Féculents et céréales

Bressiflette

Amateurs de fromage cette recette est pour vous ! Je peux vous dire que je souffre quand je fais une telle recette car je n’aime pas le fromage. Mais au final quand le plat est fini en deux temps
trois mouvements, ça valait le sacrifice !!!!!

  Mais il faut bien faire plaisir à toute la famille !

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source : quiveutdufromage.com

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Préchauffez votre four à 180 °C (200° pour moi). Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez les et coupez les en rondelles. Coupez le poulet en lamelles. Pelez les
oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu doux pendant  5 minutes,
en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.

Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 30 minutes. Servir accompagné d’une bonne salade bien relevée !

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50 Comments

  • Reply
    stellla
    28 novembre 2010 at 1 h 58 min

    il t’en reste ? j’adore ces gratins qui nous réchauffe par ce froid

    bon dimanche

     

    bz

  • Reply
    Valérie
    26 novembre 2010 at 8 h 59 min

    Bien conviviale cette Bressiflette d’autant + avec un nom comme celui là 

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon vendredi, sous la première neige pour moi

    Bize, Valérie.

  • Reply
    mitokola
    26 novembre 2010 at 7 h 56 min

    Hello,

    Très original et très savoureuse recette encore une fois, bravo et merci à toi, j’aime encore beaucoup cette idée, gourmandise rime vraiment avec ton blog…. c’est fantastique !!!

     belle soirée à toi, gros bisous

  • Reply
    fanfan
    26 novembre 2010 at 7 h 15 min

    ça doit etre excellent!!

    nous qui adorons le bleu!!!

     

  • Reply
    clemence
    26 novembre 2010 at 6 h 38 min

    un plat gourmand et complet !

  • Reply
    Mama
    26 novembre 2010 at 1 h 28 min

    Hum ça a l’air trop bon pourtant !

  • Reply
    Miss Tablier
    26 novembre 2010 at 0 h 06 min

    Je ne connaissais pas cette recette mais par contre je connais un Mister qui ne pourrait que succomber face à un tel plat 😉

    Merci pour le partage 🙂

    Bisous

  • Reply
    Jéro
    26 novembre 2010 at 0 h 03 min

    olalalala ben moi jadore le fromage donc ta recette me plait beaucoup !!!!

  • Reply
    Mistikris
    25 novembre 2010 at 9 h 56 min

    Je t’envoie mon chéri… Il adore les bleus et pas moi….

    Bisous

  • Reply
    kroline
    25 novembre 2010 at 9 h 52 min

    waouuuuuuuuu superbe recette

    bisous et douce journée

  • Reply
    Brigitte
    25 novembre 2010 at 9 h 39 min

    Miam!

    Tu as bien fait de publier cette recette malgré ton aversion pour le fromage car moi je l’aime et je te pique ta recette;)

    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    Méli
    25 novembre 2010 at 9 h 32 min

    Mon mari serait ravi! Il adore tous les fromages. 

    Un plat bien de saison, pour se réchauffer.

    Bonne journée.

  • Reply
    Carine
    25 novembre 2010 at 9 h 01 min

    Je pique !!!

    (Quoi encore ???)

  • Reply
    llysa
    25 novembre 2010 at 8 h 59 min

    ben moi j’adore le fromage alors cette recette es pour moi hihihi, ça m’a l’air bien bon, merci Maiwenn, bisous

  • Reply
    Minoux
    25 novembre 2010 at 8 h 39 min

    je note ta recette, j’adore le fromage et de plus j’habite en Bresse !

    bonne journée

    Minoux

  • Reply
    Oranie
    25 novembre 2010 at 8 h 30 min

    Cà m’a l’air bien bon, bisous

  • Reply
    Heart Of Wild
    25 novembre 2010 at 8 h 11 min

    J’aime beaucoup ce genre de plat ! Moi qui aime le fromage, ça me ravit !

  • Reply
    Miamana
    25 novembre 2010 at 8 h 05 min

    Par l’odeur alléchée, me voila… Un pur délice ta version originale!

  • Reply
    Gourmandisesetci
    25 novembre 2010 at 7 h 07 min

    Mmmm, un délice ce plat, j’adore !

  • Reply
    samia
    25 novembre 2010 at 7 h 00 min

    voilà une recette idéale pour une accro de fromage comme moi.

    biz,samia

  • Reply
    Lili18
    25 novembre 2010 at 5 h 47 min

    Une tartiflette revisitée au bleu de Bresse…je fond !!! Quel courage de faire un plat que tu n’aimes pas…remarque ça m’arrive mais très rarement vu que je suis gourmande de tout ou presque…Bises

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    25 novembre 2010 at 5 h 07 min

    très bien cette petite recette ! biz

  • Reply
    Sandyy90
    25 novembre 2010 at 4 h 59 min

    Ah dommage on ne mange pas de bresse bleu chez nous !

