merveilleux roulé alors là ça devient renversant..J’adore simplment!!bravo , bisousclics et douce soirée très chère!!

  • Reply
    melanie
    18 novembre 2009 at 7 h 52 min

    c’est trop bon le lemon curd!

  • Reply
    stephimat
    18 novembre 2009 at 7 h 25 min

    miam ! j’adore le lemon !et ça fait un bail que je n’ai pas fait de roulé ! tu me donnes envie!!

  • Reply
    marinedupin
    18 novembre 2009 at 7 h 24 min

    Un bon petit goûter et léger en plus !
    Merci à toi, bisous

  • Reply
    Christelle Voyage-Culinaire
    18 novembre 2009 at 7 h 17 min

    Hi hi voilà une recette que je connais pour l’avoir testé aussi mais j’avais ajouter une banane écrasée dans ma génoise et j’ai tartiné du lemon et de la crème plus glaçage au citron. Un régal !!! Regent’s Park à vraiment de bons produits !!  Bisous

  • Reply
    Biscottine
    18 novembre 2009 at 5 h 55 min

    Un régal ce roulé, clicbisous!

  • Reply
    manou1983
    18 novembre 2009 at 5 h 09 min

    Huuumm avec ce Lemon curd coulant ça ne peut être QUE bon!

  • Reply
    Val
    18 novembre 2009 at 3 h 48 min

    La saison des roulés approchent à grands pas, hi!!! Bisous

  • Reply
    AurelieW
    18 novembre 2009 at 3 h 29 min

    ce qui est chouette avec les biscuits roulés c’est que c’est rapide à faire et que ça fait un chouette dessert… clic cagnotte

  • Reply
    celine
    18 novembre 2009 at 3 h 10 min

    c’est un très beau biscuit

  • Reply
    Chrystel
    18 novembre 2009 at 2 h 57 min

    Ahhh, le lemon curd. On en mettrait à toutes les sauces. Ton roulé me donne envie de croquer dedans.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Chouya
    18 novembre 2009 at 2 h 40 min

    J’en ai fait un il y’a peu mais tu m’en redonnes envie !

    * * Bises

  • Reply
    Clemence
    18 novembre 2009 at 2 h 16 min

    j’adore le lemon curd : trop bon ce biscuit…

  • Reply
    Lili(ré)créations
    18 novembre 2009 at 1 h 09 min

    Un petit gâteau roulé, ça change

  • Reply
    fatima
    18 novembre 2009 at 1 h 01 min

    j’adore les roulés! le tien a l’air très alléchant

  • Reply
    Christine
    18 novembre 2009 at 1 h 01 min

    Un gâteau roulé qui me plait bien
    bises

  • Reply
    Good_Stef
    18 novembre 2009 at 0 h 06 min

    Ce devait être délicieux ! il me donne trop envie ton roulé !

    Bises 🙂 Bonne fin de semaine (enfin bon courage pour les deux jours qu’il reste !) 

  • Reply
    payette6202
    18 novembre 2009 at 0 h 05 min

    Hmm sympa ce roulé au lemon curd!!

  • Reply
    Clarisse-16ans
    21 novembre 2009 at 7 h 45 min

    sa change de la roulée à a confiture ou nutella 🙂

  • Reply
    ANNEBETTY
    20 novembre 2009 at 6 h 07 min

    Un petit bout de ton roulé avec le café me ferait bien plaisir!!

  • Reply
    Oceane
    18 novembre 2009 at 2 h 04 min

    moi aussi j’ai reçu ce lemon curd, je vais le tester bientôt

  • Reply
    nanoud
    18 novembre 2009 at 0 h 46 min

    super beau roulé aux accents british .

  • Reply
    nicole
    18 novembre 2009 at 7 h 14 min

    hummmmmmm! j’adore les roulé et alors au lemon curd là tu me prends par les sentiments….Bisoussssssssssssssssssss

  • Reply
    celiane82
    18 novembre 2009 at 8 h 10 min

    Superbe ce roulé j’adore le goût du citron !!! bises

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