Biscuits craquelés au chocolat

Aujourd’hui le vol de la compagnie « La Main A La Pâte » aura pour destination les Etats-Unis.

Voilà la première recette pour laquelle j’ai craqué dans le livre, que dis-je, la bible des touts-petits gâteaux de Martha Stewart. Je ne suis pas mais alors pas du tout déçue. Ces biscuits ont
été offerts dans un beau moule à cake en porcelaine et ont produit leur petit effet !

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Pour une soixantaine de biscuits :
– 230g de chocolat noir finement hâché
– 180g de farine
– 50g de cacao en poudre non sucré
– 2 cc de levure chimique
– 1/4 de cc de  gros sel
– 120g de beurre à température ambiante
-300g de sucre roux
– 2 gros oeufs
– 1 cc d’extrait naturel de vanille
– 80 ml de lait
– 200g de sucre en poudre
– 120g de sucre glace

Mettre le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain-marie. Laisser ensuite refroidir et réservez. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, et le sel dans un
récipient.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs et l’extrait de vanille, puis
le chocolat fondu. Réduisez la vitesse :
incorporez la moitié de la farine puis le lait. Ajoutez ensuite l’autre moitié  de farine.

Divisez la pâte (à ce stade là, la pâte est plus que semi-liquide mais c’est normal ! Don’t panic !)
en quatre puis enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire. Placez les au réfrigérateur pendant deux heures environ pour bien raffermir la pâte (celle-ci va énormément durcir c’est pour
cela qu’il ne faut pas s’inquiéter de sa liquidité au départ !)

Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2.5 cm de diamètre. Roulez les dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir puis dans le sucre
glace (moi comme j’avais des quenelles de pâtes,  j’ai déjà roulé les boulettes dans la paume de la main pour les arrondir) Disposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles
de cuisson en les espaçant de 5 cm.

Faites cuire les biscuits 14 minutes jusqu’à ce que leur surface craquelle. Placez ensuite les plaques sur une grille et laissez refroidir. Ces biscuits se conservent trois jours dans une boite
hermétique.

collagebiscuitcraquelé

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50 thoughts on “Biscuits craquelés au chocolat

  1. j’ai vu ce livre +sieurs fois ! pour l’instant j’ai résisté à son achat ! peut être plus pour longtemps ! 🙂
    ils ont l’air délicieux!!

  2. ils sont superbes!! ma soeur Pascaline les a aussi essayés….je crois qu’on va s’éclater avec ce livre!!

  3. Ils sont très beaux ces biscuits au chocolat et je suppose très bons !
    Bonne soirée,
    Bises
    Marie

  4. On dirait des macarons d’Ami€ns au choco… Nan, chuis pas chauvine! En tout cas ca a l’air terriblement gourmand!

  5. Je les ai vus aussi sur un autre blog et j’ai mis la recette de côté car ils ont l’air top ces biscuits!

  6. c’est vrai que c’est très joli et pour en avoir fait des presques similaire , je sais qu’ils sont succulents

  7. la recette m’a l’air bonne comme tout et les photos donnent encore plus envie
    Biz’ et au plaisir

  8. Comme ça de loin, très loin, on dirait des petits pains au seigle … je préfère de loin (aussi) ta recette de biscuits chocolat !!!!! Ils sont magnifiques.

  9. Bonsoir Maiwenn,
    j’adore tes biscuits! je vais tester c’est sur!!!
    bonne soirée,
    Mélanie

  10. un coucou d un mercredi..enfin le beau temps ouf sa a été long…de bonne chose sur votre blog bravo….€€€

  11. Je me suis enfin offert mon Martha Stewart et moi aussi je tente ces biscuits ce week-end, vivement !!

  12. Hello ma belle,
    encore une recette des plus appétisante !!
    Je suis en retard dans tes recettes, je n’ai toujours pas testé « La verrine de creme fouettée sur lit de chocolat » mais c’est pour bientot avec photo !!!
    Bisous

  13. j’ai une p^che d’enfer il fait beau et là je croque dans tes biscuits avec gourmandise. Bonne journ€€

  14. Je me souviens les avoir fait mais j’avais dû faire une fausse manoeuvre, ils étaient trop plats…mais délicieux ! les tiens sont vraiment magnifiques, bravo ! c’est vrai que ce craquelé bi-colore est du plus bel effet.
    Biz 

  15. Rooo! alors là, il n’y a qu’un mot pour les qualifier : succulents! Et ton plats dentelle est superbe! Bonne journée ensoleillée!Bisous!

  16. Cela fait 3 mois que j’ai le livre et que j’aimerai essayer toutes les recettes dont celui-ci. Je me demande encore ce que j’attends quand je vois tes photos

  17. Bonjour Maïwenn,
    Tes biscuits craquelés sont sublimes et je veux bien croquer dedans pour les dévorer de plaisir.
    Il n’y a pas des biscuits de ce genre que l’on appelle aussi « macarons » ?
    Bonne journée Maïwenn,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

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