Cadeaux gourmands

Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

Nous entrons dans une période où l’on pense un peu plus aux autres, où l’on cherche encore un peu plus à leur faire plaisir. Chez moi, c’est toute l’année mais en cette période festive, j’essaye de penser aux personnes à qui je n’ai pas trop eu le temps de penser le reste de l’année ! Ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs étaient destinées à une amie.

bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

J’aime bien apporter des petites douceurs à cette amie quand je vais la voir et cette fois-ci, elle m’a demandé des chocolats comme à Pâques cette année (chocolat au caramel au beurre salé, chocolat à la fève tonkaécorces de chocolats aux fruits secs, petits chocolats simplissimes). J’ai bien évidement choisi une recette simple pour cette fois-ci en adaptant la recette comme d’habitude aux contenus de mes placards. J’ai donc commencé par faire une base au chocolat blanc et amandes effilées, puis j’ai mis une couche de noisettes torréfiées puis une couche de chocolat noir aux éclats de pistaches. Vu le froid qu’il fait à l’extérieur, mon moule posé sur le rebord de la fenêtre, mon chocolat s’est très vite solidifié.

tablette-de-chocolat-blanc-noir

source :

Comment réaliser ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs ?!

4.8 from 4 reviews
Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • Pour la base blanche :
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • 30 grammes de noisettes entières
  • Pour la base au chocolat noir :
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 35 grammes d'éclat de pistaches
Instructions
  1. Commencez par mettre les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites les torréfier à feu doux une dizaine de minutes en remuant très souvent. Réservez.
  2. En version thermomix : cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez le dans le bol. Mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les bords. Programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez les bords à nouveau et programmez de nouveau 2 min/50°/ vit 1. Ajoutez les amandes effilées, programmez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez la préparation au fond d'un moule en silicone. Parsemez des noisettes torréfiées. Faire prendre au frais une demie-heure. Dans le bol rincé, mettre le chocolat noir et mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les parois et programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez à nouveau les parois si besoin et programmez 2 min/ 50°/ vit 1. Ajoutez les éclats de pistaches et mélangez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez sur les noisettes et faire prendre à nouveau au frais. Lorsque les deux couches sont bien prises, coupez des petites bouchées. A conserver au frais. Conservation 3 semaines.
  3. Sans thermomix : faire fondre les chocolats séparément au bain-marie, ajouter dans chaque les fruits secs correspondants et procéder comme ci dessus pour l'assemblage.

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18 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 décembre 2016 at 10 h 34 min

    Elles sont bien gourmandes ces petites bouchées !

  • Reply
    Cofi
    14 décembre 2016 at 21 h 32 min

    Bonjour,
    Quel est la taille de votre moule s’il vous plaît ?

    • Reply
      Maiwenn
      15 décembre 2016 at 8 h 25 min

      Bonjour, il fait 15 x 15. Bonne journée.

  • Reply
    jeanne
    13 décembre 2016 at 20 h 07 min

    j’adore tes jolis chocolats, bravo !

  • Reply
    Chrystel
    13 décembre 2016 at 14 h 48 min

    Trèèèèès jolie recette. Merci Maïwenn

  • Reply
    Muriel
    12 décembre 2016 at 12 h 06 min

    Quelle bonne idée de faire ses propres chocolats: c’est certain que ton amie va apprécier de telles gourmandises… perso, je n’y résisterais pas! bonne journée

  • Reply
    Dan
    11 décembre 2016 at 21 h 10 min

    Comme c’est beau!! bizz

  • Reply
    Christalie
    11 décembre 2016 at 19 h 05 min

    gourmandes ces bouchées !!

  • Reply
    corinnette
    11 décembre 2016 at 19 h 01 min

    magnifiques gourmandises et saison mais pas que
    bises

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    11 décembre 2016 at 18 h 49 min

    Elles sont gourmandes tes petites bouchées !!

  • Reply
    Geek & Balsamique
    11 décembre 2016 at 17 h 38 min

    Quel beau travail du chocolat, ça à l’air trop gourmand ^^ !

  • Reply
    guy59600
    11 décembre 2016 at 15 h 10 min

    de superbes gourmandises tu gâtes bien ton amie
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Chris
    11 décembre 2016 at 14 h 50 min

    Rhooo je craque

  • Reply
    Rosa
    11 décembre 2016 at 14 h 48 min

    J’adore le chocolat blanc, hummm quelle bonne recette.
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    patisserieaddict
    11 décembre 2016 at 11 h 32 min

    Je vois que toi aussi tu es dans le chocolat à fond , que de gourmandises pour noël !

  • Reply
    melie melo en cuisine
    11 décembre 2016 at 10 h 02 min

    hummmmm tueriiiiie !! bon dimanche bises

  • Reply
    Reina Luz
    11 décembre 2016 at 9 h 25 min

    Hum j’aime beaucoup tes bouchées au deux chocolats!

  • Reply
    NiniDS
    11 décembre 2016 at 8 h 00 min

    Très bonne idée !! à tester pour offrir…
    Bises, bon dimanche.

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