Gâteaux & Cie

Brownies aux noix de macadamia et glaçage au cacao

 

 

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fais de brownies et ça fait du bien de faire de temps en temps des desserts qui ne prennent pas trop de temps !

Moi qui ne suis pas trop gâteau au chocolat, j’ai adoré !

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source :  Cacao Van Houten Editions Solar 

– 2 oeufs

– 150g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)

– 100g de beurre

– 90g de noix hachées (noix de macadamia pour moi)

– 100g de farine

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 CS de cacao en poudre Van Houten

– 180g de sucre semoule (150g pour moi)

– 1 CS de sucre glace

Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 grammes de beurre mou et fouettez à nouveau. Ajoutez la farine puis le sucre vanillé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lorsqu’il est bien lisse, ajoutez le au mélange précédent avec les noix hâchées.

Versez dans un moule carré. Préchauffe zle four à 230° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir complètement.

Faire fondre les 50 grammes de beurre restant, mélangez les avec le sucre glace et le cacao et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du brownies. Découpez en carrés.

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Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    5 mai 2013 at 3 h 40 min

    Ca serait parfait avec mon p’tit café !!!! Miam ^^ Bon dimanche Maïwenn 🙂

  • Reply
    caty49
    4 mai 2013 at 9 h 09 min

    de retour de vacance et un delice ce gouter envie de croquer de dans tu va bien?

  • Reply
    Cindy
    4 mai 2013 at 5 h 38 min

    Je suis une grande fan des brownies mais c’est vrai que je n’ai jamais essayé avec un glaçage dessus…

  • Reply
    Claire-tte
    4 mai 2013 at 3 h 50 min

    Voilà une recette qui a tout pour me plaire : pas trop d’oeufs ni de beurre, et des noix de macadamia (qu’on trouve partout en Australie), j’adhère tout de suite !

  • Reply
    corinnette
    3 mai 2013 at 9 h 12 min

    parfait avec une petite crème anglaise

  • Reply
    Llysa
    3 mai 2013 at 9 h 10 min

    rolalala quelle tuerie! miamiam! bravo Maiwenn! bisous

  • Reply
    Chris
    3 mai 2013 at 8 h 45 min

    Mima, on a eu la même idée !

  • Reply
    Brigitte
    3 mai 2013 at 8 h 12 min

    Une tuerie qui ferait monter ma balance à + 1 kg:)

  • Reply
    virginie
    3 mai 2013 at 7 h 15 min

    mon yaourt me semble bien fade maintenant !

  • Reply
    passionbree
    3 mai 2013 at 7 h 13 min

    Je t en pique un avec mon petit café, très appétissant mia miam.bises brigitte

  • Reply
    Mapopotte
    3 mai 2013 at 6 h 00 min

    un superbe, délicieux et gourmand brownie !!! j’ai faim 😉

  • Reply
    afaurore
    3 mai 2013 at 5 h 32 min

    super gourmand avec ce glaçage

  • Reply
    Thérèse
    3 mai 2013 at 3 h 26 min

    Miam-miam!

    Bel après midi.

    Bises.

  • Reply
    Valou
    3 mai 2013 at 2 h 02 min

    Ohlala…. trop beaux et donc trop bons…

    Bises.Valou.

  • Reply
    Marderelle
    3 mai 2013 at 1 h 36 min

    Il est superbe ce brownie !! je n’ai jamais essayé d’en faire, il va falloir tester cette recette … Trés bon vendredi à toi !

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mai 2013 at 1 h 21 min

    Comme il est gourmand ce brownie !

  • Reply
    c-line
    3 mai 2013 at 0 h 32 min

    Encore plus gourmand ce brownie avec le glaçage 🙂 Miam! Bisous

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    3 mai 2013 at 0 h 27 min

    C’est bien appétissant

    Belle journée

    Valérie.

  • Reply
    BoopCook
    3 mai 2013 at 0 h 19 min

    il doit être trop terrible !

  • Reply
    Marina
    4 mai 2013 at 2 h 15 min

    J’adore les brownies même si je n’en fais pas très souvent, aux noix de macadamia ce doit être un délice!

    bisous

  • Reply
    celine kuisine
    4 mai 2013 at 1 h 18 min

    c’est sympa avec ce glacage!!

  • Reply
    buddlehia
    3 mai 2013 at 0 h 00 min

    Je découvre ton blog et qu’il est beau et tes recettes bien agréables et appétissantes, bravo !

    à bientôt, bisous

  • Reply
    lolo
    3 mai 2013 at 8 h 22 min

    ultra gourmand ce beau brownie ! bisous !

  • Reply
    ophihia
    3 mai 2013 at 7 h 36 min

    Ca m’a l’air délicieux.

    Passe un bon week end, bisous.

  • Reply
    Bilou
    3 mai 2013 at 2 h 50 min

    Trop bon ! Je l’essaye tout de suite !

  • Reply
    Neaira
    3 mai 2013 at 1 h 41 min

    hmmm toutatis en culotte de velours !

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