Gâteaux & Cie

Bûche noix de coco et choco caramel

Un réveillon du Jour de L’an qui se met en place au dernier moment, je me propose donc pour le dessert. Envie de noix de coco. Une petite recherche sur le net et je tombe sur la recette
d’Edith de MES TABLES DE FETES.

J’ai fais une fois et demie la recette et nous nous sommes délectés de ce délicieux dessert. A refaire !

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Pour 10 personnes :

Pour le biscuit à la noix de coco :
– 90g de noix de coco râpée
– 45g de farine
– 75g de beurre fondu
– 5 oeufs
– 120g de sucre

Pour la ganache choc-caramel :
– 150g de crème liquide
– 4.5 CS d’eau
– 150g de sucre
– 150g de chocolat noir blanc
– 2 pincées de fleur de sel

Préchauffer le four à 200° pendant une dizaine de minutes. Mélanger la noix de coco avec la farine. Séparer les blancs
des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec environ 30g de sucre. Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le volume double.

Incorporer en plusieurs fois les blancs d’oeuf dans le mélange jaunes/ sucre. Incorporez petit à petit le mélange farine/ noix de coco et bien mélanger.

Prélever deux cuillers de la préparation que vous mélangerez avec le beurre fondu refroidi puis ajouter ce mélange dans la pâte à biscuit. Mélanger intimement.

Versez la pâte sur du papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson) disposé sur la plaque du four. Lissez le dessus à la spatule et enfournez pour 7 à 9 minutes.

Recouvrir d’un torchon humide dès la sortie du four pour éviter le dessèchement et pour faciliter le roulage.

Préparez ensuite la ganache. Coupez le chocolat en petits dés. Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Dans une autre casserole, faire cuire le sucre avec l’eau sans
mélanger pour obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème en trois fois tout en remuant au fouet.

Ajoutez le chocolat, la fleur de sel et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

Démouler le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnir avec la ganache refroidie (en garder un peu pour recouvrir la buche une fois roulée) à un demi centimètre du bord
et rouler la bûche en serrant un peu. Envelopper dans du papier cuisson ou du film alimentaire. Réfrigérez environ une heure.

Enlever le papier délicatement et placer la bûche sur une plaque pour la recouvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule. Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée et décorez à votre
gout. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.Related Posts with Thumbnails

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49 Comments

  • Reply
    Carine
    9 janvier 2010 at 6 h 34 min

    Ton site est vraiment extraordinaire !!!
    Il me donne mille et une idée…

    Et maintenant, il n’y a plus qu’à acheter la plauqe pour gâteau à rouler !

    Bisous et merci !

  • Reply
    babychocolate
    6 janvier 2010 at 2 h 07 min

    au niveau des xaveurs je vois que nous avons les memes gout je l’aurais bien gouter au moins une petite part elle devait etre delicieuse

  • Reply
    cajoline
    5 janvier 2010 at 9 h 44 min

    ho là là alors là je suis loin de t’égaler tut simplement magnifique dis donc ! digne d’un très grand pâtissier !
    une très bonne année à toi et continu de nous régaler !

  • Reply
    mahassine
    5 janvier 2010 at 8 h 40 min

    moi qui aime la noix de coco , ça me plait beaucoup ta buche , un délice
    bravo et clic

  • Reply
    fatima
    5 janvier 2010 at 8 h 34 min

    elle allie noix coco choco et caramel mes péchés mignons

  • Reply
    nathalie
    5 janvier 2010 at 6 h 58 min

    oh la jolie bûche !!!! bonne soirée

  • Reply
    Alberie26
    4 janvier 2010 at 9 h 53 min

    noix de coco et caramel… oulala je ne peux résister ! hehe
    belle soirée clicou

  • Reply
    ma-ger-de
    4 janvier 2010 at 9 h 44 min

    un énorme miam!!!!!!!!!!!! et de gros bisous!!!

  • Reply
    loloche
    4 janvier 2010 at 9 h 44 min

    et bien le vola le second supplice, le dessert !!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • Reply
    wombi
    4 janvier 2010 at 9 h 27 min

    super joli ! vous avez dû vous régaler !

  • Reply
    Emily
    4 janvier 2010 at 9 h 24 min

    Très belle bravo!

  • Reply
    marinedupin
    4 janvier 2010 at 8 h 20 min

    Il a l’air en effet délicieux ce dessert.
    Merci à toi, bisous et bonne journée

  • Reply
    melanie
    4 janvier 2010 at 8 h 14 min

    elle devait etre excellente,bonne année!

  • Reply
    gabrielle
    4 janvier 2010 at 8 h 03 min

    cela doit être un délice, c’est vraiment des parfums que j’aime beaucoup

  • Reply
    babouchka
    4 janvier 2010 at 7 h 51 min

    Vous avez du vous régaler!!

  • Reply
    annick
    4 janvier 2010 at 7 h 13 min

    Coucou, profitons encore un peu de nos bons desserts de Noël…Jolie ta buche.Bisous.

  • Reply
    Stef de Fla
    4 janvier 2010 at 6 h 50 min

    Belle recette. Moi aussi j’ai eu envie de noix de coco pour les fêtes

  • Reply
    Yolande
    4 janvier 2010 at 6 h 32 min

    hummmmmmmmmmmm vraiment extra !!!!

