Gâteaux & Cie

Brownies au Toblerone et aux noix de pécan

Le genre de petite douceur qu’on met plus de temps à réaliser et à cuire qu’à déguster ! Encore un Brownie à la pâte à
tartiner qui disparait en 2 temps, 3 mouvements !

collage brownies

(base prise ICI mais j’y ai mis mes
propres ingrédients comme les noix de pécan et le toblerone)

– 200g de chocolat

– 90g de beurre

– 2 oeufs

– 80g de cassonade

– 100g de farine

– 80g de Toblerone en petits dés

– 100g de noix de pécan

Préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes. Faire fondre le chocolat coupé en dés avec le beurre au bain-maire. Remuez jusqu’à ce que le émlange soit bien lisse.

Fouettez les oeufs avec la cassonade, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporer ensuite la farine puis les dés de Toblerone et les noix de pécan concassées.

Mettre dans un moule en silicone et enfournez pour 25 minutes.

collage brownies 2

Enjoy !!!!!

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50 Comments

  • Reply
    petitegentiane25
    26 mai 2010 at 7 h 17 min

    il est mortel ce brownies ! je t’en piquerais bien un morceau!

  • Reply
    blandine
    26 mai 2010 at 4 h 20 min

    un bon petit brownies pour se remonter le moral car le mauvais temps est de retour

    gro kissssss

  • Reply
    poucinette
    25 mai 2010 at 9 h 33 min

    Coucou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu vas bien?

    ta recette est super belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

  • Reply
    Cécile
    25 mai 2010 at 9 h 16 min

    Alors là, tes dernières recettes sont pour moi! en apéritif je veux bien une tartine de cette jolie terrine de faisan, puis une appétissante paupiette forestière et terminerait avec joie sur cet alléchant brownies! Tout ton blog est plein de gourmandises!Bisous et ***

  • Reply
    domi
    25 mai 2010 at 8 h 55 min

    Au vu des commentaires je vois que je ne suis pas le seul gourmand à craquer sur ce genre de gourmandise, et ces trois produits ensembles c’ est top gourmand de chez top gourmand, bises

  • Reply
    lacuisinedisa
    25 mai 2010 at 7 h 54 min

    Des brownies au toblerone, un pur délice, je viens justement de réaliser une glace au toblerone, miam, surtout avec cette chaleur, bonne journée.

  • Reply
    red
    25 mai 2010 at 7 h 49 min

    bonjour maiwenn,

    il est magnifique ton brownie……..et de très belles photos…………..

    bonne journée*

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    25 mai 2010 at 4 h 42 min

    c’est irresistible !!!! biz aurél

  • Reply
    Flo23
    25 mai 2010 at 3 h 45 min

    Le toblerone j’adore, dans le brownie encore plus…

  • Reply
    M-line
    25 mai 2010 at 3 h 43 min

    Il doit être super bon ton brownies.

    Bises,

  • Reply
    Pillow Kitchen
    25 mai 2010 at 2 h 37 min

    Oh que ce dessert est tentant ! Je crois que je ne pourrais y résister s’il se trouvait devant moi ! C’est vraiment superbe, bravo !

  • Reply
    Myriam
    25 mai 2010 at 2 h 13 min

    Je craque complètement !

  • Reply
    nawal
    24 mai 2010 at 8 h 04 min

    un pur régale j’en prend un morceaux bis***

  • Reply
    véb
    24 mai 2010 at 7 h 25 min

    C’est quoi ce truc qui dégouline Maiwen, je me dévoue et viens découper les parts toutes petites pour la maisonnée et le reste pour moi. Ah ya +…bigre te fais une biz et bon aprem

  • Reply
    Sandyy90
    24 mai 2010 at 6 h 46 min

    Une pure gourmandise, mais mes hanches vont moins aimer que moi Hi Hi Bisous et bon lundi maiwenn

  • Reply
    severine lustucrubleu
    24 mai 2010 at 6 h 39 min

    ho ho un epetite turie la ca a l’air trop bon*! bises!

  • Reply
    Val
    24 mai 2010 at 6 h 12 min

    Le tien doit être meilleur que le mien! Bisous

  • Reply
    Chaudronnette
    24 mai 2010 at 6 h 10 min
    Un coucou ** en flèche / bis chaudronnette
  • Reply
    Mathilde
    24 mai 2010 at 5 h 58 min

    Hihi, je bave devant tes photos!

    Encore une recette de plus à faire :p

  • Reply
    Nesyla
    24 mai 2010 at 5 h 30 min

    ça c’est vrai, le genre choses qu’on met + de temps en cuisine qu’aux assiettes… milles bravo pour cette belle gourmandise. bisous à toi et à ta petite famille

  • Reply
    mouni
    24 mai 2010 at 5 h 13 min

    hmmmm un brownie décadent! trop tentant!

  • Reply
    Biscottine
    24 mai 2010 at 5 h 07 min

    Carrément extra ces brownies!!

