Gâteaux & Cie

Brownie marbré au beurre de cacahuète

Là aussi un peu de déception car le résultat visuel n’est pas celui auquel on pouvait s’attendre mais ayant les compliments de ma meilleure amie (gage de réussite !), le résultat gustatif est
donc là. Une nouvelle recette de Martha Stewart qui embaume toute la maison lorsque le biscuit est au four ! Un petit supplice d’attendre le refroidissement et le démoulage pour pouvoir le gouter
!

collage marbré

Pour la pâte :

– 115g de beurre coupés en petits morceaux

– 55g de chocolat noir (de la pralinoise pour moi)

– 115g de chocolat à 55% de cacao grossièrement haché

– 90g de farine

– 1 demie cc de gros sel (pas mis)

– 150g de sucre en poudre

– 3 gros oeufs

– 2 cc d’extrait de vanille liquide

Pour la garniture :

– 60g de beurre fondu

– 60g de sucre glace

– 190g de beurre crémeux de cacahuètes

– 1 quart de cc de gros sel (pas mis)

– 1 demie cc d’extrait dnaturel de vanille

Préchauffez le four à 160° (180 pour moi). Beurez un moule carré de 20cm de cpoté (sauf s’il est en silicone) et tapissez le de papier sulfurisé en laissant dépasser sur les côtés (sauf si vous
prenez un moule en silicone !). Faire fondre au bain-marie le beurre et les chocolat en remuant.  Laissez refroidir quelques instants. Mélangez avec un fouet la farine, la levure et le sel
dans un saladier.

Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez avec le fouet. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez l’extrait de vanille puis la farine en mélangeant bien.

Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un saladier jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez la en une couche uniforme
avec uen spetule. Parsemez la de petits tas de garniture en les espaçant. Versez le reste de pâte chocolatée et étalez la délicatement pour remplir le moule. Parsemez le reste de garniture au
beurre de cacahuètes. Avec la lame d’un couteau, effecteuez des mouvements de hauts en bas pour mélanger les deux préparations.

Faites cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis démoulez et laisser refroidir sur une grille.

collage brownies au beurre de cacahuètes

 Les photos du brownie une fois cuit, peinent à montrer les joies marbrures de départ !

Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    nawal
    30 août 2010 at 8 h 37 min

    très alléchant ceux brownies bis

  • Reply
    Pauline
    30 août 2010 at 0 h 56 min

    Il est bien gourmand ce brownie!!!

  • Reply
    Sophie
    29 août 2010 at 1 h 03 min

    On ne voit pas bien les marbrures une fois cuit, c’est vrai, mais le goût devait être top !! C’est l’essentiel ! Bises

  • Reply
    aurél
    28 août 2010 at 8 h 40 min

    l’important c’est le goût ! et je serais bien curieuse de goûter car je ne connais pas la beurre de cacahouètes ! j’ai jamais goûté ! biz aurél

  • Reply
    melayers
    27 août 2010 at 9 h 57 min

    des bons gateaux hummmm!!!! miamiammm bisousssss

  • Reply
    llysa
    27 août 2010 at 9 h 54 min

    bonjour oh le joli marbré, bravo ma chére, bonne journée bisous

  • Reply
    Pauline
    27 août 2010 at 9 h 39 min

    Il a l’air délicieux!

    Je note la recette!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    27 août 2010 at 9 h 26 min

    tu sais parfois c’est peut être pas super à l’oeil mais au goût c’est top ! Ne sois pas déçue moi j’aime beaucoup  !!! biz

  • Reply
    sofiboum
    27 août 2010 at 9 h 22 min

    Bonne idée, le beurre de cacahuète!ça change!

  • Reply
    Christel
    27 août 2010 at 8 h 31 min

    Je comprends ta deception visuelle à la sortie du four mais le goût doit largement compenser…

  • Reply
    Brigitte
    27 août 2010 at 8 h 28 min

    Un très beau brownie! Bravo.

  • Reply
    Cuisine gourmande
    27 août 2010 at 8 h 17 min

    Il a l’air super bon en tout cas et n’est pas vilain du tout ! Miam miam !

