Confiserie, friandises

Brick de pommes au carambar

Comme vous l’avez compris, je suis fan de carambars ! Après la Brioche aux Carambars , la Crème brûlée aux
carambars
, la Poire en
sauce
, la Verrine fromage blanc/ pomme caramélisée , je vous propose aujourd’hui un petit dessert tout léger
avec bien évident le carambar !

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Pour 4 personnes :

– 4 feuilles de brick
– 4 pommes
– 4 carambars
– de l’édulcorant poudre (ou de la cassonade)

Pelez finement les 4 pommes et évidez les en leur centre à l’aide d’un évide-pommes.

Dans une coupelle, versez l’édulcorant poudre (ou la cassonade) et roulez chaque pomme évidée dedans. Veillez à bien enrober la pomme.

Prendre une feuille de brick et humidifiez la à l’aide d’un vaporisateur. Posez la pomme au centre de celle-ci. Découpez un carambar en petits morceaux et glissez les au centre de la pomme.

Refermez la feuille de brick en aumonière à l’aide d’une ficelle. Faire de même avec les autres pommes.

Enfournez à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes (suivant votre four).

Les gourmands pourront verser du caramel liquide sur la pomme à la sortie du four, mettre des caramels au beurre à la place des carambars ou pourquoi pas arroser généreusement de caramel au beurre
salé. laissez libre cours à votre imagination !

Bon appétit !

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50 Comments

  • Reply
    Chaudronnette
    11 novembre 2009 at 0 h 38 min

    Tout juste wouahh.
    Chaudronnette
    http://tuveuxlarecette.over-blog.com/

  • Reply
    loloche
    10 novembre 2009 at 6 h 04 min

    oh la la que ça doit être bon ça !!!!!!!!! hummmmm je me régale d’avance !!!!
    bisous loloche

  • Reply
    isapadawan
    9 novembre 2009 at 0 h 59 min

    une bonne idée de recette rapide et délicieuse, comme j’aime!
    bisesclics

  • Reply
    jess
    8 novembre 2009 at 9 h 29 min

    un dessert tres tentant

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 novembre 2009 at 9 h 13 min

    Etant fan également de carambars, je craque pour ta recette.
    J’ai dernièrement réalisé des pommes au four au carambars, c’était un vrai p’tit délice, aussi, je suis certainer que cettez brick est à tomber
    bises
    bonne fin de dimanche
    jojo
    et clic pub

  • Reply
    sab
    8 novembre 2009 at 9 h 01 min

    super ton truc

  • Reply
    Alberie26
    8 novembre 2009 at 9 h 00 min

    Sympas ton blog 🙂 Bonne continuation et bonne soirée !

  • Reply
    Alberie26
    8 novembre 2009 at 8 h 59 min

    Sympas ton blog 🙂 Bonne continuation et bonne soirée !

  • Reply
    chocolatatout
    8 novembre 2009 at 8 h 57 min

    moi aussi j’aime les carambars, ca doit etre tres bon

  • Reply
    Delf
    8 novembre 2009 at 8 h 26 min

    Des carambars pour le plus grand plaisir des petits et des grands !
    Une recette qui doit être délicieuse s’en suis sûre !
    Bisous + clic
    Delphine

  • Reply
    krystele
    8 novembre 2009 at 8 h 20 min

    cette recette les enfant devrait aimé mais je l’essaierai avec des crépes au lieu des feuilles de bricks bon dimanche krystele clic

  • Reply
    stephimat
    8 novembre 2009 at 8 h 08 min

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! quelle gourmandise !!!! miam
    bon dimanche!

  • Reply
    Lili18
    8 novembre 2009 at 7 h 56 min

    J’aime beaucoup les pommes cuites de cette façon et accompagnées de sauce au carambar, pourquoi pas ?

  • Reply
    Emilie
    8 novembre 2009 at 7 h 48 min

    Miam miam j’adore les carambars moi aussi mais j’ai pas encore osé cuisiner avec … Je pense que ca ne saurai tarder. La faute à qui ??? lol …
    Bon Dimanche

  • Reply
    Clemence
    8 novembre 2009 at 7 h 35 min

    hmmmm ! au carambar… j’aime beaucoup !

  • Reply
    AurelieW
    8 novembre 2009 at 7 h 05 min

    j’adore les carambars cuisiné alors forcément j’aime ta recette et clic

  • Reply
    Mistikris
    8 novembre 2009 at 6 h 23 min

    Sympas cette recette… il faut que je regarde pour les carambars  J’en ai plus à la maison. Bisous

  • Reply
    Pupuce
    8 novembre 2009 at 5 h 06 min

    olala quelle tuerie régressive!!

