Bouchées soufflées au piment d’Espelette

Pas toujours évident de se renouveler à chaque apéro dînatoire avec les copains ! Allez j’avoue, j’aime ça : partir à la recherche de nouvelles recettes de « grignoteries » ! J’ai réalisé dernièrement ces petites bouchées soufflées au piment d’Espelette. C’est super simple et rapide à réaliser. Quelques petits coups de fouet pour mélanger tous les ingrédients, on verse la préparation dans des empreintes en silicone et hop un petit tour au four !

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La recette initiale est à base de curry mais je n’en avais pas. J’ai donc remplacé par du piment d’Espelette que mes parents m’ont ramené du pays basque l’an passé. En diminuant bien sûr les doses par rapport à celles du curry, pour que cela n’emporte pas la bouche à la dégustation !

bouchées soufflées au piment d'Espelette

source : Dans la cuisine d’Audinette

Comment réaliser ces bouchées soufflées au piment d’Espelette ?!

Bouchées soufflées au piment d'Espelette
Auteur: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 2 CS de Maïzena
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 70g de fromage râpé
  • 1 CS de piment d'Espelette
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, versez la crème et ajoutez la Maïzena, bien mélanger. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau. Ajoutez le fromage râpé ainsi que le piment d'Espelette. Salez et poivrez modérément. Mélangez.
  2. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes (selon votre four). A déguster le jour de la préparation.

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20 thoughts on “Bouchées soufflées au piment d’Espelette

  1. Comme toi, je suis souvent à la recherche de nouveautés pour mes apéritifs.
    Tes bouchées ressemblent fort à mes biscuits sablés au piment d’Espelette mais j’aime cette présentation sous forme de bouchées soufflées; ça change.
    Je me garde ta recette en réserve.
    Merci pour le partage. Bises

  2. Une Cà e d’Espelette n’est pas trop « fort » : j’ai un « petit » (enfin un grand) un peu délicaat…

    Merci.

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