Boulangerie, viennoiserie ..

Burger géant au reblochon

Je suis d’abord tombée ( sans trop me faire mal) en admiration sur une belle recette appelée tourte burger chez Sarah et Saïda puis on m’a proposé de participer à un concours
sur le reblochon qui se termine aujourd »hui.

Il m’est donc apparu évident qu’un burger géant au reblochon s’imposait !

collage burger

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
– 300g de farine
– 1 CS de lait en poudre
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 cc de sucre
– 1 CS de levure Saf
– 12 cl d’eau tiède
– 1 cc de sel

Pour la garniture :
– 2 gros oignons pelés émincés
– 200g d’allumettes de lardon
– 270g de reblochon au lait cru

Pour le dessus :
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– des graines de sésame

Dans un bol, mettre deux CS d’eau tiède et ajoutez y le sucre et la levure. laisser gonfler dix minutes. Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, le lait en poudre, l’huile. Mélangez,
ajoutez ensuite la levure délayée dans l’eau et les 12 cl d’eau tiède. Bien pétrir avec les deux mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Couvrir le saladier d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant deux heures. Farinez le plan de travail et versez le contenu du saladier. Dégasez la pâte avec le poing puis
séparer la en deux morceaux : un plus gros que l’autre.

Etendre le gros morceau de pâte de la dimension de votre moule en pensant à avoir suffisament de pâte pour faire de grands bords. Etalez la pâte dans le moule. Découpez le reblochon en petits dés
et versez en la moitié sur le fond de pâte.

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle antiadhésive puis ajouter les allumettes de lardons. Faites dorer le tout à feu doux. Laisser refroidir puis ajouter sur le fond de pâte et le
reblochon. Recouvrir du reste de dés de reblochon.

Etalez le morceau de pâte restant et couvrir le moule avec. faites adhérer les deux bords et laisser lever à l’abri des courants d’air pendant une heure.

Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes. Badigeonnez le dessus du burger au jaune d’oeuf et parsemez largement de graines de sésame. Enfournez pour 30 minutes. Servir chaud.

burger géant-copie-1

reblochon

Cette recette participe donc au concours « le reblochon en création » ! Merci à Sarah et Saïda de m’avoir inspiré et aidé avec la recette de la pâte.

Bon dimanche.

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50 Comments

  • Reply
    sabry
    23 mars 2010 at 1 h 57 min

    huuuummmm que ça doit etre booooon !!!!!!!
    bonne soir€€ Maiwenn et gros bisous ….. 

  • Reply
    helene06
    22 mars 2010 at 9 h 50 min

    je ne résiste pas!

  • Reply
    Myriam
    22 mars 2010 at 9 h 43 min

    Il ne t’en resterais pas un morceau par hasard ?

  • Reply
    Stef de Fla
    22 mars 2010 at 9 h 12 min

    C’est monstrueux!

  • Reply
    Cécile
    22 mars 2010 at 6 h 13 min

    C’est sympa ça! ça change du traditionnel hamburger! Bonne journée! bisous!

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    22 mars 2010 at 5 h 29 min

    très sympa ton idée ! bonne chance pour le concours ! biz aurél

  • Reply
    Nanou
    22 mars 2010 at 3 h 20 min

    Oh ouiiii ! J’adore tes recettes avec ces fromages !!! Que de merveilleuses idées tu as !! Bravo et merci pour la réalisation et le partage de cette recette ! Bonne journée =)

  • Reply
    lilousine
    22 mars 2010 at 2 h 29 min

    suoer original!

  • Reply
    cuisinebouchra
    22 mars 2010 at 1 h 28 min

    ca doit-etre très bon à tester inchaallah bisous $$

  • Reply
    cindy
    22 mars 2010 at 1 h 10 min

    c’est super sa, c’est une très bonne idée, vous avez du vous regaler !

  • Reply
    sihem
    21 mars 2010 at 9 h 49 min

    hum un delicieux burger geant1
    bonne soiree

  • Reply
    mentale
    21 mars 2010 at 9 h 31 min

    pas mal cette recette!!!
    un grand coucou du dimanche, passe une bonne journée ensoleillée!
    bi$e

  • Reply
    Lulu
    21 mars 2010 at 9 h 28 min

    Un plat bien copieux !

  • Reply
    Valérie
    21 mars 2010 at 8 h 41 min

    Un bien gourmand burger re-visité $
    Bizes

  • Reply
    ma-ger-de
    21 mars 2010 at 8 h 38 min

    mais c’ets une pure tuerie cette chose!!!! j’en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises

  • Reply
    Sève
    21 mars 2010 at 8 h 27 min

    Trop trop gourmand ce burger!! Je l’avais repépé sur le blog de Sarah et Saida mais j’adore ta version, bravo!!

  • Reply
    clquipopotte
    21 mars 2010 at 8 h 11 min

    Quelle géante idée …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    sigrid
    21 mars 2010 at 8 h 08 min

    c’est original ce burger geant bonne fin de journée

  • Reply
    Miamana
    21 mars 2010 at 8 h 04 min

    Le mariag€ américano savoyard est très appétissant dans c€ plat, bravo!

