Gâteaux & Cie

Bundt cake à la vanille

 

 

 

J’adore ce moule alors je ne me lasse pas de chercher des recettes à faire dedans et à l’utiliser. Cette fois ci, j’ai réalisé une version vanille simple mais bien bonne !

008-copie-4

009-copie-4

source : Sweetapolita

Pour 15 bonnes grosses parts :

– 480g de farine

– 400g de sucre (200g de fructose pour moi)

– 120g de beurre mou

– 320g de lait fermenté

– 1 cc de levure chimique

– 1 demie cc de bicarbonate de soude

– 1 demie cc de sel

– 2 gousses de vanille (2g de vanille en poudre pour moi)

– 4 oeufs

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Dans le bol d’un robot, mettre le beurre et le sucre et mélangez les plusieurs minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Grattez les gousses de vanille et récupérez les graines et ajoutez au mélange beurre sucre. Puis ajoutez les eoufs un à un. Ajoutez ensuite progressivement le mélange d’ingrédients secs et le
lait fermenté.

Graissez largement le moule et fariné le. Versez la préparation dedans. préchauffe zle four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour environ une heure (à adapter à votre propre four).
Laissez refroidir puis démoulez.

007-copie-4

Pas de moule à Bundt cake ? Vous pouvez utilisez un moule à kougloff.

Bon lundi et bon début de semaine.

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

44 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    25 juillet 2012 at 9 h 21 min

    je veux bien une part au p’tit déj !! bises

  • Reply
    Mélissa
    24 juillet 2012 at 7 h 26 min

    je vais dire comme ton chien… quand est-ce qu’on goute ? lol

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    23 juillet 2012 at 9 h 39 min

    Il donne envie d’en couper une grosse tranche !!
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

  • Reply
    Sophie
    23 juillet 2012 at 9 h 31 min

    Il a l’air délicieux ! J’adore le faux air triste de ton chien, ce sont des sacrés comédiens quand ils veulent … Bises

  • Reply
    jeanne
    23 juillet 2012 at 9 h 09 min

    SUPERBE !!!!!!!! En effet, quel résultat, j’aime beaucoup, bravo !

  • Reply
    Liloon
    23 juillet 2012 at 9 h 09 min

    il est superbe

  • Reply
    Carine
    23 juillet 2012 at 8 h 51 min

    Sacré gateaux pour 15 parts !!! mais ca a l’air bien délicieux

  • Reply
    Nathalie
    23 juillet 2012 at 8 h 48 min

    Un bien beau gâteau !! Le chien a-t-il eu droit à sa part ? Bon lundi

  • Reply
    catounette
    23 juillet 2012 at 8 h 40 min

    Joli ton moule et ton gâteau à l’air délicieux! ne fais pas attendre Mr toutout! bonne semaine

  • Reply
    Christel
    23 juillet 2012 at 8 h 40 min

    Très beau gâteau, parfait pour accompagner mon thé du matin! J’aurai bien voulu voir l’intérieur!! Belle journée. C

  • Reply
    wombi
    23 juillet 2012 at 8 h 33 min

    ton pti chien a bien raison ! c’est quand qu’on goute ? lol

  • Reply
    Sandrine
    23 juillet 2012 at 8 h 24 min

    Un gâteau superbe qui doit avoir un excellent goût de vanille 🙂 Merci

  • Reply
    Thérèse
    23 juillet 2012 at 8 h 19 min

    Superbe ton gâteau!
    Bonne semaine.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    Florence
    23 juillet 2012 at 8 h 00 min

    Il à l’air délicieux de beau gâteau ! Bon lundi 🙂

  • Reply
    BoopCook
    23 juillet 2012 at 7 h 56 min

    il a l’air délicieu !

  • Reply
    corinnette
    23 juillet 2012 at 7 h 47 min

    oui il est très beau

  • Reply
    virginie
    23 juillet 2012 at 7 h 19 min

    c’est vrai qu’il a une forme très originale ^^

  • Reply
    Llysa
    23 juillet 2012 at 6 h 58 min

    le moule est extra et ton gâteau l’est aussi! bravo Maiwenn bisous

  • Reply
    titou
    23 juillet 2012 at 6 h 20 min

    coucou,
    le chien a raison.. c’est quand qu’on goûte?!!:)
    bizzzz

  • Reply
    Michèle
    23 juillet 2012 at 5 h 50 min

    Ce moule superbe rend le gâteau encore plus gourmand!

