crêpes, gaufres & Cie

Bugnes briochées

Demain c’est mardi-gras ! L’occasion chez nous de faire une tournée de beignets comme cette année avec cette recette de bugnes briochées.

bugnes briochées

Je crois que c’est une des rares gourmandises où nous sommes d’accord tous les quatre ! Nous n’aimons pas les beignets creux (pour ma part pas du tout !) mais les beignets dont l’intérieur est plein et bien moelleux. Je garde un souvenir formidable de boules de Berlin englouties lors de séjour linguistiques … ! Là je peux vous assurer que nous nous sommes tous régalés ! J’ai obtenu un beau saladier de beignets bien dodus ! Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez regarder ici pour adapter la recette à votre machine à pain ou à n’importe quel robot si vous connaissez son taux d’humidité.

bugnes briochées

Source : Minou- Cookomix

Comment réaliser ces bugnes briochées ?!

4.5 from 4 reviews
Bugnes briochées
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (1 sachet de levure de boulanger pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace
  • de l'huile spéciale friture
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix, le lait et la levure émiettée (si en cube). Programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, les trois oeufs, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, l'eau de fleur d'oranger et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Débarrassez la pâte dans un saladier et couvrez le d'un torchon. Laissez lever deux heures à l'abri des courants d'air. Farinez le plan de travail et déposez la pâte dessus. Etendez la en un grand rectangle. A l'aide d'une roulette cannelée, découpez des losanges et faire une fente de deux centimètres au milieu de chaque losange.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Lorsqu'elle atteint 170/ 180°, déposez un beignet dedans : s'il remonte à la surface l'huile est assez chaude et vous pouvez procéder à la cuisson des beignets. Cuire chaque beignet environ 3 minutes sur chaque face. Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre glace.

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30 Comments

  • Reply
    sableturquoise
    7 mars 2017 at 9 h 20 min

    de passage à Lyon samedi , on en a mangé ;

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    3 mars 2017 at 19 h 00 min

    Excellente version avec le côté brioché, j’adore

  • Reply
    gridelle
    1 mars 2017 at 12 h 45 min

    déjà que c’est délicieux les bugnes si en plus tu les fait briochées je ne réponds plus de rien!!

  • Reply
    NiniDS
    28 février 2017 at 21 h 10 min

    Miam, ça a l’air craquant…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle soirée.

  • Reply
    maptitepomme
    28 février 2017 at 18 h 38 min

    Quelle bonne idée ! Pour ma part, tous les ans je fais des beignets aux pommes, j’adore ça !! Mon petit plaisir de l’année 😉

  • Reply
    Isabelle
    28 février 2017 at 17 h 05 min

    A croquer!!!

  • Reply
    sandra
    28 février 2017 at 13 h 19 min

    merci du rappel pour mardi gras avec cette délicieuse recette !

  • Reply
    Cléret
    28 février 2017 at 13 h 16 min

    merci pour cette belle recette… je vais tenter ça dès ce soir 😉 bises Eva

  • Reply
    DAFFYCO
    28 février 2017 at 10 h 17 min

    De belles bugnes pour fêter Mardi gras, j’adore !

  • Reply
    Dany
    28 février 2017 at 6 h 10 min

    Elles lèvent et j’ai divisé les proportions par deux.
    Merci pour la recette

  • Reply
    ludmilla
    27 février 2017 at 23 h 31 min

    Elles sont vraiment superbes , félicitations

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    27 février 2017 at 22 h 01 min

    C’est vrai qu’elles sont belles tes bugnes !! Bisous

  • Reply
    jackie
    27 février 2017 at 21 h 04 min

    Une découverte, je ne connaissais pas les bugnes briochées. Bises et belle soirée

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    27 février 2017 at 20 h 42 min

    Je suis fan de bugnes ou oreillettes par chez nous… je t’en aurai bien piqué quelques unes !
    Bisous

  • Reply
    rosa
    27 février 2017 at 20 h 24 min

    oh la la … je salive devant tes baignets
    Bonne semaine
    bisous
    rosa

  • Reply
    ambrette
    27 février 2017 at 18 h 11 min

    JE VAIS ESSAYER VOTRE RECETTE…
    merci pour le partage..

  • Reply
    Chris
    27 février 2017 at 18 h 00 min

    Extra, trop jolies

  • Reply
    gridelle
    27 février 2017 at 17 h 23 min

    que j’aime les bugnes! j’en ai jamais fais mais tu éveilles mon envie!

  • Reply
    michelle
    27 février 2017 at 17 h 07 min

    des belles bugnes, toutes moelleuses et bien dorées. Vive mardi gras pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • Reply
    guy59600
    27 février 2017 at 15 h 47 min

    de jolis bugnes biens gourmands
    très bon après-midi bises

  • Reply
    guy59600
    27 février 2017 at 15 h 40 min

    superbes et surement biens délicieux ces bugnes
    excellent après-midi bises

  • Reply
    patricia cuisine
    27 février 2017 at 15 h 23 min

    hummmm à croquer !! bisous

  • Reply
    Chrystel
    27 février 2017 at 13 h 04 min

    Elles sont belles comme tout tes bugnes briochées. Bravo, tu nous mets l’eau à la bouche. PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 février 2017 at 12 h 11 min

    Elles sont superbes. elle ne demandent qu’à être savourées. Belle journée. Bises

  • Reply
    kris
    27 février 2017 at 10 h 08 min

    hum ! pour nous aussi c’est plein
    merci pour ta recette
    bon mardi gras , bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 février 2017 at 9 h 36 min

    Comme elles me font envie tes bugnes !

  • Reply
    Michèle
    27 février 2017 at 8 h 31 min

    Tu m’en gardes 2 ou 3? Bisous

  • Reply
    karine
    27 février 2017 at 7 h 53 min

    Bon mardi gras!!!

  • Reply
    Muriel
    27 février 2017 at 7 h 31 min

    Je les préfère plein également ces beignets! Ceux-là sont superbes e très tentants! Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    27 février 2017 at 7 h 12 min

    elles sont très réussies tes bugnes
    bises

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