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Briochettes au Nutella

 

 

Il y a longtemps que je n’avais pas préparé de petits-déjeuners gourmands, eh bien voilà c’est réparé. A repasser un peu au four si vous les préparez d’avance et si vous souhaitez un coeur tiède
de pâte à tartiner !

J’ai juste réalisé la pâte à la machine à pain car je ne les réussi jamais au robot classique  !

016-copie-1

source : Nutella minis gourmands Editions Solar

– 5 oeufs battus

– 1 cc de Nutella par briochettes

– 10 cl d elait + 2 cuillerées pour dorer les briochettes

– 250g de beurre à température ambiante

– 500g de farine

– 20g d elevure de boulanger fraiche

– 60g de sucre en poudre

– 10g de sel

Dans un verre, émiettez la levure dans le lait tiède. Dans le bol d’un robot muni du crochet pétrin, versez la farine, ajoutez le sel et le sucre. Versez les eoufs battus et commencez le
pétrissage. Ajoutez le lait contenant la levure, mélangez zt ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. La pâte va se décoller des parois du bol et devenir lisse
et élastique. Couvrer le bol d’un linge et laissez reposer deux heures. Elle va doubler de volume.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Avec les mains rabattez la et tapez dessus avec le poing pour la faire retomber. Elle doit retrouver son volume d’origine. Etalez la pâte avec un
rouleau et découpez des cercles à l’emporte-pièce (6/ 7 cms de diamètre environ). Déposez une cuillérée de Nutella au centre et et ramenez les bords de la pâte vers le centre et façonnez une
boule avec chaque disque garni de NUtella.

Posez les briochettes en les espaçant sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et laissez lever à nouveau une heure. Avec un pinceau, humectez copieusement les briochettes de lait.
Pfréchauffez le four à 180° pendant 10 minutes et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Dégustez tièdes

Collage-copie-2

En version map TH60 :

– 5 oeufs + 1 pour la dorure

– du lait demi-écrémé

– 500g de farine

– 100g de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 160g de beurre très froid.

Cassez les eoufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 30 cl (il en faut très peu de lait). Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Versez le
tout dans la cuve de la map. Versez par dessus la farine, le sucre et le sachet de levure. Mettre en route sur le programme « pâte ». Quand le pâton est bien formé, ajoutez le beurre bien froid en
cubes. Laissez le programme se terminer puis procéder comme ci-dessus. Dorez les briochettes à l’oeuf battu avant d eles enfourner.

Pour adapter à votre propre map, vous avez Ici ou Ici des tableaux de coversions.

018

Bonne journée !

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38 Comments

  • Reply
    Angie
    6 octobre 2012 at 1 h 40 min

    ULTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GOURMANDDDD! hummmmmmmmmmmm :p

    Bises,

    BON WE

    Angie

  • Reply
    helene06
    9 septembre 2012 at 4 h 49 min

    sans levure ça marche pas hein? Bon, ben reste plus qu’à recommencer, grrr!

  • Reply
    juriartiste
    13 août 2012 at 1 h 04 min

    haaa trop chouette, moi et mes tentatives desespérées de faire une brioche réussie, je teste ta recette cette semaine ! des bisous

  • Reply
    virginie
    5 août 2012 at 9 h 44 min

    et je note et je note

  • Reply
    helene06
    4 août 2012 at 8 h 02 min

    hum elles sont parfaites ces briochettes!

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    2 août 2012 at 9 h 43 min

    C’est trop bon !!

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    Carine
    2 août 2012 at 9 h 25 min

    Miam miam miam

  • Reply
    melayers.evelyne
    2 août 2012 at 9 h 20 min

    tes briochettes sont extra humm!!! bise

  • Reply
    Liloon
    2 août 2012 at 9 h 13 min

    j’en pique une !

  • Reply
    wombi
    2 août 2012 at 8 h 37 min

    ouah ils sont super ! tu vois que t’es une pro … ça aurait été dommage de tout abandonner !

    bisous

  • Reply
    Brigitte
    2 août 2012 at 8 h 29 min

    Elles sont magnifiques tes brioches! j’en mangerais bien une là maintenant avec mon petit café!

    Bonne journée. Bise

  • Reply
    BoopCook
    2 août 2012 at 8 h 00 min

    oouuu qu’elles sont gouuurmandes

  • Reply
    christèle
    2 août 2012 at 7 h 56 min

    oh ça plairait à mes ados!!!!!!!!!

