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Brioche très moelleuse

Ma fille est un vrai courant d’air. Un jour elle dort chez une copine, le lendemain chez une autre ! Et moi je sers de taxi ! Histoire de ne pas arriver les mains vides, j’aime bien à chaque fois faire une brioche pour le petit-déjeuner ou le goûter. Cette fois-ci, j’ai réalisé une brioche très moelleuse.

brioche très moelleuse

J’ai été piocher la recette chez Capu et comme elle le dit elle-même, cette brioche est hyper bonne. Ok je ne l’ai pas goûté mais à peine avoir déposer ma fille, je recevais un message que la brioche avait été attaquée et qu’elle était super bonne. je n’ai pas fait le joli tressage à 6 brins de Capu car je n’avais pas le temps et je pense qu’il me faudrait pas mal d’entraînement avant d’y arriver !

brioche très moelleuse

Source : les délices de Capu

Comment réaliser cette brioche très moelleuse ?!

5.0 from 3 reviews
Brioche très moelleuse
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
  • 125 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de lait
  • 1 cuillère à soue d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
Instructions
  1. Mettre le lait, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel, programmez 5 min/ fonction pétrin. Ajouter le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  2. Dégasez la pâte, séparez la en 4 pâtons de poids égaux. Déposez les dans le moule beurré s'il n'est pas en silicone. Laissez lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dorez la au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez la de sucre en grains. préchauffez le four à 200+ puis enfournez la brioche pour 20 minutes (suivant votre four).

Pour adapter la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder ici

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La tsoureki

tsoureki

brioche sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

brioche_chistophe_michalak_sans_oeufs_ni_beurre

bonne journée

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20 Comments

  • Reply
    francine
    26 août 2016 at 14 h 10 min

    Recette validée. Un pur délice ! Habituellement, je fais celle de C. Michalak adaptée au Thermomix, sans lait et sans oeuf. Maintenant, j’en ai 2 à mon ‘ palmarès ‘. Merci beaucoup pour le partage. Déjà faite 2 fois !

  • Reply
    RUGGIERI
    2 août 2016 at 20 h 05 min

    Le temps de levage svp ??

    • Reply
      Maiwenn
      3 août 2016 at 9 h 41 min

      Tout dépend de la chaleur dans la pièce où la brioche lève.

  • Reply
    sableturquoise
    31 juillet 2016 at 22 h 12 min

    elle me fait vraiment envie !
    je viens de m’acheter un robot pâtissier , vives les soldes !

  • Reply
    sylvie 71
    30 juillet 2016 at 13 h 06 min

    faite hier matin sortie du four a midi il restai juste pour que je puisse déjeuner ce matin chez moi c est le meilleur des commentaire merci bon w end

    • Reply
      Maiwenn
      30 juillet 2016 at 13 h 28 min

      Bonjour Sylvie, merci pour le retour ! J’espère que vous avez apprécié cette dernière part au petit-déjeuner ! bon week-end !

  • Reply
    Maryse13
    28 juillet 2016 at 16 h 53 min

    Bonsoir,

    N’ayant pas de thermomix mais une machine à pain, puis-je utiliser cette recette et obtenir tout de même un bon résultat. Merci beaucoup.

    • Reply
      Maiwenn
      28 juillet 2016 at 16 h 55 min

      Oui comme il est écrit dans l’article, il y a un lien pour convertir la recette à votre machine à pain. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Muriel
    28 juillet 2016 at 8 h 18 min

    Elle est magnifique! … je recevrais bien ta fille moi aussi… Je note la recette! Bonne journée

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    28 juillet 2016 at 7 h 55 min

    Elle est terriblement belle ta brioche

  • Reply
    Chrystel
    27 juillet 2016 at 20 h 53 min

    Magnifique brioche Maïwenn, vue de Sète (34) où je passais quelques jours de repos. Retour en Bretagne ce samedi. Bisessss

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    27 juillet 2016 at 20 h 41 min

    Comme elle doit être délicieuse dis donc !

  • Reply
    Rosa
    27 juillet 2016 at 15 h 57 min

    Bravo !!! Je suis une amoureuse des brioches et j’ai adoré ceci que tu nous montrez
    Bel été
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 juillet 2016 at 14 h 52 min

    Dommage qu’il n’y en ait plus. J’aurais voulu y goûter car elle parait bien délicieuse. De quoi bien satisfaire les papilles de nos cher(e)s adolescent(e)s. Belle journée. Bises

  • Reply
    mamouandco
    27 juillet 2016 at 11 h 54 min

    Si tu fais d’aussi jolies brioches à chaque fois que ta fille va dormir chez quelqu’un, ce n’est pas étonnant qu’elle ne soit jamais là !! Ils veulent aussi la brioche !!! 🙂 Bises Maïwenn

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 juillet 2016 at 11 h 19 min

    Elle est magnifique ta brioche !

  • Reply
    Virginie
    27 juillet 2016 at 10 h 48 min

    Bonjour, je suis votre blog avec grand plaisir depuis un petit moment, j’essaie de m’adapter, mais là je ne sais si je peux la suivre, je n’ai ni thermomix ni machine à pain 🙁 Vous pensez que je peux tenter cette recette ou en avez vous une à me proposer. Merci bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      27 juillet 2016 at 14 h 37 min

      Bonjour Virginie, je pense que cela doit être possible de la faire à la main mais avec beaucoup d’huile de coude ! Bonne journée !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    27 juillet 2016 at 10 h 07 min

    Superbe cette brioche!

  • Reply
    Nono67
    27 juillet 2016 at 6 h 42 min

    Coucou toi, alors soit rassurée ma fille c’est exactement pareil. Et moi ça m’a soulagée de voir que je ne suis pas la seule. Ta brioche me fait de l’œil elle ne tardera pas à être dans ma cuisine. Gros bisous

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