  • Reply
    **CEC**
    8 novembre 2009 at 4 h 35 min

    géniale cette recette , j’adore

  • Reply
    Delices eyes
    8 novembre 2009 at 2 h 42 min

    C’est une jolie gourmandise  le carambar en plus, c’est top. Merci.

  • Reply
    marie1808
    8 novembre 2009 at 2 h 21 min

    Avec du Carambar!!Super gourmand!!

  • Reply
    ANA
    8 novembre 2009 at 2 h 16 min

    >Gourmand et croquant, je prends!

  • Reply
    mariellen
    8 novembre 2009 at 1 h 58 min

    très gourmande, miammmm bises

  • Reply
    Yolande
    8 novembre 2009 at 1 h 54 min

    gourmande comme je suis … je ne peux qu’adorer ta recette….
    bisous

  • Reply
    Catherine
    8 novembre 2009 at 1 h 44 min

    voilà un bien beau dessert gourmand et léger que demander de plus ?
    bisous

  • Reply
    Aurélie
    8 novembre 2009 at 1 h 34 min

    Irrésistible dessert !! Superbe idée.

  • Reply
    manou1983
    8 novembre 2009 at 1 h 13 min

    Ce doitêtre délicieux avec le carambar!

  • Reply
    chacha
    8 novembre 2009 at 1 h 10 min

    Sympa la recette. et zou un clic

  • Reply
    Chris
    8 novembre 2009 at 1 h 10 min

    Je ne peux pas résister à ça !

  • Reply
    mapom
    8 novembre 2009 at 1 h 07 min

    Une bien belle gourmandise rapide à réaliser….et à manger!!

  • Reply
    celine
    8 novembre 2009 at 0 h 52 min

    Cette association est toujours une réussite!!! bravo

  • Reply
    COLARGOL
    8 novembre 2009 at 0 h 49 min

    tu as bien raison de décliner le carambar, c’est tellement bon, très jolie idée et réalistion bravo

  • Reply
    axoulle
    8 novembre 2009 at 0 h 47 min

    hum des brick bien gourmande

  • Reply
    Veroww
    8 novembre 2009 at 0 h 39 min

    merci d’etre passe à mon blog
    c’est sympa ton blog pour tes recettes
    bravo
    bisous

  • Reply
    Juste
    8 novembre 2009 at 0 h 27 min

    j’adore les feuilles de brick alors ta recette me tente bien….
    merci….

  • Reply
    Kiffeuse2Nutella
    9 novembre 2009 at 1 h 47 min

    Mmmmmmmm bravo à toi!!! trés trés allechante cette recette!!! merci!!!!

  • Reply
    pascaloue
    8 novembre 2009 at 3 h 29 min

    comme toi j’adore le carambar et j’ai meme fait un risotto au carambar c’est trop bon !à bientôt !

  • Reply
    sami
    8 novembre 2009 at 9 h 53 min

    ça c’est une alliance d’enfer!

  • Reply
    valou
    8 novembre 2009 at 8 h 45 min

    j aime beaucoup
    bizzz

  • Reply
    fimère
    8 novembre 2009 at 8 h 05 min

    avec les carambars c’est tres gourmand et tentant!!!!
    à bientôt

  • Reply
    ANNEBETTY
    8 novembre 2009 at 6 h 25 min

    ça change un peu et aux carambars ça doit être trop bon!!bon dimanche

  • Reply
    Eliane
    8 novembre 2009 at 6 h 01 min

    ah ces carambars, !!!   ils s’invitent dans la cuisine, ! et c’est bien bon !

    bravo et bon dimanche

  • Reply
    tattoo
    8 novembre 2009 at 5 h 11 min

    un bien joli dessert !

  • Reply
    Naima
    8 novembre 2009 at 4 h 28 min

    et portant j’etais sure que j’ai laisse un com…. clic

  • Reply
    Naima
    8 novembre 2009 at 4 h 27 min

    Original, merci pour la partage!et clic, merci aussi pour ton passage, je vais m’inscrire a ta newsletter.
    bon dimanche.

  • Reply
    @nlorette
    8 novembre 2009 at 3 h 40 min

    Mmmmm ça à l’air délicieux et parfait pour un dimanche pluvieux !

  • Reply
    ELSA
    8 novembre 2009 at 2 h 52 min

    Mmm ! une jolie recette à l’image de ton blog !

  • Reply
    cannelle68540
    8 novembre 2009 at 1 h 47 min

    oh miam !!! la tuerie….

  • Reply
    AE
    8 novembre 2009 at 0 h 38 min

    hum ça doit être bon !!
    bisesclic

  • Reply
    Mamouzette
    8 novembre 2009 at 8 h 33 min

    Le carmbar j’adore,
    c’est vraiment magnifique ce dessert,
    je te pique une assiette pour mon petit déjeuner, merci
    bisous, Mamouzette

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