Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Brioche au fromage blanc

 

 

Toujours dans la liquidation d’ingrédients en tout genre avant notre départ en vacances, j’ai réalisé cette brioche avec un fond de fromage blanc qui trainait et dont personne ne voulait plus.

 

J’ai déniché cette belle recette chez « J’en veux encore plus« . La brioche est hyper moelleuse et se conserve assez longtemps bien emballée !

 

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

035

039

 

– 500g de farine

– 1 oeuf et deux jaunes

– 250g de fromage blanc à 40%

– 1 sachet de levure de boulangerie

– 100g de sucre

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

– du sucre perlé

– 1 CS de lait + 20g d’eau de fleur d’oranger

 

Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans le bol du thermomix et la levure, programmez 1.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et programmez 3 min/ fonction pétrin.

 

Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle atteigne le couvercle. Sortir la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et séparez la en plusieurs pâtons. Boulez les (moi j’ai fait une tresse) et déposez les dans un moule à cake anti-adhérent.

 

Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé. Préchauffez le four à 200° puis enfournezpour 25 à 30 minutes selon votre four.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

036

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Amélie
    7 septembre 2013 at 22 h 16 min

    Belle brioche ! J’en réserve une tranche pour demain matin (lol).
    J’apporterai les confitures ..!
    Bisous

  • Reply
    Chris
    6 septembre 2013 at 23 h 13 min

    Elle est parfaite, la texture est divine !

  • Reply
    Chris
    6 septembre 2013 at 23 h 13 min

    Elle est parfaite, la texture est divine !

  • Reply
    guy59600
    6 septembre 2013 at 15 h 00 min

    une superbe brioche
    bon week-end et a bientôt

    • Reply
      Maiwenn
      6 septembre 2013 at 15 h 21 min

      Oui à bientôt je pense ! bonne journée !

  • Reply
    Méli
    6 septembre 2013 at 14 h 33 min

    Un vrai régal cette sublime brioche!
    Et j’adore le fond de ton blog!

  • Reply
    ludivine
    5 septembre 2013 at 23 h 13 min

    Bonsoir, merci pour ce clin d’oeil!! Ta brioche est très réussie en version tresse…
    J’ajoute un lien vers ton blog sous ma recette de brioche, à bientôt

  • Reply
    ludivine
    5 septembre 2013 at 23 h 11 min

    Bonsoir, merci pour ce clin d’oeil, ta brioche est très jolie en tresse.
    J’ajoute un lien vers ton blog sous ma recette de brioche

  • Reply
    virginie
    5 septembre 2013 at 20 h 23 min

    j’adore

  • Reply
    kris 25
    5 septembre 2013 at 18 h 43 min

    Wahoo ! elle est magnifique !
    elle devait être bonne 😉 bisous

  • Reply
    rouanne
    5 septembre 2013 at 14 h 39 min

    bonjour , je viens juste de découvir « la main à la pâte  » c’est super , la brioche , hummmmmmmmmmmm on en mangerai , j’ai un thermomix , je vais l’essayer de ce pas ! merci

    • Reply
      Maiwenn
      5 septembre 2013 at 17 h 37 min

      Merci beaucoup, bonne soirée !

  • Reply
    afaurore
    5 septembre 2013 at 12 h 26 min

    elle est super gourmande

  • Reply
    Nonomix
    5 septembre 2013 at 11 h 15 min

    Belle brioche !

  • Reply
    choupette82
    5 septembre 2013 at 10 h 58 min

    Elle est magnifique ta brioche , bravo !bises

  • Reply
    natt
    5 septembre 2013 at 10 h 06 min

    elle est magnifique et cette mie hummm
    bonne journée bisous

  • Reply
    Angie
    5 septembre 2013 at 10 h 04 min

    hummmmmm! en voilà une jolie brioche et légère en + !!!
    je craque 😀
    Bonne journée!

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    5 septembre 2013 at 9 h 21 min

    En effet c’est une réussite parfaite
    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    5 septembre 2013 at 6 h 48 min

    Bravo ! Ta brioche est bien dodue, ta mie bien aérée ! Une totale réussite !
    Bizoux

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?