  • Reply
    samia
    27 août 2010 at 7 h 05 min

    ne t’inquiète pas pour les photos , une fois en bouche le plaisir doit être là.

    biz,samia

  • Reply
    samia
    27 août 2010 at 7 h 03 min

    Ne t’inquiete pas pour les photos, une fois en bouche le plaisir doit être là!

    biz,samia

  • Reply
    samia
    27 août 2010 at 7 h 02 min

    Ne t’inquiete pas pour les photos, une fois en bouche le plaisir doit être là!

    biz,samia

  • Reply
    Houria
    27 août 2010 at 6 h 39 min

    Ce qui compte c’est le goût! Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

     

    http://blog.uniterre.com/uploads/s/sterie/23041.gif

  • Reply
    lou
    27 août 2010 at 6 h 21 min

    j’adore les brownies !!!!!!!!!!!!!! bonne journée

  • Reply
    nadine
    27 août 2010 at 6 h 01 min

    Un petit passage pour te souhaiter un bon week end …

    Bises

     

  • Reply
    sara
    27 août 2010 at 5 h 56 min

    il est sublime 

    bravo

  • Reply
    lolo
    27 août 2010 at 5 h 29 min

    hum, sympa ce brownie !

  • Reply
    Cricridam
    27 août 2010 at 5 h 16 min

    je vais en faire un à mes hommes ce soir en rentrant du boulot

  • Reply
    kayababouch
    27 août 2010 at 4 h 17 min

    J’aime beaucoup l’aasociation donc ce ne peut être que délicieux !!!! Bisous

  • Reply
    poucinette
    27 août 2010 at 3 h 50 min

    J’en connais qui vont être ravi !!!!! bises

  • Reply
    Gourmandisesetci
    27 août 2010 at 2 h 57 min

    Il est superbe et a l’air très bon !!

  • Reply
    bea
    27 août 2010 at 2 h 56 min

    il a l’air trop bon ce gateau !!!! et si ta meilleur amie l’a dit….alors c’est que c’est certainement vrai !!!!! 😉

    merci pour la recette et bonne journée

    béa

  • Reply
    kroline
    27 août 2010 at 2 h 20 min

    waouuu

  • Reply
    ma-ger-de
    27 août 2010 at 1 h 48 min

    rho là là de chez ho là là!!!

  • Reply
    axoulle
    27 août 2010 at 0 h 47 min

    hum qu’elle delciieuse idée de faire ce marbré j’adore

  • Reply
    jeannice
    27 août 2010 at 0 h 35 min

    Coucou ha t’es dure avec moi je peux pas résiter et pourtant mes bourlet me rapelle a l’ordre =D

    bizzz

  • Reply
    kris
    27 août 2010 at 6 h 50 min

    MIAM-MIAM !!!! çà doit être délicieux   , gros bisous

  • Reply
    cecilou
    27 août 2010 at 4 h 16 min

    une recette originale qui change des brownies classiques

  • Reply
    Eva
    27 août 2010 at 4 h 16 min

    Trop joli, bravo !

    Bisous

  • Reply
    tattoo
    27 août 2010 at 3 h 49 min

    ce qui est important c’est ce que l’on a dans la bouche et pas dans les yeux !!

  • Reply
    lolo
    27 août 2010 at 3 h 37 min

    avec du beurre de cachuètes c’est à essayer! bisous

  • Reply
    armelle
    27 août 2010 at 2 h 46 min

    Il a l’air super bon,je veux bien un ptit bout,bises !

  • Reply
    plumedange
    27 août 2010 at 2 h 16 min

    coucou!: les résultats du concours Hé patate sont en ligne! Bisous et encore mille merci de ta participation

    http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2010/08/27/18909113.html

  • Reply
    yaya
    27 août 2010 at 2 h 01 min

    J’arrive pour 16h^^ Bisou

  • Reply
    Amélie
    27 août 2010 at 9 h 34 min

    Il est superbe et doit avoir une saveur extra

    Bisous et bon WE

  • Reply
    Catherine
    27 août 2010 at 9 h 33 min

    L’essentiel c’est quand même le goût

  • Leave a Reply

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