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Briochettes coeur à la cannelle

Une recette qui m’a aussi tapé dans l’oeil dès que je l’ai vu chez   Air-délices . Pas de meilleure
occasion que de les préparer le 31 au soir dernier pour les avoir toute chaudes le 1er au matin. L’année ne pouvait que bien commencer.

Pour le façonnage en photos, je vous laisse aller voir chez elle car moi il était trop tard pour faire de belles photos !

J’en ai fais 8 grosses mais on peut aisément en faire le double en les divisant de moitié.

Je n’ai pas utilisé de tasse pour la préparation mais j’ai adapté à ma machine à pain th60. Pour les autres TH, ça se passe

   ICI et ICI.

018-framed

Pour la pâte :

– du lait demi-écrémé

– 3 oeufs

– 500g de farine

– 100g de sucre

– 20g de levure fraiche

– 100g de beurre

Pour la garniture :

– du beurre fondu

– de la cannelle

– du sucre en poudre

Cassez les oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 300 ml. Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez dans la cuve de la map. Recouvrir
avec la farine, le sucre et la levure émiettée.

Mettre en route sur le programme « pâte ». Une fois le paton bien formé, ajoutez le beurre très froid en petits morceaux (une fois celui ci bien amalgamé, j’ai rajouté deux CS de
farine, car je trouvais ma pâte un peu molle). Laissez le programme « pâte » se terminer et quand la machine sonne, sans lever le couvercle, laissez la pâte encore lever deux heures.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et séparez la en 8 pâtons égaux. Etalez chaque paton en cercle et badigeonnez les de beurre fondu. Saupoudrez les de sucre et de cannelle. Roulez
chaque cercle en boudin en partant du dessus du cercle et en étendant le boudin au fur et à mesure de sa formation.

Pliez le boudin obtenu en deux en mettant à droite le milieu du boudin : à l’aide d’un couteau faites une incision profonde sans aller jusqu’au bord. déployez les deux moitiés, un coeur se forme.
Déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson et laisser lever à nouveau une heure (moi j’ai mis mes plaques au frigo jusqu’au lendemain matin puis en me levant je les ai
sorti une heure avant cuisson).

Badigeonnez les briochettes d’oeuf battu, préchauffez le four pendant  minutes à

200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une vingtaine de minutes toujours suivant votre four.

020-framed-copie-1

briochettes-framed

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Gael67
    12 janvier 2012 at 2 h 25 min

    bonne année

  • Reply
    Yolande
    5 janvier 2012 at 2 h 23 min

    SUPERBES !!! je sens que je vais moi aussi très vite les tester 🙂

    j’adore 🙂

    bizzz

  • Reply
    Ananda
    4 janvier 2012 at 9 h 15 min

    Elles ont l’air délicieuses!

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    4 janvier 2012 at 8 h 00 min

    sublime!!!!

  • Reply
    soficook
    4 janvier 2012 at 5 h 17 min

    je t’en pique une au passage pour le gouter !!! bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 janvier 2012 at 1 h 39 min

    Encore une bonne saveur de fêtes de fin d’année

    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

  • Reply
    kaderick
    3 janvier 2012 at 9 h 59 min

    Une bien belle façon de commencer l’année en effet 🙂 

    Bonne Année à toi, bisous 

  • Reply
    ma-ger-de
    3 janvier 2012 at 9 h 58 min

    rho punaise!!!!!!!!!!!!miam!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 janvier 2012 at 9 h 55 min

    Quelle belles réalisations !

  • Reply
    sucre d'orge
    3 janvier 2012 at 9 h 55 min

    Hummm je voudrais bien gouter…LOL…Bisous…

  • Reply
    Brigitte
    3 janvier 2012 at 9 h 35 min

    Oh! Elles sont vraiment jolies! j’en mangerais bien une pour mon petit déj.;)

    Bravo et belle journée

  • Reply
    omvm
    3 janvier 2012 at 9 h 18 min

    je te souhaite une tres bonne année

  • Reply
    jeanne
    3 janvier 2012 at 9 h 17 min

    Je ne sais pas si j’ai tout compris le façonnage mais je note la recette hi, hi, hi ! Merci encore, bises !

  • Reply
    jeanne
    3 janvier 2012 at 9 h 13 min

    Délicieusement jolies, en effet, bravo ! Bises et encore bonne année à toi et aux tiens ! Amicalement. Jeanne

  • Reply
    Chris
    3 janvier 2012 at 8 h 52 min

    Super joli et gourmand !

  • Reply
    29999
    3 janvier 2012 at 8 h 40 min

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • Reply
    herve
    3 janvier 2012 at 7 h 53 min

    tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année

    continue à nous offrir de belles recettes gourmandes

    Hervé

  • Reply
    pupuce
    3 janvier 2012 at 7 h 33 min

    très gourmandes!

