Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche fourrée à la framboise

Dès que j’ai du monde, je fais toujours un gros gâteau et j’accompagne le café d’une brioche. Voici celle qui a été servi le même jour que le gâteau rayé à la pâte à tartiner. Je voulais quelque chose qui tranche avec le chocolat, la framboise était donc parfaite. J’ai obtenu une belle brioche ronde et une autre faite dans un moule à cake. La mie est moelleuse et onctueuse à souhait.

Vous pouvez saupoudrer les framboises de sucre si vous craignez leur acidité.

brioche-fourrée-à-la-framboise-3

Brioche fourrée à la framboise

inspirée de Shopgirl et adaptée au thermomix

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Brioche fourrée à la framboise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 550g de farine
  • 2 oeufs
  • du lait demi-écrémé
  • 135g de sucre
  • 1 sachet de levure spécial brioche fr@ncine (article non sponsorisé)
  • 115g de beurre
  • ¼ de cc de sel
  • Pour la garniture :
  • 300g de framboises surgelées non dégelées
  • 50g de sucre
  • 1 cc de Ma¨zena
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un verre doseur, ajoutez le lat jusqu'à la graduation 341 millilitres. Versez dans le bol du thermomix avec la levure, le sucre. Programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux et programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin. Laissez lever dans le bol jusqu'à ce que la pâte touche le gobelet (le temps de levée dépend de la chaleur de la pièce).
  2. Versez la pâte sur le plan de travail fariné, étendez la en un grand rectangle. Mélangez le sucre et la Maïzena dans une coupe et versez les sur la pâte. Déposez les framboises surgelées tout e haut du rectangle. Roulez la pâte de haut en bas en boudin. Coupez des tranches et répartissez les dans les moules. Laissez lever à nouveau une heure environ dans le four à 60°. Sortir les moules, dorez les brioches au jaune d'oeuf et programmez le four à 200° (à adapter à votre four). Enfournez pour 25 minutes (toujours selon votre four). Laissez tiédir 15 minutes hors du four puis démoulez avec précaution et déposez sur une grille (du jus de framboise va s'échapper !).

Brioche fourrée à la framboise

Brioche fourrée à la framboise

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    Laurence
    14 février 2016 at 9 h 57 min

    Oui je sais mais moi et l anglais..2/3 cups je savais pas trop à quoi cela correspondait et j étais un peu à la bourre pour faire une recherche finalement j ai mis 65 g je saupoudrais de sucre mes framboises. Merci maiween bon dimanche

  • Reply
    Laurence
    14 février 2016 at 9 h 22 min

    Coucou maiween Help je suis en pleine brioche et je m aperçois que la quantité de sucre n est pas indiquê bon dimanche

    • Reply
      Maiwenn
      14 février 2016 at 9 h 46 min

      Coucou Laurence, c’est 135 grammes. Je mets toujours le lien de la recette originale au cas où il y ait ce genre d’erreur ! bon dimanche !

  • Reply
    Mathilde
    13 octobre 2014 at 19 h 30 min

    Elle est à tombeeeeer ta brioche !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 août 2014 at 15 h 53 min

    Comme elle me fait envie ta brioche !

  • Reply
    annebetty
    11 août 2014 at 14 h 59 min

    elle bien belle ta brioche Maïwenn!
    bisous bisous

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    10 août 2014 at 19 h 11 min

    Elle est top cette brioche !! Bises

  • Reply
    Mely
    10 août 2014 at 10 h 47 min

    J’adore les brioches fourrées ! Aux framboises, je dis ouiiii, j’en veux !
    Un bon dimanche, bises.

  • Reply
    Chris
    9 août 2014 at 21 h 56 min

    Superbe réalisation !

  • Reply
    caty49
    9 août 2014 at 16 h 22 min

    de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ….bizzzz
    hummm un regal des yeux

  • Reply
    Pauline
    9 août 2014 at 14 h 07 min

    Huuuuummmmm, délicieuse cette brioche ^^

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    9 août 2014 at 13 h 20 min

    Quel brioche GOURMANDE

  • Reply
    Christelle
    9 août 2014 at 12 h 09 min

    Votre recette donne vraiment faim, cela semble être un plaisir pour les yeux tout autant que pour les papilles !!

    • Reply
      Maiwenn
      9 août 2014 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup, bonne fin de journée !

  • Reply
    Chrystel
    8 août 2014 at 20 h 57 min

    Tes photos sont très parlantes Maïwenn. Ce qu’elle est belle ta brioche. Hummmm
    bisous

  • Reply
    Sandrine
    8 août 2014 at 17 h 40 min

    Sublimes et délicieuses

  • Reply
    Gabie
    8 août 2014 at 12 h 51 min

    Une très belle brioche bien gourmande !

  • Reply
    afaurore
    8 août 2014 at 12 h 41 min

    je suis sûre qu’elle est aussi belle que bonne

  • Reply
    Brigitte
    8 août 2014 at 11 h 06 min

    Elle est très jolie. J’aurais adoré!

  • Reply
    BoopCook
    8 août 2014 at 7 h 54 min

    elle est vraiment trop trop gourmande ta brioche j’adore j’adore =P

  • Reply
    Kris25
    8 août 2014 at 7 h 41 min

    HUmm ! elle doit être délicieuse 😉 , elle très jolie et donne envie ♥ je ferais bien une version mirabelles ( on est en plein dedans ),
    bonne journée , bisous

  • Reply
    virginie
    8 août 2014 at 7 h 28 min

    J’adore ce genre de brioche elle aurait été idéale avec ma tasse de thé de ce matin bisous

  • Reply
    corinnette
    8 août 2014 at 7 h 24 min

    wouha quelle magnifique brioche fruitée

  • Reply
    Barbara
    8 août 2014 at 6 h 17 min

    Vraiment très jolie cette brioche! Bravo!:-)

  • Reply
    Pomme
    8 août 2014 at 3 h 45 min

    effectivement, elle a l’air top cette brioche !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    8 août 2014 at 1 h 09 min

    Très très gourmands!

  • Reply
    samar
    8 août 2014 at 0 h 14 min

    trooop gourmande ta brioche et de belles photos
    bise

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