  • Reply
    isa-marie
    24 mai 2010 at 3 h 46 min

    Ca doit être un délice ! Je suis fan de Toblerone et en suisse j’en ai mangé des kilos ! Le plus dur ^pour moi dans la recette serait de suivre les instructions sans dévorer le chocolat !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Reply
    Jacre
    24 mai 2010 at 2 h 47 min

    tu t’étonnes que ton gâteau parte vite, eh bien pas moi, j’en aurais bien mangé une part…bises

  • Reply
    oum Elyas
    24 mai 2010 at 2 h 46 min

    quelle tuerie !

    Bonne semaine

  • Reply
    Delf
    24 mai 2010 at 2 h 39 min

    Un vrai régal ton brownie au toblerone !

    Je retiens l’idée.

    Bonne soirée, Bisous.
    **Delphine**

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    24 mai 2010 at 2 h 38 min

    humm , magnifique recette, bravo et bisou**

  • Reply
    prici
    24 mai 2010 at 2 h 12 min

    J’adore!! Je garde la recette, en plus je devrais recevoir cette semaine le même moule!!

  • Reply
    jeannice
    24 mai 2010 at 2 h 02 min

    hum trop gourmand ce brownies ! je dis pas non pour un ptit carré miam

    bisous

  • Reply
    Doria
    24 mai 2010 at 2 h 00 min

    Superbe et délicieux !!!!!

    J’adore ton gâteau !

    Très bonne soirée,
    **Bisous**, Doria

  • Reply
    RiriColibri
    24 mai 2010 at 1 h 57 min

    ça devrait pas être permis des gourmandises pareilles!!! Bon, ben puisque ça l’est, je la note et je m’y mets TRES rapidement! Bisous Maiwenn!

  • Reply
    mentale
    24 mai 2010 at 1 h 54 min

    une recette que j’adore!

    Après une chaude journée ensoleillée et de repos, je passe pour mon coucou du jour.

  • Reply
    Alberie26
    24 mai 2010 at 1 h 48 min

    il est trés beau ton brownie !!! mais c’est quoi du toblerone ?

    Bisou belle soirée !

  • Reply
    Les délices de Nathalie
    24 mai 2010 at 1 h 46 min

    Rooooh ! C’est encore autorisé ce genre de dessert ???? Lol !!! Merveilleux dessert !

     

  • Reply
    nibele
    24 mai 2010 at 1 h 45 min

    c’est terriblement craquuant

    bisous!!!!

  • Reply
    Sophie
    24 mai 2010 at 1 h 44 min

    Magnifique ce brownie !!! Combien d’oeufs mets tu ? Bises et bonne soirée !!

  • Reply
    Franléo
    24 mai 2010 at 1 h 02 min

    Oh, la la, comment ne pas craquer… oh, c’est pô bon pour c’que j’ai! Bises.

  • Reply
    Miamana
    24 mai 2010 at 0 h 36 min

    Vraiment t pas sympa pour nos hanches… WAOUH§

  • Reply
    cecile
    13 octobre 2010 at 7 h 44 min

    recette testée et largement approuvée !!!  c’est une tuerie !!!!

    je me suis permise de remettre ta recette (que j’ai légèrement moidifiée) sur mon blog avec un lien vers ton blog que je suis toujours avec autant de plaisir !

    bisous

  • Reply
    Boudloune
    26 mai 2010 at 1 h 19 min

    Ouh la la quelle tuerie!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    cecile
    26 mai 2010 at 6 h 10 min

    miaaaam !!  quelle bonne idée le toblerone ! j’adore  !

  • Reply
    Laitea
    25 mai 2010 at 2 h 15 min

    Je voulais m’arrêter sur les paupiettes, mais lorsque j’ai vu ce brownie, j’ai succombé…

    8:o)

    Laitea

  • Reply
    Domi
    25 mai 2010 at 7 h 36 min

    s’il ne fallait pas mettre le maillot de bain, je t’en piquerais bien un morceau !!!!!!

    bises

    domi

  • Reply
    sana
    25 mai 2010 at 4 h 20 min

    Ahhh ce brownie je craque bis€!!!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    25 mai 2010 at 3 h 39 min

    Tiens, cette splendeur donne envie de déprimer pour avoir une bonne excuse pour craquer. C’est trop diablement divin !

  • Reply
    Caro
    25 mai 2010 at 3 h 22 min

    aïe aïe aïe, ça a l’air divin !!!!!

  • Reply
    asmali
    24 mai 2010 at 1 h 38 min

    quelle gourmandise!une tuerie…

    bisous

  • Reply
    audrey
    24 mai 2010 at 1 h 00 min

    ce dessert est mortel…bravo..bisous passe une bonne soirée..

  • Reply
    petitsplatsnath
    24 mai 2010 at 0 h 53 min

    Rhooo! Du toblérone. Une éternité que je n’en ai pas mangé. En brownies en plus. Je sens que mon caddie va s’enrichir d’un produit qu’il n’a plus vu depuis longtemps…

  • Reply
    tablesdecricri
    24 mai 2010 at 7 h 42 min

    d’accord… d’accord !! d’ACCORD !!!

    n’insiste pas……

    j’en prends !!!!

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