    Je profite également de mon passage sur ton blog pour t’adresser mes meilleurs voeux pour 2010
    Santé, bonheur, réussite…. pleins pleins pleins de bonnes choses…

    bisousclic

  • Reply
    AurelieW
    4 janvier 2010 at 5 h 14 min

    elle est très très gourmande ta bûche, j’adore

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    4 janvier 2010 at 4 h 59 min

    Merci pour ton commentaire
    Je voulais te demander ==>
    Comment as tu fais pour mettre le logo de marmiton, et dans quel module de over-blog ??
    Merci d’avance  

  • Reply
    Jessica
    4 janvier 2010 at 4 h 53 min

    Appétissante cette bûche ! Bon après midi, Jessica.

  • Reply
    Juste
    4 janvier 2010 at 4 h 48 min

    hummm ca à l’air délicieux……en plus avec de la noix de coco…..
    bizzz

  • Reply
    Mistikris
    4 janvier 2010 at 4 h 34 min

    Magnifique dessert. Cette semaine je fais attention…le WE va être chargé… anniversaire de mon chéri… Passe une bonne journée. Bisous

  • Reply
    chacha
    4 janvier 2010 at 4 h 22 min

    chez nous aussi le réveillon a été à la dernière minute.

  • Reply
    axoulle
    4 janvier 2010 at 4 h 12 min

    cette buche a l’aire delicieuse

  • Reply
    Natou
    4 janvier 2010 at 3 h 05 min

    Bonjour, elle est magnifique !
    Meilleurs voeux pour 2010.
    Natou.

  • Reply
    Patouillette
    4 janvier 2010 at 2 h 56 min

    Une belle bûche gourmande! Bonne soirée Bizz€€

  • Reply
    celine
    4 janvier 2010 at 2 h 27 min

    tres belle buche
    bravo

  • Reply
    Sophie
    4 janvier 2010 at 2 h 15 min

    Les saveurs me plaisent beaucoup !!! Vous avez du vous régaler ! Bises

  • Reply
    Franléo
    4 janvier 2010 at 1 h 45 min

    Je t’en trouve deux, tout de suite, qui te la mangent en deux coups de cuiller à pot cette bonne bûche! Bonne soirée.

  • Reply
    caneylle
    4 janvier 2010 at 1 h 20 min

    un trés bon mélange, parfait meme maintenant que les fetes sont finies

  • Reply
    elsa
    4 janvier 2010 at 1 h 18 min

    un dessert bien gourmand !

  • Reply
    Val
    4 janvier 2010 at 0 h 54 min

    la noix de coco l’hiver, ça apporte un peu de chaleur! Bisous

  • Reply
    marie1808
    4 janvier 2010 at 0 h 50 min

    Ouhlala!!Elle est tout simplement magnifique!!

  • Reply
    fatima
    4 janvier 2010 at 0 h 28 min

    ta buche est une tuerie! elle allie tout ce que j’aime

  • Reply
    tallula
    4 janvier 2010 at 0 h 21 min

    de la noix de coco… j’adore !!!!

  • Reply
    Mélanie
    4 janvier 2010 at 0 h 04 min

    une tres belle buche cela a du etre un régal!
    bonne soirée!

  • Reply
    hélène
    5 janvier 2010 at 1 h 37 min

    Grâce à cette délicieuse recette, tu m’as enfin réconcilié avec les bûches.

  • Reply
    Amal
    4 janvier 2010 at 2 h 06 min

    Un petit coucou pour souhaiter très bonne année 2010.
    Plein de bonheur et de santé.
    bisous

  • Reply
    AMELIE
    4 janvier 2010 at 0 h 49 min

    Une bien jolie bûche…! des parfums sublimes.
    Bisous

  • Reply
    cannelle68540
    4 janvier 2010 at 9 h 04 min

    j’aime ces parfums! un régal!

  • Reply
    senga50
    4 janvier 2010 at 8 h 22 min

    Une bonne bûche très gourmande… à noter pour l’année prochaine ! comme ta intade comme un gâteau… Heureuse année gourmande !

  • Reply
    Natt
    4 janvier 2010 at 7 h 28 min

    ta bûche doit être délicieuse
    bonne soirée biz

  • Reply
    La Fourmi des Caraïbes
    4 janvier 2010 at 6 h 54 min

    Elle a l’air délicieuse cette bûche !

  • Reply
    kris
    4 janvier 2010 at 5 h 30 min

    pourquoi aprrès toutes ces fêtes on en mangerait encore ??  çà a l’air trop bon ; bisous

  • Reply
    Eliane
    4 janvier 2010 at 3 h 11 min

    ah oui, des ingrédients de première pour ce superbe dessert ! miam

    bisou€  

  • Reply
    Mr Topinambour
    4 janvier 2010 at 2 h 08 min

    Je vois que tu as bien profité des fêtes à table !

    Bonne année !

  • Reply
    kaouthar de tunis
    4 janvier 2010 at 0 h 49 min

    je me lasserai jamais de gateaux…et ce roulé…hummmmm
    http://www.ma-selection-naturelle.com

  • Reply
    tattoo
    4 janvier 2010 at 9 h 31 min

    hum ! c’est encore noël !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?