Desserts et crèmes glacées

Bombe glacée aux deux parfums

 

 

 

Il me fallait dernièrement un dessert express car entre le boulot, la fatigue, la fête de l’école et tout le reste, j’avais peu de temps pour préparer le dessert un jour où j’avais du monde. J’ai
ressorti il y a peu de vieux magazines culinaires et je suis tombée sur cette recette qui est plus de l’assemblage qu’autre chose mais qui m’a bien dépanné et qui surtout nous a bien plu.

 

Je referai en variant les parfums de glace et de sorbet.

 

 

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source : Maxi cuisine n° 52 avril mai 2009

 

– 3 paquets de mini-roulés aux fraises Lu

– 1 litre de sorbet à la fraise

– 1 demi litre de glace à la vanille

 

Commencez par tapissez un cul de poule rond en plastique de 16 à 18 cms de diamètre avec du film alimentaire. Humidifiez les parois de la boitu cul de poule pour faire adhérer le film en le
laissant dépasser largement en dehors du cul de poule (merci Physalis pour l’astuce pour le film !)

 

2012-07-01

 

 

Sortir la glace et le sorbet. Coupez les mini roulés en fines tranches et tapissez l’interieur du cul de poule avec les mini tranches. Une fois toutes les tranches disposées, mettre au fond la
moitié du sorbet à la fraise, lissez. Mettre ensuite la glace à la vanille par dessus et terminer avec le restant de sorbet à la fraise. Couvrir avec les tranches de biscuit restantes.

 

Refermez le film vers le centre du cul de poule et remettre au congélateur. Sortir la bombe glacée un quart d’heure avant le service.

 

 

 

114

 

 

Petit rappel : la date limite pour m’envoyer votre participation au concours est repoussée au 8 juillet avec publication des résultats
le 10 juillet.

 

Bon lundi et bon début de semaine !

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50 Comments

  • Reply
    gigi5444
    13 juillet 2012 at 9 h 38 min

    ce gâteau ressemble au gâteau tortue de tupperwarer, je note la recette que je testerai un de ces jours, merci pour le partage.
    bises

  • Reply
    poucinette
    5 juillet 2012 at 9 h 25 min

    une superbe bombe explosive …. miamm

  • Reply
    mimicooking
    5 juillet 2012 at 7 h 29 min

    super beau ! ça doit être long à préparer !

  • Reply
    Sophie
    4 juillet 2012 at 1 h 22 min

    Quelle superbe présentation, bravo !!!

  • Reply
    omvm
    3 juillet 2012 at 9 h 55 min

    magnifique

  • Reply
    c-line
    3 juillet 2012 at 5 h 44 min

    Un très joli dessert gourmand et simple!! Bises

  • Reply
    miss popote et papote
    3 juillet 2012 at 3 h 09 min

    Coucou, je découvre ton blog avec grand plaisir, je l’ai connu grace a Unelyaasdebonneschoses qui a testé tes Spirales Briochés au fromage et saucisson, sa ma l’air extra, je vais testé a mon tour, c’est sur! cette bombe glacée est superbe, j’en veux bien une grosse part, recette très sympa, je continue ma visite, a bientot!!!!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    3 juillet 2012 at 1 h 45 min

    Magnifique! J’adore! Bonne nuit.

  • Reply
    CrispX
    3 juillet 2012 at 0 h 34 min

    oh mais que c’est beau ! et facile a faire ^^ merci pour le partage. bisous

  • Reply
    wombi
    2 juillet 2012 at 9 h 07 min

    ouaaaah, c’est extra !

  • Reply
    Liloon
    2 juillet 2012 at 9 h 02 min

    superbe !

  • Reply
    jeanne
    2 juillet 2012 at 8 h 53 min

    Bravo, elle est superbe ! Je faisais ce gâteau aux enfants avec du fromage blanc sucré et des fruits, comme une charlotte ! Cela me rappelle les anniversaires !!!!!! Bises, merci.

  • Reply
    Sandrine
    2 juillet 2012 at 8 h 25 min

    Un dessert glacé trés original est tellement beau, ce devait être trés bon 🙂 Merci

  • Reply
    catounette
    2 juillet 2012 at 8 h 14 min

    sympa ce dessert,rapide et vite mangé à mon avis,bonne semane,bise

  • Reply
    sorawel
    2 juillet 2012 at 8 h 08 min

    c est trop genial comme idée! en plus ça rend super bien!!

  • Reply
    gabrielle
    2 juillet 2012 at 8 h 07 min

    c’est une super idée je garde en mémoire

  • Reply
    corinnette
    2 juillet 2012 at 7 h 31 min

    c’ets une super idée et quel effet
    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    2 juillet 2012 at 7 h 27 min

    quelle merveille!!!

  • Reply
    Clemence
    2 juillet 2012 at 7 h 23 min

    wahou ! c’est joli et vraiment original !

