Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Brioche au lait concentré

Dernièrement lorsque j’ai emmené l’abricotier chez nos amis, j’avais promis de faire aussi une brioche. Je crois que c’est de loin une des meilleures réalisées à ce jour : même mon copain pâtissier l’a trouvé très bonne. J’en ai refait une deuxième dès le lendemain mais avec un façonnage différent que je vous présenterai bientôt.

Je l’ai adapté à mon thermomix pour l’adapter à votre map, ça se passe ICI.

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source : Sanozo y me lo como

– 750g de farine

– 3 oeufs

– moitié lait demi-écrémé/ moitié lait concentré non sucré

– 150g de sucre en poudre

– 150g de beurre en morceaux très froid

– 1 cube de levure de boulanger

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et attendre qu’elle atteigne le gobelet.

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail fariné : divisez la en 10 pâtons de poids égaux. Boulez les  et déposez les dans un moule rond en silicone, faire lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four)  puis enfourner pour 25 à 30 minutes (toujours selon votre four). Démoulez sur une grille et laissez la refroidir. Une fois froide, saupoudrez la de sucre glace.

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Bonne journée !

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13 Comments

  • Reply
    slaba
    27 septembre 2013 at 6 h 59 min

    J avais jure ne plus faire de brioche puisqu elles ne montaient jamais…bon cette fois ci pas decue, faite deux fois, juste hyper delicieuse: LA RECETTE qui devient MA RECETTE!!!! Merci

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    30 août 2013 at 18 h 15 min

    Je viens de voir ta recette, grâce à Sophie de C’est pas d’la tarte, et ma foi, je note… à suivre, bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Laurence
    12 août 2013 at 21 h 06 min

    Coucou dis moi est ce que tu peux me donner la taille de ton moule en silicone ? car j’ai très envie de faire cette brioche qui m’a l’air miam miam …biz

    • Reply
      Maiwenn
      14 août 2013 at 11 h 29 min

      Coucou, désolée de te répondre un peu tard, mon moule fsaisiat 28 centimètres de diamètres ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Carine
    6 août 2013 at 17 h 46 min

    Je l’ai faite aujourd’hui même… Par contre, mon moule était beaucoup trop petit, et elle a débordée. Ça n’empêche pas qu’elle est très bonne. Je la referais :)! Bises

  • Reply
    Christine
    4 août 2013 at 18 h 55 min

    J’ai testé cette brioche aujourd’hui elle est effectivement merveilleuse !! Un vrai régal.. Merci pour le beau partage.

  • Reply
    lolo
    3 août 2013 at 13 h 52 min

    Superbe ta brioche ! Elle devait être délicieuse ! Bises

  • Reply
    mie
    3 août 2013 at 10 h 56 min

    Bonjour, fan de brioche, je vais essayer de la faire pour le week en d prochain, merci pour ce partage !!!!!

  • Reply
    Mapopotte
    3 août 2013 at 10 h 09 min

    elle est superbe, j’y goûterai bien …
    bon week end

  • Reply
    Pauline
    3 août 2013 at 9 h 01 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Ingrid
    3 août 2013 at 8 h 58 min

    A essayer sans attendre cette nouvelle recette de brioche, j’adore ça et si elle est encore meilleure que toutes les autres ça promet !!! Miaaammm 🙂 Bises, Ingrid

  • Reply
    Frédérique
    3 août 2013 at 6 h 55 min

    encore belle belle idée savoureuse à déguster sur la terrasse au soleil du matin .

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    error: Tu joues à quoi là ?