  • Reply
    ma-ger-de
    23 juillet 2012 at 5 h 39 min

    miam!!!

  • Reply
    gigi5444
    23 juillet 2012 at 5 h 04 min

    Magnifique gâteau qui a l’air délicieux, je prends la recette, merci pour le partage, bisous

  • Reply
    sagweste
    23 juillet 2012 at 4 h 41 min

    LOOOLL ça c’ets du gateau !!!!
    biosu
    sag

  • Reply
    doudoute
    23 juillet 2012 at 3 h 54 min

    il est vraiment superbe ton cake ^^ et ton chien très mignon, c’est quelle race ?

  • Reply
    Anna (La cusine d'Anna et Olivia)
    23 juillet 2012 at 3 h 16 min

    Ton gâteau est vraiment top, j’adore ton moule !
    (super la photo avec ton petit chien gourmand !!)

  • Reply
    lou
    23 juillet 2012 at 3 h 16 min

    voilà un merveilleux gateau! bonne semaine, bises lou

  • Reply
    afaurore
    23 juillet 2012 at 3 h 11 min

    tu as raison il est superbe ce moule

  • Reply
    Brigitte
    23 juillet 2012 at 3 h 09 min

    Il est très beau ce moule!j’aimerais en avoir un pareil;)

  • Reply
    vikki
    23 juillet 2012 at 2 h 49 min

    coucou
    c’est vrai que ton moule est cool .
    merci pour la recette .
    le chien a faim ….
    bonne journée !

  • Reply
    Yolande
    23 juillet 2012 at 2 h 31 min

    moi aussi je le trouve superbe ton moule !
    et comme toi je ne me lasserais pas de l’utiliser !
    il m’a l’air délicieux ton gâteau !
    bizzzzzz

  • Reply
    deborah
    23 juillet 2012 at 1 h 26 min

    La couleur de ce gâteau me donne trop envie !! On dirait un speculos, il me donne trop envie !

  • Reply
    christalie
    23 juillet 2012 at 1 h 12 min

    oui c’est vrai ça …quand est-ce qu’on y goûte ??

  • Reply
    kaderick
    23 juillet 2012 at 0 h 48 min

    c’est vrai qu’il est bien beau ce plat, je comprends que tu ai envie d’en faire souvent et en plus à la vanille j’adooore !
    des bisous ma belle ♥

  • Reply
    Marina
    28 juillet 2012 at 8 h 01 min

    Je laisse juste mes avis après avoir fait une recette et comme je trouve tes recettes sympa j’ai envie de toute les tester.
    Là je trouve ce gâteau fade mais ce n’est que mon avis, ça ne veut pas dire que je ne l’aime pas.

  • Reply
    Marina
    28 juillet 2012 at 5 h 00 min

    Je n’ai pas trop accroché, j’ai trouvé le gâteau fade, je n’avais sans doute pas mis assez de vanille.

  • Reply
    capu
    23 juillet 2012 at 1 h 44 min

    lol !!!! j’adore ton chien derrière…
    Bisous

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    23 juillet 2012 at 7 h 31 min

    Je ne connais pas ce type de moule mais, manifestement, il t’inspire de superbes gâteaux !

  • Reply
    natt
    23 juillet 2012 at 5 h 44 min

    merci pour ta réponse biz

  • Reply
    natt
    23 juillet 2012 at 5 h 02 min

    c’est vrai que ton moule est super tu l’as eu où ?
    bonne journée biz

  • Reply
    Marina
    23 juillet 2012 at 4 h 48 min

    Joli moule et bon gâteau, j’en piquerais bien une tranche moi-aussi!
    bisous

  • Reply
    lolo
    23 juillet 2012 at 8 h 21 min

    aussi beau que le premier ! bisous

  • Reply
    FLaure
    23 juillet 2012 at 8 h 00 min

    En plus j’ai un moule à kouglof, donc pas d’excuses.
    Bonne semaine, FLaure

  • Reply
    poupougnette
    23 juillet 2012 at 7 h 47 min

    il a l’air terriblement moelleux!! ^^
    effectivement ton moule à cake est très joli. 😉
    bonne journée. Bisous

  • Reply
    TEILLET
    23 juillet 2012 at 6 h 44 min

    Miam Miam je vais essayer de le faire avec les loulous cet après midi (votre moule vous l’avez commandé ou ? merci)
    bonne journée….

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?