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Brownies végétalien

brownies végétalien

Vu la recette que je vous ai proposé hier, vous devez doute qu’il y a une suite logique avec celle d’aujourd’hui ! Le brownies que je vous propose aujourd’hui, contient entre autre du tofu soyeux !

brownies végétalien

Pas d’oeufs, ni de beurre dans ce brownies mais le tofu qui lui confère une texture atypique mais ô combien agréable. Un brownies faible en matière grasse mais riche en protéines et en fibres.

brownies végétalienToute la famille l’a dévoré en un clin d’oeil ce brownies ! Il est donné pour 6 personnes mais je dirais plus pour 10.

brownies végétalien

source : Gâteaux légers et gourmands

Brownies végétalien
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 80g de noix de pécan
  • 160g de chocolat noir
  • 200g de tofu soyeux
  • 2 cc d'extrait liquide de vanille
  • 160g de farine
  • 25g de fécule
  • 100g de sucre de canne
  • 20g de cacao non sucré
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 10cl de lait de soja
  • du sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Hachez les noix de pécan, faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Mixez le tofu avec la vanille puis ajoutez leur le chocolat fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre, le bicarbonate, le cacao. Versez les ingrédients secs dans la préparation au chocolat en incorporant en même temps le lait de soja. Ajoutez les noix de pécan.
  3. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez dedans la préparation. Enfournez le brownies pour 25 minutes. Laissez le complètement refroidir avant de le couper en cubes et de les saupoudrer de sucre glace.

Bonne journée !

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27 Comments

  • Reply
    Schkaia
    24 novembre 2016 at 19 h 04 min

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette que je viens D’essayer. Pourtant mon brownie n’est pas aussi fondant que sur votre photo, il est moelleux, comme un moelleux au chocolat basique (et je n’aime pas quand c’est juste moelleux). J’ai pourtant laissé 25 Minutes comme indiqué. Auriez-vous une idée, un conseil ? Merci

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2016 at 9 h 03 min

      Peut-être que 180° c’est trop pour votre four. Bonne journée.

  • Reply
    Muriel
    1 juillet 2016 at 22 h 06 min

    Je passe de brownie en brownie sur ton site et j’arrive sur celui-ci qui me rend curieuse…à tester, c’est certain! je ne connais pas le tofu soyeux…bon weekend

  • Reply
    Cooking Julia
    18 mars 2015 at 23 h 07 min

    Moi il me plaît vraiment ce brownie végé. Il se trouve que j’ai justement du tofu soyeux dans mon frigo…

  • Reply
    Chris
    18 mars 2015 at 22 h 20 min

    Extra !

  • Reply
    Mely
    18 mars 2015 at 21 h 08 min

    Il a une belle texture et semble excellent !

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 mars 2015 at 16 h 15 min

    Je ne suis pas fan de tofu, mais je dois avouer que je me laisserais bien volontiers tenter.

  • Reply
    Val
    18 mars 2015 at 9 h 39 min

    Il en faut pr ts les goûts, mais moi, je préfère la version classique, hi! Bisous

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    18 mars 2015 at 1 h 18 min

    Voilà où est passé ton fofu soyeux ! En fin de compte peut-être que je tenterai bien la chose ! Terrible ton brownie !

  • Reply
    guy59600
    18 mars 2015 at 0 h 15 min

    un superbe brownies très belle réalisation
    bonne nuit
    guy

  • Reply
    aneth
    17 mars 2015 at 22 h 10 min

    la texture semble humide comme j’aime !!!

  • Reply
    Dan
    17 mars 2015 at 21 h 34 min

    MMM!!! C’est LA recette qu’il me faut!
    Merci!!
    Bizzz

  • Reply
    angie
    17 mars 2015 at 21 h 15 min

    Mmm… je raffole des brownies! d’ailleurs j’en ai publié un hier, lui aussi vegan! ce n’est pas la même recette et je dois avouer que le tiens à l’air hyper moelleux! 😉
    bonne soirée. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      18 mars 2015 at 18 h 32 min

      Oui j’avais vu le tien sur FB Angie qui m’a d’ailleurs beaucoup plu aussi ! bonne soirée !

  • Reply
    Miss Bretzel
    17 mars 2015 at 21 h 14 min

    En tout cas, la texture a l’air à tomber!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    17 mars 2015 at 21 h 10 min

    il est très gourmand!

  • Reply
    patricia
    17 mars 2015 at 20 h 43 min

    je le trouve sublime, bisous

  • Reply
    caty49
    17 mars 2015 at 18 h 56 min

    je crois que je vais testé ta recette car j’ai decouvert la tofu y a pas longtemps merci

  • Reply
    Patisserieaddict
    17 mars 2015 at 18 h 11 min

    Ah voilà une bonne réponse chocolatée à mon ? d’hier ….

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    17 mars 2015 at 15 h 34 min

    Joli brownie, jamais testé le tofu?!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    natt
    17 mars 2015 at 14 h 54 min

    il a l’air terrible

  • Reply
    samia
    17 mars 2015 at 12 h 04 min

    C’est incroyable de se dire qu’il y 1a du tofu dans cette recette gourmande.

  • Reply
    Elisabeth
    17 mars 2015 at 11 h 13 min

    Miam ces bonnes petites recettes collent bien avec mon désir de réduire lait creme etc…. Il a l’air bien moelleux ce brownie! Je suis en déplacement plusieurs jours et j’ai hâté de tester tout ça!

    • Reply
      Maiwenn
      17 mars 2015 at 19 h 42 min

      On est sur la même longueur d’ondes alors Elisabeth! Bonne soirée !

  • Reply
    Magalie
    17 mars 2015 at 8 h 15 min

    Il est vraiment très appétissant !!!
    Comment l’as-tu trouvé au niveau de la texture et du goût par rapport à un brownies traditionnel ? Y a t’il beaucoup de différence ?

    • Reply
      Maiwenn
      17 mars 2015 at 19 h 43 min

      Moi, j’ai adoré Magalie : la texture est plus « compacte » qu’un brownies classique mais sans pour autant être étouffante. Il se garde super bien en plus. Bonne soirée !

  • Reply
    corinnette
    17 mars 2015 at 7 h 05 min

    Il a l’air délicieux

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