  • Reply
    melayers.evelyne
    2 juillet 2012 at 7 h 21 min

    wouah sa c’est une tres bonne isée dessert rapide et bien fait merci ma belle bisou

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    2 juillet 2012 at 7 h 20 min

    Elle est magnifique et rafraichissante
    Bon lundi
    Valérie

  • Reply
    Michèle
    2 juillet 2012 at 7 h 20 min

    Superbe résultat!!

  • Reply
    titou
    2 juillet 2012 at 7 h 08 min

    coucou,
    je note, je note !!:)
    bizzzz

  • Reply
    Thérèse
    2 juillet 2012 at 7 h 05 min

    Superbe ce dessert!
    Je note ta recette.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    christèle
    2 juillet 2012 at 6 h 42 min

    une idée de dessert que je met directement dans mes favoris
    bon lundi
    bisous

  • Reply
    Florence
    2 juillet 2012 at 5 h 04 min

    Génial, il faut que j’y pense ! Bonne juornée 🙂

  • Reply
    Caro
    2 juillet 2012 at 3 h 45 min

    Astucieux cette recette! J’imagine que cela prend du temps pour le montage ^^ Je t’en piquerais bien une part! Bises et bonne soirée!

  • Reply
    virginie
    2 juillet 2012 at 3 h 19 min

    wahouuu !!!!

  • Reply
    RiriColibri
    2 juillet 2012 at 2 h 59 min

    ça donne très envie de d’acheter tout le kit… le résultat est très sympa!
    Bisous et bon lundi.

  • Reply
    Carine
    2 juillet 2012 at 2 h 55 min

    Trop mignon c’est bombe glacée !! Je tenterai bien en faisant le roulé moi même. Bizs

  • Reply
    lou
    2 juillet 2012 at 2 h 37 min

    chapeau M’dame pour ce dessert qui porte bien son nom!! Bonne semaine,
    bises Lou

  • Reply
    Llysa
    2 juillet 2012 at 1 h 54 min

    super Maiwenn, j’ai une recette similaire et je voulais aussi la tester! bravo trés belle réalisation bisous

  • Reply
    EnviesDélices
    2 juillet 2012 at 1 h 42 min

    Quelle jolie bombe glacée

  • Reply
    doudoute
    2 juillet 2012 at 1 h 12 min

    c’est magnifique !

  • Reply
    Home Cooking
    2 juillet 2012 at 1 h 06 min

    C’est super intelligent et esthetique les petits roulés à la fraise en guise de coque pour la bombe, ca a l’air délicieux 🙂

  • Reply
    Kalinka
    2 juillet 2012 at 1 h 03 min

    C’est magnifique

  • Reply
    isa
    2 juillet 2012 at 0 h 45 min

    Super ce dessert!!!
    et en prenant son temps, on peut faire les roulés soi-même !!^^
    au chocolat, ça doit être trop bon !!!! non, non, je suis pas gourmande !!!!! mdr !!!
    bises.

  • Reply
    novice en cusiine
    2 juillet 2012 at 0 h 34 min

    wahouuuuu quelle recette ^^
    tu es parfaite!

  • Reply
    vikki
    2 juillet 2012 at 0 h 11 min

    coucou
    waouh ! c’est superbe comme résultat , trop beau !
    bonne soirée !

  • Reply
    Jeanne
    2 juillet 2012 at 0 h 04 min

    Superbe et très gourmand !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

  • Reply
    Céline
    14 juillet 2012 at 2 h 29 min

    Merci pour cette recette que je testerai 😉

  • Reply
    capu
    6 juillet 2012 at 8 h 52 min

    Oh que ça en jette !!!!!! tu es terrible ! tes enfants ont dû être impressionnés j’imagine.
    Bisous
    Capu

  • Reply
    Matina
    6 juillet 2012 at 5 h 59 min

    Bravo !

  • Reply
    Eva
    2 juillet 2012 at 7 h 14 min

    Absolument géniale, j’en ai déjà fait une framboise-citron comme ça 🙂
    Bises

  • Reply
    Marina
    2 juillet 2012 at 4 h 15 min

    Un beau dessert simple mais qui présente bien, merci pour l’idée!
    bon lundi

  • Reply
    chacha
    2 juillet 2012 at 2 h 52 min

    vraiment super sympa ce dessert, ayant déconnecté plusieurs semaines j’ai complètement oublié ton concour, si j’ai le temps je m’y met, bonne journée

  • Reply
    natt
    2 juillet 2012 at 2 h 12 min

    une superbe gourmandise
    bonne journée biz

  • Reply
    lolo
    2 juillet 2012 at 8 h 18 min

    wahouuuu c’est superbe !!!! bisous

  • Reply
    Djahann
    2 juillet 2012 at 8 h 08 min

    waouh, quel beau résultat ! je vais essayer d’en faire une version vanille chocolat !

  • Reply
    mamina13
    2 juillet 2012 at 8 h 05 min

    plein d’effet et surtout un regal

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