    Bon jeudi maiwenn

  • Reply
    Nadine
    25 novembre 2010 at 4 h 12 min

    mon mari n’aime pas le fromage non plus sauf s’il est chaud et fondant .. donc ça je pense qu’il aimerait .. avec un bémol si c’est du bleu

  • Reply
    Juste
    25 novembre 2010 at 3 h 59 min

    jolie recette mais je ne suis pas fan du bleu de Bresse…pourtant j’ai grandi avec….

    bizzz

  • Reply
    sucre d'orge
    25 novembre 2010 at 3 h 43 min

    Hummm je peux gouter…Bisous…

  • Reply
    la gourmande
    25 novembre 2010 at 3 h 04 min

    bon je suis amatrice de fromage donc c pour moi « lol » enfin tu commence a me connaitre j’aime beaucoup de chose c pour sa qu’ont m’appelle la gourmande

    bisous

  • Reply
    Pauline
    25 novembre 2010 at 2 h 44 min

    Huuuummmm, quel plat gourmand, j’adore!!! ^^

  • Reply
    BREE
    25 novembre 2010 at 2 h 43 min

    BRAVO ! pour être capable de faire une recette avec du fromage alors que tu n’aimes pas ça…

    moi, je ne pourrai pas !

    ton gratin a l’air sublime en tous cas moi JA DO RE !

    bise

    BREE

  • Reply
    Lyra-san
    25 novembre 2010 at 2 h 13 min

    Ah! Celle-ci je l’ai déjà faite ! J’ai beaucoup aimé !!!

  • Reply
    Rolly
    25 novembre 2010 at 2 h 06 min

    Cette recette a l’air délicieuse main mon chéri n’aime pas le fromage, comme toi ! Mais moi, j’adore !!!

  • Reply
    chacha
    25 novembre 2010 at 1 h 52 min

    elle a l’air vraiment extra, j’en mangerais bien un coquelon bonne journée

  • Reply
    isapadawan
    25 novembre 2010 at 1 h 35 min

    Si tu le prends sur ce ton…je mangerai bien ta part…!!

    bisous et merci pour cette recette qui moi me tente beaucoup!!

  • Reply
    Séverine
    25 novembre 2010 at 1 h 24 min

    Un bon petit délices* !

  • Reply
    chaudronnette
    25 novembre 2010 at 1 h 05 min

    j’adore le titre de ta recette et toujours fan aussi de la façon dont tu mets en valeur tes photos!

    chaudronnette

  • Reply
    ma-ger-de
    25 novembre 2010 at 1 h 03 min

    oh oui c’est pour moi ça!!!lol

  • Reply
    Cécile
    25 novembre 2010 at 0 h 57 min

    hum! un plat tout en chaleur et réconfort! j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    loloche
    25 novembre 2010 at 0 h 37 min

    ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça plait çaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!! miammmmmmmmmmmmmm j’adooooooooore 😉

    bisous loloche

  • Reply
    delices eyes
    25 novembre 2010 at 0 h 24 min

    Quel délice!!!

    Bonne journée

  • Reply
    nesyla
    25 novembre 2010 at 0 h 03 min

    huuum, je me joindrais bien à ta tribu car j’adore le fromage… ton plat est formidable, merci pour ce beau régal, bonne journée, bisous

  • Reply
    Miss Paneo
    3 décembre 2010 at 2 h 36 min

    Brioches en fête !

    Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud !

    Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx

     

  • Reply
    Boudloune
    26 novembre 2010 at 6 h 42 min

    Oh la la,nous adorons le fromage chez nous et là,je note ta recette de suite!!!Merci.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    fabienne
    25 novembre 2010 at 2 h 24 min

    Moi j’aime le fromage mais pas tous. Et le bleu pas trop mais j’en connais à la maison qui se régaleraient. Je note. bises

  • Reply
    Franléo
    25 novembre 2010 at 1 h 48 min

    Tu n’aimes pas le fromage?!!! Ah la la, je n’aurais jamais imaginé une chose pareille!!! ^^ Bises.

  • Reply
    Ange et Délices
    25 novembre 2010 at 3 h 52 min

    Je suis une grande FAN de fromage alors je t’avoue que ta recette est une véritable tentation, je la met de côté !!!! Bises !!!

  • Reply
    Océane
    25 novembre 2010 at 2 h 00 min

    je n’aime pas le bleu

  • Reply
    natt
    25 novembre 2010 at 0 h 28 min

    alors là tu me prends par les sentiments j’adore le fromage et ta recette

    bonne journée biz

  • Reply
    magloo
    25 novembre 2010 at 9 h 23 min

    Ah mince je n’aime pas le bleu !!! Tu n’aurais pas du rose ??? hihihi !!! C’est un des rares fromages que je n’aime pas du tout !!! Plein de bisous !!!

  • Reply
    lolo
    25 novembre 2010 at 9 h 07 min

    en grande amatrice de fromage j’aurai adoré! bisous

  • Reply
    Amélie
    25 novembre 2010 at 8 h 58 min

    Que c’est beau et bon, on a de la chance, avec tous nos fromages, on décline avec gourmandise ces plats délicieux et réconfortant.

    Bisous

  • Leave a Reply

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