Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche perdue au cherrycurd

Voilà une façon très agréable de terminer la Brioche façon chinois à la confiture de
cerises noires
. J’en ai volontairement détourné quelques tranches car j’avais depuis longtemps envie de tester la brioche perdue.

Mais j’avais aussi envie de l’accompagner d’un petit quelque chose fruité. Comme ma brioche était à la confiture de cerises, mon choix s’est donc porté sur ce fruit.

Quelques cerises dans le congel et nous voilà partis pour un cherry curd !

collage cherry curd et brioche perdue

Brioche perdue (pour deux personnes) :

– 4 tranches de brioches

– 1 oeuf

– 7 cl de lait

– 25g de cassonade

– 1 sachet de sucre vanillé

– 20g de beurre

Pour le cherry curd ( inspiré de celui de  Cléa ). A commencer bien avant la brioche perdue !

– 400g de cerises
– 4 CS de fructose
– 1 CS de Maïzena
– 1 CS de beurre allégé

Dans une assiette creuse, mélangez le lait avec l’oeuf et la cassonade. Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive. Faites y
dorer les tranches de brioche non égouttées quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Déposez les ensuite sur le plat de service et saupoudrez les de sucre vanillé.

Pour le cherry curd :

Faire compoter les cerises dégelées dans une petite casserole avec deux cuillers à soupe d’eau et le fructose pendant environ 15 minutes. Mixez les pour obtenir un coulis. Prélevez un peu de
coulis dans lequel vous délayerez la MaÎzena.

Remettre le coulis sur feu doux puis ajoutez la Maïzena délayée et faites épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre. Bien mélanger.  Laisser refroidir à température ambiante puis
réfrigérez au moins deux heures.

Servir accompagné de la brioche perdue tout juste réalisée. Bon appétit !

collage cherry curd

collage brioche perdu + cherry

 Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Myriam
    30 mai 2010 at 9 h 17 min

    JE CRAQUE LA !!

  • Reply
    KHADIJA
    29 mai 2010 at 7 h 20 min

    le cherry curd miam miam

  • Reply
    Cécile
    29 mai 2010 at 1 h 08 min

    Oh la la! C’est trop gourmand! J’imagine déjà le gout, hum!Et c’est original comme curd! Bisous!

  • Reply
    Miss Tablier
    29 mai 2010 at 0 h 43 min

    Le pain perdu, ça me rappelle mon enfance et ma mère qui nous en faisait. La brioche perdue, je n’ai jamais tenté mais tes photos donnent délicieusement envie 🙂

  • Reply
    RiriColibri
    29 mai 2010 at 0 h 14 min

    ce cherry curd doit être un bonheur!!!

  • Reply
    stephimat
    29 mai 2010 at 0 h 12 min

    merveilleuse idée ce cherry curd!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Payette6202
    28 mai 2010 at 9 h 59 min

    Hmm trop bon de la brioche perdue!! Avec du cherry curd trop trop bon!!

  • Reply
    Sandyy90
    28 mai 2010 at 9 h 47 min

    Si elle est perdu cette brioche, je veux bien la retrouvée Hi Hi Une assiette très gourmande, et ce cherry curd doit être un régal ! Bisous et bonne journée maiwenn

  • Reply
    ma-ger-de
    28 mai 2010 at 9 h 42 min

    oh la folie!!!!! et pi pour te donner bonne consience, la brioche perdue ( ou pains au lait), je les fais au four… je mets tout dans un plat… c’ets moins gras et t’as pas mal aux pieds!!!! lol

  • Reply
    virginie
    28 mai 2010 at 9 h 21 min

    superbe magnifique couleur du cherrycurd

  • Reply
    melanie
    28 mai 2010 at 9 h 21 min

    ohlala,j’en ai très envie,hummmm…

  • Reply
    Miamana
    28 mai 2010 at 9 h 12 min

    Je veux bien me perdre dans tes gourmandises moi…

  • Reply
    Pauline
    28 mai 2010 at 9 h 12 min

    Huuuuummmmm, brioche perdue, oui mais pas pour tout le monde ;op

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    28 mai 2010 at 9 h 09 min

    je ne connaissais pas le cherrycurr !! biz aurél

  • Reply
    Mon Cocon
    28 mai 2010 at 8 h 48 min

    Pour mon goûter, j’aurais trop apprécier ! bon week end

  • Reply
    salomé
    28 mai 2010 at 8 h 42 min

    Le cherry cud à l’air top ! hiz

  • Reply
    alberie26
    28 mai 2010 at 8 h 31 min

    Une très belle gourmandise, je craque !!!! 🙂 Bisou

  • Reply
    Les recettes de kroline
    28 mai 2010 at 8 h 31 min

    genial cette petite recette j adore sa moi

    bisous a bientot

    kroline

  • Reply
    wombi
    28 mai 2010 at 8 h 25 min

    je n’aime pas la confiture ! enfin c’est plutot mon estomac qui ne l’aime pas, c’est trop sucré ! mais ainsi proposé, ça doit être bon !

