Gâteaux & Cie/ Petites crèmes & Cie

Brownies et sa crème de chocolat blanc

Dessert express si vous avez le thermomix, un peu plus long sans. Mon fils était déçu avant d’y gouter que ce ne soit pas de la crème anglaise mais finalement il a adoré la crème au chocolat
blanc.

Par contre, j’ai fait l’erreur de ne pas graisser mon moule et le démoulage n’a pas été des plus aisés !

projectIcon-copie-3

source : magazine espagnole thermomix n° 2

Pour 6 brownies individuels de bonne taille :

– 175g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)

– 75g de beurre

– 75g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 25g de farine

– 3 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 cc de vanille liquide

– 1 cc de levure chimique

– 100g de crème liquide

– 75g de chocolat blanc

Crème et chocolat blanc doublés pour moi

En version thermomix :

Mettre dans le bol le chocolat noir cassé en morceaux et mixez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois, ajoutez le beurre et programmez 5 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez les oeufs, le sucre et
le sucre vanillé et programmez 2 min/ vit 3. Ajoutez ensuite la farine, la pincée de sel, la vanille liquide et la levure et programmez 2 sec/ vit 4.

Versez dans des empreintes graissées. Préchauffez le four 10 minutes à 200° puis enfournez pour 20 minutes environ (suivant votre four). Laissez refroidir.

Dans le bol rincé, mettre le chocolat blanc en morceaux : mixez le 5 sec/ vit 5. Ajoutez la crème et programmez 4 min/ 37°/ vit 3 (même en doublant les doses).

Versez la crème au fond des assiettes, déposez le brownies par dessus et décorez si vous le souhaitez.

En version traditionnelle :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange de
chocolat fondu, mélangez puis ajoutez la farine, la vanille liquide, le sel et la levure. Mélangez à nouveau.

Versez dans les empreintes et faire cuire comme ci dessus. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème, bien mélanger. Si besoin, donnez un coup de mixeur pour
fluidifer la crème.

projectIcon-copie-2

Bonne journée !

Partager l’article !
 
Brownies et sa crème de chocolat blanc:
 

 

 

Dessert express si vous avez le thermomix, un peu plu …

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 005 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    jeanne
    23 décembre 2012 at 0 h 41 min

    Ravissante présentation, bravo, j’aime beaucoup ! Bises, joyeux noël.

  • Reply
    tonia
    22 décembre 2012 at 9 h 33 min

    Bonjour,

    Je crois que nous avons le même moule.

    Aujourd’hui, j’ai un an de plus, pour ravir les amis et la famille qui vont venir me le souhaiter.

    N’ai-je pas chausser mes lunettes comme il le faut, car je vois bien qu’il faut des oeufs mais combien ?

    Je suis en train de faire ta recette, j’ai mis 2 oeufs j’espère que cela suffira.

    Merci.

    Tonia

     

  • Reply
    Nuage de Lait
    22 décembre 2012 at 9 h 22 min

    Mimi comme tout

    bises

    bon samedi

    jojo

  • Reply
    sorawel
    22 décembre 2012 at 9 h 20 min

    en plus d etre bon c est trop mignon!!!

  • Reply
    corinnette
    22 décembre 2012 at 7 h 33 min

    des jolis brownies de saison

    bon samedi

  • Reply
    Mamandine
    22 décembre 2012 at 7 h 31 min

    Huuuummm c’est sûrement très très bon !!

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    22 décembre 2012 at 7 h 18 min

    il aurait été parfait pour mon goûter

  • Reply
    virginie
    22 décembre 2012 at 6 h 59 min

    très très sympa cette idée je retiens bisous 

  • Reply
    brigitte
    22 décembre 2012 at 6 h 56 min

    C’est mignon comme tout et trés gourmand! bonne journée

  • Reply
    Pauline
    22 décembre 2012 at 6 h 54 min

    Trop bon ^^

  • Reply
    caty49
    22 décembre 2012 at 4 h 36 min

    ils sont bien reussi et moi aussi j’adore la sauce chocolat blanc ca change de la creme anglaise je trouve bon week end

  • Reply
    Culinaire Amoula
    22 décembre 2012 at 3 h 49 min

    C’est très joli est sûrement trop bon!! 

    bon week-end.

  • Reply
    alaro
    22 décembre 2012 at 3 h 29 min

    miam miam j’y gouterais volontiers ! ^ ^ 

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    22 décembre 2012 at 2 h 20 min

    super idée ces formes de brownies !!! bisous bon week end

  • Reply
    afaurore
    22 décembre 2012 at 0 h 40 min

    hummmm je craaaaaque

  • Reply
    Brigitte
    22 décembre 2012 at 0 h 24 min

    Ils sont très beaux! Si leur ramage se rapporte à leur plumage…;)

  • Reply
    Cindy
    22 décembre 2012 at 0 h 07 min

    Miam ces petits brownies de Noël. Très belle présentation, ça change des traditionnels brownies carrés!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    22 décembre 2012 at 0 h 00 min

    Il est dans le thème et gourmand comme tu sais nous présenter ces douceurs

    Je te souhaite d’excellentes fêtes de Noël
    Valérie.

  • Reply
    Marina
    22 décembre 2012 at 6 h 57 min

    C’et très joli et sûrement délicieux!

    bisous

  • Reply
    Sakina
    22 décembre 2012 at 2 h 05 min

    C’est mignon comme tout, j’adore ces moules!! ^_^

    En tout cas ça a l’air très bon ça donne bien envie.

  • Reply
    Carine
    22 décembre 2012 at 8 h 25 min

    J’adore! Tu me fais penser que je n’ai pas encore sorti mes moules sapins…si je le fait pas maintenant! Passes de bonnes fêtes.

  • Reply
    lolo
    22 décembre 2012 at 7 h 51 min

    joli brownies ! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?