  • Reply
    Mary
    21 mars 2010 at 7 h 51 min

    Trés appétissants tes burgers géants
    Bisous du dimanche €€€

  • Reply
    Nathalie
    21 mars 2010 at 7 h 47 min

    Hi, hi, hi ! On dirait une tarte tropézienne !!!! Mais en version salée ! Comme ça doit être bon ! c’est une véritable tuerie !

  • Reply
    carole
    21 mars 2010 at 7 h 39 min

    un pied de nez au fast food avec un fromage bien français!!!

  • Reply
    Clemence
    21 mars 2010 at 7 h 25 min

    AVEC TOUT CE REBLOCHON  : MIAMMMMMMMMM §

  • Reply
    La Fée Réglisse
    21 mars 2010 at 7 h 23 min

    cool !!!
    ça fait envie !

  • Reply
    Nawel
    21 mars 2010 at 6 h 14 min

    Oh!! lala!!! ce doit être à tomber ce burger reblochon!!
    Je suis ravie que ta fille soit enfin à la maison! qu »elle se repose bien pour reprendre des forces! Un ros bisous à vous

  • Reply
    kayababouch
    21 mars 2010 at 3 h 52 min

    Mmmmm ce doit être merveilleux !!!! Bisous

  • Reply
    bigmumy - Ma cabane aux Délices
    21 mars 2010 at 2 h 59 min

    Excellent cette recette avec le reblochon !!! délicieux
    bonne soir€€ 

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    21 mars 2010 at 2 h 46 min

    felicitation pour moi tu as deja gagné elle est mega geante un vrai delice
    bravo bisou$$$

  • Reply
    marie1808
    21 mars 2010 at 2 h 38 min

    J’ai faim!!!!!Miam!

  • Reply
    Ici blog d'un blogeur incroyable...!!!
    21 mars 2010 at 2 h 22 min

    Bonsoir.
    Tu nous mets en appétit avec toutes ses magnifiques recettes.
    J’espère que tu as passé un bon week end…
    Bonne semaine…

    3 schtroumpette

    Bizzz
    LOrent

  • Reply
    souska
    21 mars 2010 at 2 h 17 min

    Une tres belle tourte qui me fait baver.Bisous

  • Reply
    Alena
    21 mars 2010 at 2 h 01 min

    Moi qui adore le reblochon ça doit être super bon !!
    Bonne soirée $

  • Reply
    Juste
    21 mars 2010 at 1 h 58 min

    hummm ca doit pas être mauvais tout ca……
    bizzz

  • Reply
    sara
    21 mars 2010 at 1 h 51 min

    miam ton burger me donne envie
    bonne soirée 

  • Reply
    Franléo
    21 mars 2010 at 1 h 44 min

    Oh la la, un burger à partager! Chouette idée. Et je ne parle même pas du reblochon… hum… Bises.

  • Reply
    Delf
    21 mars 2010 at 1 h 15 min


    Géant ton Burger !
    J’ai faim …
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine

  • Reply
    lainade
    21 mars 2010 at 1 h 10 min

    je ne pense mm pas aux calories mais alors que cela doit être bonnnnnn
    bisous et bonne  chance

  • Reply
    Marie
    21 mars 2010 at 1 h 10 min

    Quelle superbe recette ! C’est trop bon le reblochon.  Bravo… et bonne chance pour le concours.
    Bonne soirée,
    Bises
    Marie

  • Reply
    Audrey
    21 mars 2010 at 0 h 40 min

    Wouaw !! un sacré bugger !!!dégoulinant de fromage , humm, y en a plus ?

  • Reply
    la fée réglisse
    9 novembre 2010 at 0 h 27 min

    hello !

    voiçi ma version de ta suculente tourte !!!

    je l’ai faite en version individuelle et j’ai utilisé ma recette fétiche de pain à hamburger ;o)

    http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2010/11/09/19561052.html

    @ +++ et merci pour le partage !

  • Reply
    marie
    27 mars 2010 at 9 h 11 min

    on dirait une tropézienne 🙂 . pour ma part j’ai présenté des petits hamburgers à la polenta pour le concours. c’est sympa il y a plein d’idées pour ce concours

  • Reply
    caneylle
    22 mars 2010 at 0 h 46 min

    mais où tu vas piocher toutes ces idées, c’est trop tentant!!

  • Reply
    Lénaïc
    22 mars 2010 at 0 h 03 min

    Quelle belle idée, bravo à toi !

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    22 mars 2010 at 8 h 34 min

    Pour être géant, c’est géant ! Dans tous les sens du termes… Bonne chance à toi pour ce concours !

  • Reply
    sabah
    22 mars 2010 at 4 h 09 min

    Elle ressemble à une tarte tropézienne que j’ai déjà réalisé, mais la tienne est une version salée, magnifique.

  • Reply
    celiane82
    21 mars 2010 at 1 h 30 min

    Tu me tente trop avec tes recettes aux fromages….je fond moi devant mon écran !! Bonne soirée.

  • Reply
    tattoo
    21 mars 2010 at 7 h 31 min

    un prix pour toi chez moi !

  • Reply
    tattoo
    21 mars 2010 at 6 h 53 min

    à partager en famille !

  • Reply
    samia
    21 mars 2010 at 5 h 15 min

    quelle idée géniale un burger géant en plus au reblochon , je suis folle de fromage.
    merci pour ce partage;
    biz,samia. 

  • Reply
    Catherine
    21 mars 2010 at 4 h 48 min

    J’adore…

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