     

  • Reply
    sigrid
    28 mai 2010 at 7 h 17 min

    je prends la recette du cherry curd bonne soirée

  • Reply
    chafin
    28 mai 2010 at 6 h 45 min

    mais ça devrait être interdit des recettes comme ça… je baveeeeeeeeeee

  • Reply
    Chaudronnette
    28 mai 2010 at 6 h 33 min

    très appétissant !!

    chaudronnette**

  • Reply
    Mélanie
    28 mai 2010 at 6 h 16 min

    Je mets tout de suite cette recette dans mes favoris !

  • Reply
    Val
    28 mai 2010 at 5 h 58 min

    Si tu me mets une brioche perdue sous le nez, je suis capable de dévorer l’écran tellement je l’aime! Bisous

  • Reply
    Nelly
    28 mai 2010 at 5 h 46 min

    Je peux t’échanger une part contre ma pomme, pour le goûter ? 😀

  • Reply
    nawal
    28 mai 2010 at 5 h 02 min

    je ne connais le cherry curd mais en tout cas ca me plaie beaucoup

    bonne journée bis****

  • Reply
    Nesyla
    28 mai 2010 at 4 h 30 min

    comme ça a l’air boooon, il faut que j’essaye aussi la brioche perdue… elle paraît très savoureuse… bisous

  • Reply
    nadine
    28 mai 2010 at 4 h 06 min

    oh làlà c’est une tuerie ça .. je salive devant mon écran

    bises et bon week end

  • Reply
    Sarah
    28 mai 2010 at 3 h 56 min

    C’est délicieux !!

     

    Bon weekend

    Sarah

  • Reply
    Biscottine
    28 mai 2010 at 3 h 54 min

    Quel délice, miam!

  • Reply
    Lulu
    28 mai 2010 at 3 h 44 min

    J’ai gouté la brioche perdue aux States, un régal ! Et ce cherrycurd me tentes beaucoup !

  • Reply
    Frédée
    28 mai 2010 at 3 h 43 min

    ohohoh c’est terrible!! Je ne pense jamais a garder un peu de brioche pour en faire de la brioche perdue, pourtant j’adore ca!

    Et avec de la confiture de cerises noires par dessus, c’est absolument divin!!

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    28 mai 2010 at 3 h 10 min

    pas mal comme idée, bisou**

  • Reply
    Françoise
    28 mai 2010 at 2 h 54 min

    Toujours un délice les brioches ! Ton cherrycurd…..c’est à tomber ! super l’alliance des deux !

    Bisous

  • Reply
    Delices eyes
    28 mai 2010 at 2 h 01 min

    Je fonds devant tes photos, quel délice!!!

    Bonne journée

  • Reply
    Kayababouch
    28 mai 2010 at 1 h 48 min

    Oh, là, là quelle délicieuse idée !!!!! Bisous

  • Reply
    Totchie
    28 mai 2010 at 1 h 19 min

    Super idée le cherrycurd. ça à l’air super bon.

  • Reply
    thierry042
    28 mai 2010 at 1 h 13 min

      un petit régale

    un BONJOUR pour vous souhaiter une bonne journée

  • Reply
    mitokola
    28 mai 2010 at 0 h 59 min

    magnifique !! une brioche qui a retrouvé le goût du cherry curd… c’est une merveilleuse idée… décidément j’apprends que l’on peut confectionner des ….-curd avec beaucoup d’ingrédients, (je ne connaissais que l’orange et le citron), bravo et merci pour la leçon (je préfère les cerises aux oranges et citrons… )

    bonne journée, bisous

     

  • Reply
    cindy
    1 août 2010 at 7 h 43 min

    ce cherry curd c’est très original, sa donne envie !

  • Reply
    Boudloune
    6 juin 2010 at 0 h 17 min

    Je craque pour le cherry curd!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    sandra
    28 mai 2010 at 1 h 28 min

    hum…ce cherry curd me tente bien

  • Reply
    Milie
    28 mai 2010 at 1 h 05 min

    trsè chouette recette ! et tes photos sont superbes !!

  • Reply
    khalid
    28 mai 2010 at 9 h 17 min

    bonsoir, ça cera pour mon petit dejeunée demain merci!!!!!

    salut***

  • Reply
    asmali
    28 mai 2010 at 7 h 55 min

    c super alléchant hummm…très bon week end
    bisous

  • Reply
    AMELIE
    28 mai 2010 at 7 h 53 min

    Un dessert qui me va superbement bien, on adore la brioche perdue !

    Bisous

  • Reply
    Eva
    28 mai 2010 at 3 h 14 min

    Superbe cette brioche, et avec la confiture, miaaaaaam !

    Bisous

  • Reply
    magloo
    28 mai 2010 at 0 h 28 min

    Cerise chérie !!! J’adore les cherries mais alors là je fonds, me liquéfie, me pâteàtartanifie complètement !!! Tentatrice !!! C’est pas bon pour ma brioche !!! Bon ben grâce à toi je dis adieu à mon bikini !!!  !!! Plein de kissescurd !!! XOXOXOXOXOXOXOXOXO !!!

  • Reply
    Eliane
    28 mai 2010 at 0 h 19 min

    j’aime beaucoup  bisous

  • Reply
    natt
    28 mai 2010 at 8 h 15 min

    un délice je note ta recette de cherry curd

    bonne journée biz

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?