Boulangerie, viennoiserie ..

Buns

Des petits pains que l’on peut garnir ou même manger tout seuls ! Nous, nous les avons garni version hot-dogs avec de mini saucisses et accompagnés de salade.

2011-06-272

source : Pennies on a platter

– 540g de farine

– 5 CS de farine

– 300g de lait tiède

– 80g d’eau tiède

– 1 CS d’huile

– 1 CS de sucre

– 2 cc de levure

– 1 cc de sel

– 1 oeuf pour la dorure

– des graines : pavot, sésame …..

Mélangez le lait et l’eau tiède avec la levure, laissez gonfler. Mettre les 540g de farine dans votre robot équipé du pétrisseur, ajoutez le sucre et le sel.

Ajoutez le mélange lait/eau/ levure dans le robot et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez petit à petit les 5 CS de farine restantes et pétrir 5 à 7 minutes. Mettre
la pâte dans un saladier huilé et faire lever 45 minutes à une heure.

Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et divisez la en 9 boules de poids égal. Donnez leur une forme cylindrique. Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez d’oeuf
battu et saupoudrez de graines de votre choix.

Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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34 Comments

  • Reply
    Chris
    5 août 2011 at 1 h 59 min

    Très réussis !!

  • Reply
    Lilouina
    30 juillet 2011 at 2 h 29 min

    ils st magnifiques !!!

  • Reply
    Chrystel
    30 juillet 2011 at 0 h 24 min

    Ils sont bien beaux tes pains buns. Très alléchants !

    PS: tu es à l’honneur chez moi ce jour.

    Bises

    Chrys

  • Reply
    virginie
    29 juillet 2011 at 9 h 54 min

    C’est doré à souhait bonne journée bisous

  • Reply
    Isma
    29 juillet 2011 at 9 h 41 min

    Une très belle réussite ! bisous

  • Reply
    29999
    29 juillet 2011 at 9 h 33 min

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • Reply
    afaurore
    29 juillet 2011 at 9 h 14 min

    magnifique!!!

  • Reply
    novice en cuisine
    29 juillet 2011 at 8 h 37 min

    Miam super mignon!!!!

    Avec un peu de confiture….

  • Reply
    Julie
    29 juillet 2011 at 8 h 30 min

    Ils sont très beaux ces petits pains, c’est sympa de pouvoir y mettre ce que l’on veut dedans 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    wombi
    29 juillet 2011 at 8 h 18 min

    trop top j’adore !!

  • Reply
    samia
    29 juillet 2011 at 7 h 50 min

    parfait pour les hot dogs!

    biz,samia

  • Reply
    Heart Of Wild
    29 juillet 2011 at 7 h 10 min

    Ils sont vraiment très beau, et leur mie est magnifique, cela donne envie de se confectionner un petit sandwich !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    poucinette
    29 juillet 2011 at 6 h 57 min

    miammmm miss !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    llysa
    29 juillet 2011 at 6 h 40 min

    wouawwww! comme ils sont jolis!!! bravo ma belle! bien réusis!! bises

  • Reply
    Miss Tablier
    29 juillet 2011 at 6 h 28 min

    Ils sont beaux tes petits bun’s, bien dorés !

    Bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    29 juillet 2011 at 5 h 35 min

    tes petits pain trop mignon bizzzz

  • Reply
    Pauline
    29 juillet 2011 at 3 h 11 min

    Joli pain ^^

  • Reply
    doudoute
    29 juillet 2011 at 3 h 01 min

    coucou, je t’invite sur mon nouveau blog ainsi qu’à te réinscrire à ma newsletter 

    ils sont superbes tes buns 🙂

  • Reply
    Brigitte
    29 juillet 2011 at 2 h 37 min

    Un véritable délice! Tu es la « pro » de la boulange;)

    Bon we.

    Bises

  • Reply
    charoufa
    29 juillet 2011 at 2 h 04 min

    ces petits pains sont bien beaux

    bises charoufa

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    29 juillet 2011 at 1 h 03 min

    miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bonne journée

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    29 juillet 2011 at 0 h 26 min

    J’aime ces petites boules à dévorere sans complexe

    Je te souhaite une belle fin de semaine avec le retour du soleil

    Valérie.

  • Reply
    nathalie
    2 août 2011 at 0 h 14 min

    un vrai régal ces buns! Je les ai faits version hamburgers, pas le temps de prendre une photo… dévorés rapidement! très bons également ce matin au petit déjeuner!

  • Reply
    zicane
    30 juillet 2011 at 8 h 40 min

    euh c’est encore moi , je les ai fait ce matin, la pâte est train de lever. le sucre, il en faut combien ?

    bises

  • Reply
    caro
    29 juillet 2011 at 9 h 16 min

    Sympa ces petits pains à garnir !

  • Reply
    natt
    29 juillet 2011 at 8 h 11 min

    humm ils ont l’air bien moelleux

    bonne journée biz

  • Reply
    celine kuisine
    29 juillet 2011 at 7 h 19 min

    j’aime bien les buns du commerce ! ceu maison doivent etre encore meilleur!!!!!

    bisous

  • Reply
    lolo
    29 juillet 2011 at 6 h 50 min

    délicieux ces petits buns! il faudra que j’essaie! quel type de levure utilises tu? de la boulangère?bisous!

  • Reply
    tattoo
    29 juillet 2011 at 3 h 51 min

    sympa pour les pique-niques

  • Reply
    christalie
    29 juillet 2011 at 9 h 12 min

    sont tous mimis ceux-là !! bises !!

  • Reply
    viny
    29 juillet 2011 at 8 h 47 min

    sympa ces petits pain, je garde la recette !! biz 

  • Reply
    Michèle
    29 juillet 2011 at 7 h 53 min

    Huumm j’en prendrai bien un pour accompagner mon café!

  • Reply
    PascalB
    29 juillet 2011 at 6 h 39 min

    Je me suis pas encore lancé, je n’ai jamais fait de pain. Il faut dire que nous avons un boulanger super (la boulangère, n’est pas mal, aussi).

    merci pour cette leçon.

    Bisous

    Bon week-end
    Pascal

  • Reply
    zicane
    29 juillet 2011 at 6 h 25 min

    superbe ! je l’essaie aujourd’hui… dès que j’aurai fini de coudre …

    une astuce de Gatococo : mettre un peu de sel dans l’oeuf battu pour dorer et ça dore juste assez

    bises pluvieuses

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    error: Tu joues à quoi là ?