Recettes au thermomix/ Viandes

Boeuf sauce aux amandes

 

 

 

Un petit moment que je n’avais pas utilisé mon thermomix pour fair eun palt mijoté. Quand je suis tombée sur cette recette, elle m’a toute suite plu et toute la petite famille a adoré et me la
réclame à nouveau.

A faire aussi traditionnellement en cocotte.

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source : mis thermofavoritos

– 800g de viande de boeuf (paleron pour moi)

– 100g d’amandes entières (50g pour moi)

– 100g de vin rouge

– 50g de sauce soja

– 350g d’eau

– 100g d’huile (50g  pour moi)

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– sel, poivre et piment doux

– 2 cc de Maïzena en plus pour moi

Moudre les amandes 8 sec/ vit 4 et réservez les.

Mettre dans le bol l’oignon épluché coupé en morceaux et les gousses d’ail. Mixez 6 sec/ vit 4 et programmez 5 min/ varoma/ vit 1. Coupez la viande en dés, ajoutez le fouet dans
le bol ainsi que la viande. Programmez 5 min/ varoma/ sens inverse/ vit 1.

Ajoutez ensuite la sauce soja, les amandes, le vin, l’eau, le sel, le poivre, le piment doux.  Programmez 25 min/ 100°/ sens inverse/ vit 1. Trois minutes avant la fin,
arrêtez l’appareil, prélevez un peu de liquide dans lequel vous diluerez la Maïzena et remettre le tout dans le bol. Continuez la cuisson pour les trois minutes restantes.

En version traditionnelle :

Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une cocotte huilée. Lordqu’ils sont dorés, ajoutez la viande et faites la dorer sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite la sauce soja, le vin, l’eau, le
sel, le poivre et le piment doux. Bien mélanger et faites cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.

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Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    barbara
    7 octobre 2012 at 6 h 28 min

    hummm la sauce a l’air terrible, et la viande particulièrement tendre !!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    5 octobre 2012 at 2 h 10 min

    Mmm un beau plat! Bonne nuit.

  • Reply
    ma-ger-de
    4 octobre 2012 at 9 h 21 min

    à tester!! bisous m abelle

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    4 octobre 2012 at 9 h 02 min

    Un plat bien réconfortant

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    wombi
    4 octobre 2012 at 8 h 49 min

    un plat qui me fait saliver matin de bonne heure !

  • Reply
    Mélissa
    4 octobre 2012 at 8 h 42 min

    Avec plein de sauce, j’adore !

  • Reply
    virginie
    4 octobre 2012 at 7 h 55 min

    très joli plat

  • Reply
    Brigitte
    4 octobre 2012 at 7 h 54 min

    Mhm! La sauce semble extra!

    Bonne journée

  • Reply
    Pauline
    4 octobre 2012 at 7 h 51 min

    Huuuuummmmm, très appétissant ^^

  • Reply
    corinnette
    4 octobre 2012 at 7 h 26 min

    ta recette me pplait beaucoup

    vite je la mets de coté

    bonne journée

  • Reply
    christèle
    4 octobre 2012 at 6 h 58 min

    un délicieux plat mijoté!!!!!!!!

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    Clemence
    4 octobre 2012 at 6 h 53 min

    originale l’association vin rouge/sauce soja. Je goûterias volontiers !

  • Reply
    afaurore
    4 octobre 2012 at 3 h 02 min

    et on peut le faire avec Momo yesssssss

  • Reply
    Thérèse
    4 octobre 2012 at 2 h 49 min

    Très appétissant ton plat!

    Bonne journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    novice en cisine
    4 octobre 2012 at 2 h 00 min

    Une délicieuse recette ^^

    un peu de vin rouge j’ai toujours adoré!

  • Reply
    CrispX
    4 octobre 2012 at 1 h 29 min

    Sauce aux amandes, je suis preneuse ! ça a l’air succulent ce palt 🙂 Bisous

  • Reply
    Nathalie
    4 octobre 2012 at 1 h 05 min

    Une assiette qui mets en appétit. Bonne soirée. Nathalie

  • Reply
    lou
    4 octobre 2012 at 0 h 22 min

    sympathique petite sauce! Douce soirée, bises
    Lou

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    4 octobre 2012 at 6 h 06 min

    Vin rouge plus sauce soja, le boeuf bourguignon fait un joli voyage vers l’Asie avec toi !

  • Reply
    lolo
    4 octobre 2012 at 2 h 10 min

    super recette avec du boeuf ! çà change ! bisous

  • Reply
    natt
    4 octobre 2012 at 7 h 38 min

    je ne pense pas assez à faire mes mijotés au tm

    bonne journée bisous

  • Reply
    lalo
    4 octobre 2012 at 6 h 59 min

    Coucou… petite question : que fait on des amandes, à ajouter lors du mijotage ou en saupoudrage ? Mercissssss

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?