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    leelou
    2 août 2012 at 7 h 29 min

    Hummmm elles ont l’air bonnes tes petites brioches !!!! Ca aurait été dommage d’être privé de tes recettes….

    Bonne journée.

  • Reply
    Sandrine
    2 août 2012 at 7 h 20 min

    Je garde ta recette sous le coude, je sens que ma filleule va adorer pour son goûter 🙂

  • Reply
    isa
    2 août 2012 at 7 h 11 min

    miam !!!

    faut que j’essayes !!! j’ai de la pâte à tartiner maison……de plus j’ai trouvé la bonne marque de chocolat pour le faire….un délice !!! alors dans des briochettes….^^

    et merci du partage.^^

    bises.

  • Reply
    titou
    2 août 2012 at 7 h 06 min

    coucou,

    super, j’en prends une pour dejeûner !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Michèle
    2 août 2012 at 6 h 49 min

    J’arrive!!!

  • Reply
    corinnette
    2 août 2012 at 6 h 47 min

    ça tombe à pic j’ai faim et je n’ai pas encore pris mon ptit dèj!!!!

    belle journée

  • Reply
    yas
    2 août 2012 at 6 h 42 min

    oh waouh elles sont sublimes!!je note!!!!!!!biz

  • Reply
    lou
    2 août 2012 at 6 h 26 min

    j’arrive avec un bon café pour les deguster!! Je te souhaite une douce journée, bises Lou

  • Reply
    Méli
    2 août 2012 at 4 h 48 min

    Elles ont l’air divin!

  • Reply
    c-line
    2 août 2012 at 4 h 37 min

    Je t’en piquerai volontiers pour le goûter!! Bisous

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 août 2012 at 3 h 09 min

    oooh tes brioches me font saliver…

  • Reply
    afaurore
    2 août 2012 at 2 h 18 min

    je veux bien le même petit déj’ demain

  • Reply
    Centre d'appel
    2 août 2012 at 1 h 46 min

    je note cette recette précieusement parce que je compte bien l’essayer! merci beaucoup d’avoir partagé 

    Manon

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 août 2012 at 1 h 45 min

    Je craque devant tes briochettes !

  • Reply
    doudoute
    2 août 2012 at 1 h 44 min

    elles sont superbes, très gourmandes !

  • Reply
    Thérèse
    2 août 2012 at 1 h 09 min

    Miam-miam, j’en veux.

    Très appétissantes ces briochettes.

    Bises.

    Thérèse

     

  • Reply
    Marina
    2 août 2012 at 3 h 25 min

    j’apporte le café, si tu me garde une briochette au chaud 🙂

    bisous

  • Reply
    mamichette
    2 août 2012 at 0 h 58 min

    eh bien merci pour toutes ces bonnes recettes et celle-ci en particulier car dès mon retour chez moi (absente depuis pas mal de temps) hum!!!!! je la ferai – non non pas d’arrêt du blog tant pis pour celle à qui ça ne plait pas – c’est son problème – nous on veut continuer avec ce blog si bien fait – à +++++++

  • Reply
    annebetty
    2 août 2012 at 4 h 32 min

    tes briochettes sont super gourmandes, ça c’est un petit déj comme j’aime!

    bisous

  • Reply
    DEB
    2 août 2012 at 2 h 50 min

    Ca m’a l’air trop boooooonnnnnnnnnnnnnn ca!!! Merci pour le partage!!!

  • Reply
    Amélie
    2 août 2012 at 9 h 07 min

    Trop tard pour le petit déjeuner, mais merci pour la recette. Bisous et bonen journée

  • Reply
    fancach
    2 août 2012 at 8 h 47 min

    whaou, j’en aurais bien pris une pour mon petit dejeuner .

    bonne journée 

    bizes.

  • Reply
    lolo
    2 août 2012 at 8 h 27 min

    hummm quel régal ces petites briochettes ! avec ce coeur tu sais que je fonds…! bisous

  • Reply
    Ophihia
    2 août 2012 at 8 h 17 min

    Miam que ça à l’air bon, j’arriveeeeeee 🙂

    Je te souhaite une bonne journée.

  • Reply
    natt
    2 août 2012 at 8 h 11 min

    miam miam je serai bien venue déjeuner chez toi

    bonne journée bisous

  • Leave a Reply

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