  • Reply
    melayers.evelyne
    3 janvier 2012 at 6 h 39 min

    un bon petit coeur humm!! je savoure rien en le voyant bisous

  • Reply
    culinaire amoula
    3 janvier 2012 at 6 h 35 min

    Elle sont superbes tes brioches!!

  • Reply
    corinnette
    3 janvier 2012 at 6 h 16 min

    super pour mon gouter!!!!

    bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    3 janvier 2012 at 6 h 13 min

    superbe !

  • Reply
    red
    3 janvier 2012 at 5 h 53 min

    je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 …..

    tes briochettes sont très belles …….

  • Reply
    afaurore
    3 janvier 2012 at 5 h 45 min

    encore une recette à tester

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    3 janvier 2012 at 5 h 37 min

    miammmmmmmmmmmmm ça me donne envie avec un bon thé !!

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    AurelieWa
    3 janvier 2012 at 4 h 18 min

    elles sont superbes ces brioches

  • Reply
    toutoune
    3 janvier 2012 at 4 h 15 min

    bravo bravo bravo!! elles son t superbes tes briochettes! je profite pour te souhaiter une très très bonne année 2012! mille gros bisous

    toutoune

  • Reply
    virginie
    3 janvier 2012 at 4 h 11 min

    superbe réalisation bisous

  • Reply
    Val
    3 janvier 2012 at 3 h 49 min

    Même après ces fêtes, j’en mangerais bien volontiers! Bisous

  • Reply
    Lou
    3 janvier 2012 at 3 h 04 min

    je te piquerai bien l’un de tes coeurs!!! bises bon mardi

     

  • Reply
    lolo
    3 janvier 2012 at 3 h 02 min

    hum, superbes briochettes !

  • Reply
    coriandre-et-cie
    3 janvier 2012 at 2 h 58 min

    je te souhaite une belle et heureuse année

    que tes souhaits les plus chers se réalisent

    et ta recette coeur ? une petite merveille qui en promet pour cette année sur ton magnifique blog

  • Reply
    Méli
    3 janvier 2012 at 2 h 46 min

    Elles sont sacrément belles!

  • Reply
    Nonomix
    3 janvier 2012 at 2 h 10 min

    Appétissante cette brioche ! Il faut absolument que je me procure ces perles de sucre á mon prochain passage en France… Bisous.

  • Reply
    c-line
    3 janvier 2012 at 2 h 00 min

    Forcement délicieux et super pour commencer la journée!! Bisous

  • Reply
    doudoute
    3 janvier 2012 at 1 h 49 min

    elles sont superbes, ça donne envie !

  • Reply
    Poucinette
    3 janvier 2012 at 1 h 47 min

    miammmmm sublime 

  • Reply
    Sophie
    3 janvier 2012 at 1 h 38 min

    Ce coeur de cannelle est trop tentant!! Bises

  • Reply
    Djanisse
    3 janvier 2012 at 1 h 29 min

    Trop mignonnes ces brioches

  • Reply
    catounette
    3 janvier 2012 at 1 h 28 min

    Ce sont de belles briochette avec une mie parfaite! merci,bises

  • Reply
    Pauline
    3 janvier 2012 at 1 h 09 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    séverine
    3 janvier 2012 at 0 h 48 min

    Superbes ces brioches ma belle miam

    Gros bisou

  • Reply
    Floriane
    3 janvier 2012 at 0 h 33 min

    c’est vrai, une bien bonne façon de démarrer la journée avec ces petites brioches

    Belle soirée, 

    Floriane

  • Reply
    capu
    3 janvier 2012 at 1 h 10 min

    Quelle belle mie !! tes briochettes sont trop belles !

    Bisous Maiwenn. Capu

  • Reply
    lolo
    3 janvier 2012 at 7 h 36 min

    ces petits coeurs risquent fort d’attérir chez moi! bisous bisous!

  • Reply
    chacha
    3 janvier 2012 at 5 h 58 min

    vraiment super appétissante ces brioches, je la prendrais tel quelle pour moi et à la vanille pour le reste de ma famille qui n’est pas trop cannelle

  • Reply
    kris
    3 janvier 2012 at 4 h 34 min

    Hummm ! j’en pique une pour mon gouter et je prends la recette aussi  ,

    merci Maïwenn

    gros bisous

  • Reply
    Michèle
    3 janvier 2012 at 3 h 27 min

    Encore un délice à tester! Bisous.

  • Reply
    CarO'
    3 janvier 2012 at 2 h 00 min

    J’en prendrais bien une (voire deux !) hi hi

    Bises

    Caro’

  • Reply
    Créa'Délices
    3 janvier 2012 at 0 h 01 min

    Une pure merveille ta briochette, Mmmmmmmmmmmmmm !!! Trooooooop bon !!

    Bisous et bonne journée

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