Boulangerie, viennoiserie ..

Buns aux pépites de chocolat

buns aux pépites de chocolat

A Noël, j’ai eu la chance de recevoir de la part de mon amie Sophie un joli sachet contenant de belles pépites de chocolat et d’autres au caramel. Rien de tel pour me donner envie d’aller en cuisine et de régaler mes gourmands comme avec cette recette de buns aux pépites de chocolat.

buns aux pépites de chocolat

J’ai tulisé mon thermomix pour pétrir la pâte mais vous pouvez regarder ici pour adapter la recette à votre machine à pain. On obtient 8 jolis buns à déguster au goûter comme au petit-déjeuner. J’en ai congelé quelques uns pour les ressortir les jours d’envie gourmandes.

buns aux pépites de chocolat

source : Pains, calins et viennoiseries

Comment réaliser ces buns aux pépites de chocolat ?!

4.3 from 3 reviews
Buns aux pépites de chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • du lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre coupé en petits dés
  • 110 grammes de pépites de chocolat
  • Pour le glaçage :
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Dans un verre doseur, cassez l'oeuf. Ajoutez le lait jusqu'à la graduation 155 millilitres. Versez le tout dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et la levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le sel et programmez 5 minutes fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol, déposez la dans un saladier et couvrez le. Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h le temps qu'elle double de volume. Déposez la ensuite sur le plan de travail fariné. Dégasez la à l'aide du poing. Incorporez ensuite rapidement les pépites de chocolat. Formez une boule et divisez la en 8 portions. Boulez les entre la paume de vos mains et déposez les sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de cuisson. Couvrez les d'un torchon et laissez à nouveau doubler de volume (ne les serrez pas trop sur la plaque, quitte à faire deux plaques).
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes de cuisson. Dans une coupelle, mélangez le lait et le sucre restant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les buns dès leur sortir du four. Laissez les refroidi sur une grille.

 

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22 Comments

  • Reply
    yumelise
    16 juin 2017 at 18 h 35 min

    Ils me donnent envie d’en faire ! Les enfants vont adorer !

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    7 mars 2017 at 14 h 51 min

    Des petits buns, tout ce qu’il y a de plus mignons pour le plaisir des enfants ! Les 8 partiraient très très vite à la maison, nul besoin de congeler ;o)

  • Reply
    sableturquoise
    6 mars 2017 at 20 h 15 min

    hummmm ! bien appétissants !!!!

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    5 mars 2017 at 16 h 08 min

    Ils sont bien beaux tes buns, parfaits pour un petit déjeuner gourmand !! Bisous

  • Reply
    Muriel
    5 mars 2017 at 14 h 14 min

    Ils seront parfaits avec un bon chocolat chaud ces petits buns! bon dimanche

  • Reply
    Cooking Julia
    5 mars 2017 at 8 h 03 min

    Je t’en prendrais bien un pour mon petit déjeuner, ils ont l’air fabuleux !

  • Reply
    Alison
    4 mars 2017 at 7 h 39 min

    Tes buns ont l’air délicieux, miam!

  • Reply
    Dan
    3 mars 2017 at 22 h 20 min

    Comment résister à de si belles douceurs??!! bizz

  • Reply
    jackie
    3 mars 2017 at 21 h 18 min

    Un délice ces buns aux pépites de chocolat. Belle soirée

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    3 mars 2017 at 18 h 50 min

    Excellent, ils me font pensé à ceux que j’ai mangé ce matin … acheté à la boulangerie
    Le fait maison c’est encore meilleur !

  • Reply
    Chris
    3 mars 2017 at 17 h 30 min

    Trop jolis!

  • Reply
    guy59600
    3 mars 2017 at 15 h 51 min

    de jolies brioches et bons ingrédients dedans
    très bon après-midi bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    3 mars 2017 at 15 h 43 min

    Pile poil à l’heure du goûter, c’est terrible…. Heureusement qu’une brioche sort juste de mon four!!!
    DineavecSandrine

  • Reply
    karine
    3 mars 2017 at 15 h 12 min

    ben moi c’est pour le gouter que je t’en prends un!!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    3 mars 2017 at 14 h 22 min

    Ils sont juste parfaits. Je peux d’ailleurs en avoir un ? Belle journée. Bises

  • Reply
    Christalie
    3 mars 2017 at 13 h 36 min

    bientôt l’heure du goûter ! 😉

  • Reply
    patricia cuisine
    3 mars 2017 at 12 h 22 min

    magnifique merci bisous bon we

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2017 at 11 h 36 min

    Ils sont terriblement tentants ces buns !

  • Reply
    Michelle
    3 mars 2017 at 7 h 46 min

    Des jolis buns bien dorés et moelleux aux pépites de chocolat, je t’en prends un pour accompagner mon café. Bonne journée

  • Reply
    Michèle
    3 mars 2017 at 6 h 58 min

    Je reprendrais bien un café avec une de ces jolies brioches! Bisous

  • Reply
    corinnette
    3 mars 2017 at 6 h 54 min

    ils seraient parfait avec mon thé j’en ai l’eau à la bouche

  • Reply
    NiniDS
    3 mars 2017 at 6 h 38 min

    Miaaaaaaaaaaaaam !! c’est l’heure du petit déjeuner et ces buns me font de l’oeil, hi hi…
    Bises, belle journée.

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