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Brioche marbrée sans oeufs au thé matcha

L’autre jour, une envie de brioche pour le gouter, l’occasion de tester une recette de mon nouveau livre « Mille et une pâte » de Vorwerk. Je tombe sur cette brioche sans oeuf qui n’est pas sans me
rappeller celle-ci. J’ai décidé de m’amuser en rajoutant dans la moitié de la pâte du thé matcha
et j’ai beaucoup apprécié sa présence !

Si vous n’avez pas de thermomix mais que vous souhaitez vous lancer dans la réalisation de cette brioche, je vous conseille de prendre votre recette de brioche préfére à la map et une fois la
pâte faite, de la séparer en deux et d’incorporer dans une des deux pâtes le thé Matcha manuellement.

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– 20g de levure fraiche (1 cc de levure Saf pour moi)

– 150g de lait

– 300g de farine T55

– 35g de beurre doux en morceaux

– 50g de sucre en poudre

– 1 CS d’eau de fleur d’oranger (pas mise car j’avais peur que ça n’aille pas avec le thé matcha)

– 1 cc de sel fin

– 1 CS de thé Matcha

– 1 oeuf pour la dorure (pas mis)

Versez le lait dans le bol avec la levure et programmez 1 min/ 37°/ vitesse 2. Ajoutez tous les ingrédients sauf l’oeuf et le thé en veillant à mettre le sel en dernier.
Programmez 4 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.

Sortir la moitié de la pâte et versez sur le restant le thé Matcha : remettre le couvercle et reprogrammez 1 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.

Séparez les deux pâtes en plusieurs pâtons de même taille. Sur le plan de travail fariné déposez côte à côte un pâton blanc puis un paton vert puis un paton blanc … Formez plusieurs lignes
comme un jeu de dames. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, les pâtons vont se souder et se mélanger. Enroulez le rectangle de pâte sur lui même comme pour un biscuit roulé et découpez des
tranches que vous disposerez côte à côte dans le moule en silicone de votre choix.

Laissez lever à nouveau environ 1h30 à 2 heures (vous pouvez réduire le temps de pousse en mettant le moule dans vore four à 60°). Préchauffez ensuite le four à 200° pendant 10 minutes ( à
adapter à votre propre four) puis enfournez le moule pour 20 minutes tout en surveillant. Sortir le moule du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

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Bon début de semaine !

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49 Comments

  • Reply
    Crystel
    29 novembre 2011 at 3 h 58 min

    Testée hier, une brioche bien sympa même si elle n’était pas aussi jolie que la tienne. J’ai posté la recette sur mon blog en mettant un lien vers ta recette originale.

    Merci pour toutes ces bonnes recettes !

  • Reply
    Emilie
    24 février 2011 at 9 h 45 min

    A toutes celles qui veulent en savoir plus sur le Matcha, je vous recommande cet article, très complet je trouve, il explique bien la récolte, la fabrication, la préparation du Matcha… http://www.palaisdesthes.com/fr/le-the/matcha.htm

    A bientôt !

  • Reply
    Macaronette
    9 février 2011 at 9 h 40 min

    J’aime beaucoup le thé matcha alors cette bricohe doit être extra.

  • Reply
    Houria
    9 février 2011 at 3 h 21 min

    Wuaah on dirait une tenue de camouflage vraiment super la recette !

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    Cocopassions
    8 février 2011 at 9 h 15 min

    Voilà un bon cake gourmand

    Bonne soirée

  • Reply
    Heart Of Wild
    8 février 2011 at 7 h 45 min

    Une brioche en couleur grace au matcha. J’aime beaucoup cette idée à la fois originale et gourmande !

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    8 février 2011 at 0 h 44 min

    Elle est magnifique cette brioche !!! Franchement bravo, j’en ai rarement vu d’aussi esthétique (et certainement très bonne :o) ) Merci pour le partage et bonne nuit !!!

  • Reply
    jeanne
    8 février 2011 at 0 h 21 min

    Elle est vraiment originale, bravo ! Bonne nuit

  • Reply
    llysa
    7 février 2011 at 9 h 49 min

    oh la belle brioche! merci pour le partage Maiwenn bonne journée bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    7 février 2011 at 9 h 39 min

    sympa l’idée!!!

  • Reply
    Minoux
    7 février 2011 at 8 h 49 min

    tiens je ne l’avais pas vu cette recette dans le livre !

    il faut dire que je ne suis pas une pro des pâtes !

    bonne soirée

    minoiux

  • Reply
    Chris
    7 février 2011 at 8 h 35 min

    Elle est bien jolie !

  • Reply
    virginie
    7 février 2011 at 8 h 32 min

    J’adore la couleur que le thé a donné !! Bonne journée biz

  • Reply
    salomé
    7 février 2011 at 8 h 16 min

    Humm, elle a l’air super bonne 🙂 Biz

     

  • Reply
    Brigitte
    7 février 2011 at 8 h 03 min

    Elle est magnifique et très originale!

    Bravo pour ta créativité;)

    Bonne soirée, bises

    Brigitte

  • Reply
    afaurore
    7 février 2011 at 7 h 36 min

    ça tombe bien c’est l’heure du petit déjeuner 😉
    bizzzz

  • Reply
    L
    7 février 2011 at 7 h 19 min

    Au thé ! j’adore !

