Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons de la-main-a-la-pate.fr/

 

Une furieuse envie de bouchées feuilletées style bouchée à la reine mais j’ai envie de poisson, plus exactement envie de saumon.

 

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Ca tombe bien, il me reste du saumon d’écosse Kritsen de mes tartines au saumon.

 

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J’ai repris ma recette de délice feuilleté avec quelques modifs. Comme j’ai utilisé le thermomix (recette faisable sans), j’ai volontairement omis de mettre la fonction sens inverse pour n’avoir que des petits morceaux de champignons et de crevettes, afin de faire la part belle au saumon.

 

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J’ai servir en plat principal avec du riz basmati. Il vous en restera en dehors des feuilletés mais je vous rassure, ce ne sera pas perdu !

 

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons
Auteur: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 8 croûtes feuilletées vides
  • 200g de saumon fumée d'Ecosse Kritsen
  • le jus d'un citron
  • 300g de crevettes roses non décortiquées
  • le jus d'un citron
  • 250g de lait
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 60g de farine
  • 200g de crème liquide légère
  • 400g de champignon de Paris
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Décortiquez les crevettes, réservez les : gardez les têtes et les carcasses. Mettez les dans le bol du thermomix avec le lait et le jus de citron. Programmez 6 min/ varoma/ vit 4. Versez le tout dans un chinois posé sur un saladier et pressez jusqu'à ce que tout le fumet soit recueilli. Réservez.
  2. Rincez le bol, ajoutez l'échalote pelée et émincée avec l'huile et les champignons pelés et émincés. Programmez 12 min/ varoma/ sens inverse/ fonction mijotage.Ajoutez les crevettes et programmez 1 min/ Varoma/ sens inverse/ fonction mijotage. Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et programmez 1 min/ sens inverse/ vit 1. Programmez 9 min/ 100°/ vit 1.5 (si vous souhaitez que les champignons et les crevettes restent intactes, mettez la fonction sens inverse).
  3. Quinze minutes avant la fin de cuisson au thermomix, mettre les croûtes feuilletées à four chaud 150°. Lorsque la cuisson au thermomix est terminée, coupez le saumon dés, ajoutez le à la préparation et répartir celle-ci dans les croûtes. Servir aussitôt.
 

 

En version traditionnelle :

 

Mettre les têtes et les crevettes dans une casserole avec le jus de citron et le lait. Faire bouillonner le tout jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié mais pas plus. Filtrez le et réservez le.

 

Faire chauffer l’huile et le beurre : faites y revenir l’ail émincé et les champignons. Saupoudrez de farine, ajoutez le fumet, la crème, le parmesan, les crevettes décortiquées, le piment et le
sel. Faire épaissir à feu doux.

 

Hors du feu, ajoutez le saumon coupé en morceaux.

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

18 thoughts on “Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons

  1. Huuuuuummmmm, qu’est-ce que j’en salive!!! En plus, c’est l’heure de dîner, j’en aurais bien fait mon repas de ce soir ^^ Bravo ^^

  2. Alors le fumet c’est ce que vous obtenez à partir des carcasses, des têtes, du lait et du jus de citron. Pour le vin blanc, il n’y en a pas dans cette version, il est remplacé par le jus de citron. Bonne soirée.

  3. J’ai véritablement l’eau à la bouche, là. Sans blaguer !!!
    Elle est belle comme tout ta recette. Je t’assure que si je pouvais traverser l’écran, je me serais déjà servie
    bisous Maïwenn

  4. Bonjour et merci pour votre recette qui m a l air délicieuse mais n y aurait il pas des oublies dans les ingrédients (fumet vin blanc) merci et bonne journee

  5. Bonjour et merci pour votre recette qui m a l air délicieuse mais n y aurait il pas des oublies dans les ingrédients (fumet vin blanc) merci et bonne journee

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