Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Biscuits de tasse { 2 recettes }

Les biscuits de tasse ont une forme particulière : ils peuvent facilement s’accrocher à une tasse de café, de thé ou de chocolat ! De quoi s’amuser un petit moment en accrochant quelques sablés tout autour de sa tasse le temps que sa boisson refroidisse !

Deux recettes extraites du coffret « Biscuits de tasse« .

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Dans cette petite boite, il y avait des étoiles à la fleur de sel et des petites filles au thé Earl Grey

Etoiles à la fleur de sel :

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pour une quinzaine de biscuits :

– le zeste râpé d’un citron non traité

– 1 oeuf

– 100g de beurre salé

– 150g de farine

– 100g de sucre

– 1 cc bombée de fleur de sel

Mettre la farine, le sel, le zeste de citron et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Essayez de travailler rapidement pour obtenir de grosses miettes et ne pas chauffer le beurre.

Ajoutez l’oeuf et travaillez la pâte toujours rapîdement jusqu’à ce qu’elle devienne  compacte et homogène. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer une heure dans le bac à légumes.

Préchauffez le four à 170° (pas plus chaud sinon ça brûle … !!!!!! ça sent le vécu !)

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement saupoudrées de farine. Avec l’emporte-pièce, découpez les biscuits et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 minutes (en surveillant) jusqu’à ce que les biscuits soient dorés en retournant la plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.

Petites filles au thé Earl Grey :

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Pour une quinzaine de biscuits :

– 1 jaune d’oeuf

– 85g de beurre mou demi-sel

– 125g de farine

– 30g de sucre glace (si vous êtes becs sucrés, à augmenter !)

– 1 CS de thé Earl Grey

Mélangez la farine, le sucre et le thé. Ajoutez le beurre, le jaune d’oeuf et travaillez du bout des doigts. Travaillez la pâte rapidement jusqu’à ce qu’elle devienne compacte et homogène. Formez une boule, filmez la et laissez la heure dans le bac à légumes au frais.  Préchauffez le four à 170°.

Abaissez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé saupoudrées de farine. Découpez les sablés à l’emporte-pièce et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (à surveiller et à adapter à votre propre four). Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne journée !

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Biscuits de tasse { 2 recettes }
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - le zeste râpé d'un citron non traité
  • - 1 oeuf
  • - 100g de beurre salé
  • - 150g de farine
  • - 100g de sucre
  • - 1 cc bombée de fleur de sel
Instructions
  1. Mettre la farine, le sel, le zeste de citron et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Essayez de travailler rapidement pour obtenir de grosses miettes et ne pas chauffer le beurre.
  2. Ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte toujours rapîdement jusqu'à ce qu'elle devienne compacte et homogène. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer une heure dans le bac à légumes.
  3. Préchauffez le four à 170° (pas plus chaud sinon ça brûle ... !!!!!! ça sent le vécu !)
  4. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement saupoudrées de farine. Avec l'emporte-pièce, découpez les biscuits et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 25 minutes (en surveillant) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en retournant la plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.

 

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22 Comments

  • Reply
    accessoires pour le thé
    1 avril 2014 at 10 h 33 min

    Merci pour les recettes bien claire et détaillées. Je vais de ce pas les conseiller à mes proches, surtout celle des sablés au thé.

  • Reply
    lilakitchen
    19 décembre 2013 at 21 h 08 min

    Magnifique!

  • Reply
    cécé
    19 décembre 2013 at 14 h 56 min

    super!!!!!!

  • Reply
    Brigitte
    19 décembre 2013 at 8 h 58 min

    Super sympa;)
    Je garde ta recette;)

  • Reply
    Pounchki
    19 décembre 2013 at 8 h 54 min

    Une excellente idée pour accompagner le café 🙂 bisous et bonne journée !

  • Reply
    jeanne
    18 décembre 2013 at 23 h 38 min

    Ils seraient parfaits sous mon sapin hi, hi, hi !!!! Bravo !!!! Bises, joyeuses fêtes

  • Reply
    afaurore
    18 décembre 2013 at 23 h 34 min

    je note cette idée

  • Reply
    recettedumonde
    18 décembre 2013 at 23 h 13 min

    Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous

  • Reply
    annebetty
    18 décembre 2013 at 21 h 38 min

    Très jolis tous ces biscuits, j’aimerais bien goûter ceux au thé!!
    bisous bisous, belle soirée

  • Reply
    Bilou
    18 décembre 2013 at 20 h 48 min

    Ils sont trop mimi ces biscuits et quelle bonne idée de pouvoir les accrocher !

  • Reply
    Brynette
    18 décembre 2013 at 18 h 05 min

    Je ne connaissais pas le principe, c’est vraiment original !

  • Reply
    pequery
    18 décembre 2013 at 18 h 05 min

    Délicieux et très élégants tes biscuits!

  • Reply
    Mapopotte
    18 décembre 2013 at 14 h 42 min

    très sympa et jolis ces biscuits !! excellente idée

  • Reply
    Matina
    18 décembre 2013 at 14 h 13 min

    Très chou !

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    18 décembre 2013 at 11 h 30 min

    C’est tip top !
    Bizoux

  • Reply
    lolo
    18 décembre 2013 at 11 h 26 min

    Très jolis ces petits biscuits ! Bises et bonne journée!

  • Reply
    novice en cuisine
    18 décembre 2013 at 10 h 07 min

    Je viens de voir que toi aussi tu avais le partenaire les sets de marion ^^
    j’adore ses sets! au top :p
    sinon ces petits emportes pieces sont bien rigolos de quoi régaler les convives!

  • Reply
    Assia
    18 décembre 2013 at 7 h 35 min

    Super beaux tes biscuits 🙂

  • Reply
    Dan
    18 décembre 2013 at 7 h 13 min

    Toujours aussi jolis!!
    J’ai un petit faible pour les biscuits au thé pour leur parfum subtil et léger

  • Reply
    virginie
    18 décembre 2013 at 7 h 01 min

    sympa comme idée

  • Reply
    corinnette
    18 décembre 2013 at 7 h 01 min

    hummm ils délicieux et pretiques

  • Reply
    Michèle
    18 décembre 2013 at 6 h 35 min

    Superbement gourmands!! Bisous

  • Leave a Reply

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