  • Reply
    gabrielle
    7 février 2011 at 7 h 13 min

    très sympa cette brioche

  • Reply
    Miss Miamm
    7 février 2011 at 6 h 56 min

    Original !! J’en veux bien une tranche pour mon petit dej !!! Bises

     

    Bonne journée

  • Reply
    Jeanne
    7 février 2011 at 6 h 30 min

    Une jolie brioche bien originale !!! Bisous

  • Reply
    Poucinette
    7 février 2011 at 6 h 28 min

    Prépare m0i 1 tranche j’arrive :::::: je v0le même :::: sublime ma MAIWENN bises et excellent ptit déj ::::: bises du lundi

  • Reply
    Miss Tablier
    7 février 2011 at 5 h 08 min

    Il est très beau ! Que ce soit en tranche ou dans son intégralité,

    ce cake est superbe !

    Bisous

  • Reply
    Nadine
    7 février 2011 at 4 h 50 min

    elle est vraiment superbe

  • Reply
    poyane
    7 février 2011 at 4 h 48 min

    Waaa, superbe brioche ! Avec le thé matcha, miam, elle doit avoir un gout super frais.

  • Reply
    prici
    7 février 2011 at 4 h 04 min

    Très jolie ta brioche! Je n’ai jamais à ce thé, il faudra que j’essaie!!

    Bonne journée Prici

  • Reply
    Nuage de Lait
    7 février 2011 at 3 h 16 min

    Elle est intéressante cette recette de brioche sans oeuf

    bises

    bonne semaine

    jojo

     

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    7 février 2011 at 2 h 56 min

    Bien originale cette brioche, ne pas trop mettre de thé Matcha très fort en goût

    Je te souhaite un agréable début de semaine

    Valéri€. 

  • Reply
    Pauline
    7 février 2011 at 2 h 54 min

    Magnifique!!!!!!! Bravo ^^

  • Reply
    christèle
    7 février 2011 at 1 h 50 min

    très originale cette brioche

    ça fait super beau ces deux couleurs

    bravo

    bon lundi

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    7 février 2011 at 1 h 43 min

    c une excellente idée avec du thé matcha ! biz

  • Reply
    clemence
    7 février 2011 at 1 h 27 min

    elle est superbe !

  • Reply
    Lulu
    7 février 2011 at 1 h 18 min

    Miam, une brioche légère et gourmande, j’adore ! Bisous

  • Reply
    delphcotecuisine
    7 février 2011 at 1 h 02 min

    le rendu est magnifique et le gout certainement delicieux

    Delphine

  • Reply
    melayers evelyne
    7 février 2011 at 0 h 53 min

    une belle brioche miam!!! bisousss

  • Reply
    missgourmande
    7 février 2011 at 0 h 22 min

    je t’en prends une lichette pour accompagner mon chocolat chaud !!

    bonne journée

    bizzzzzzzzzzz

  • Reply
    Méli
    7 février 2011 at 0 h 08 min

    Je n’ai jamais goûté au thé matcha, mais ça m’intéresserait. Ta brioche est très belle.

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    7 février 2011 at 1 h 38 min

    Cette brioche bicolore me tente bien …

    Bises

    Hélène

  • Reply
    nicole passions
    7 février 2011 at 1 h 01 min

    elle est bien tentante cette matcha brioche….Bisousssssssssssssssssssssss

  • Reply
    ana
    7 février 2011 at 0 h 10 min

    le résultat est très sympa!le vert on a pas l’habitude, une belle surprise!bises

  • Reply
    tattoo
    7 février 2011 at 9 h 49 min

    il est superbe, je n’ai pas encore assayé le thé matcha

  • Reply
    Cookies
    7 février 2011 at 8 h 59 min

    Tiens! C’est original une brioche sans oeuf, je me demande bien quelle texture ça doit avoir en bouche! En tous cas le marbrage au thé matcha est d’un plus bel effet! ^^

  • Reply
    lolo
    7 février 2011 at 8 h 14 min

    quelle belle brioche! et sans oeufs alors çà c’est top! bisous

  • Reply
    Catherine
    7 février 2011 at 2 h 52 min

    Originale ta brioche, je crois pas que j’aurai osé l’association

  • Reply
    sandra
    7 février 2011 at 1 h 20 min

    j’aime beaucoup son coté bicolore!

  • Reply
    PascalB
    7 février 2011 at 0 h 47 min

    Voilà une belle brioche assez originale.

    Bi colore elle me branche bien ta recette.

    A bientôt

    Pascal

     

  • Reply
    Andy
    7 février 2011 at 0 h 24 min

    Ta brioche donne très envie d’être croquer, je n’ai encore jamais goûter du thé matcha, va falloir m’y mettre lol

    Bonne journée

    Bisous

  • Reply
    lainade
    7 février 2011 at 9 h 56 min

    Quelle belle brioche. Mais le thé Matcha c est quoi ???????

    bisous ma Jurassienne

  • Reply
    Amélie
    7 février 2011 at 9 h 02 min

    Sympa..très joli !

    Bisous

  • Reply
    natt
    7 février 2011 at 7 h 52 min

    humm extra cette brioche je veux bien une tranche

    bonne journée biz

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