Burgers rustiques

burgers rustiques

Une recette de pains hamburgers express, de jolies tomates grappes dans ma corbeille de tomates, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser ces burgers rustiques. Je me suis inspirée de cette recette pour les réaliser.

pains pour hamburgers

Les petits pains sont ultra simples et rapides à faire. En 1 heure, on obtient 6 jolis pains à hamburgers (pétrissage, levée et cuisson comprises). Il n’y a qu’une seule levée, ce qui réduit considérablement le temps. Je n’en ai utilisé que deux, donc j’ai congelé les autres pour une prochaine fois. Je les ai garni avec ce qui composait mon frigo : des steacks hachés, des tranches de bacon, des tranches de fromages, des tomates grappes coupées en fines tranches, de la salade et du ketchup. Une petite tournée de frites et hop le repas de mes chères têtes blondes était prêt.

burger rustique

Comment réaliser ces burgers rustiques ?!

4.6 from 9 reviews
Burgers rustiques
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Comment réaliser ces burgers rustiques ?!
Ingrédients
  • Pour les pains à hamburger :
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger (2.5 cc de levure sèche pour moi)
  • 80 grammes de beurre froid en morceaux
  • 5 grammes de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines de sésame (de lin pour moi)
  • Pour la garniture :
  • 1 steack haché par personne
  • 2 longues tranches de bacon par personne
  • 2 à 3 petites tomates grappes par personne
  • quelques feuilles de salade
  • 2 tranches de fromage pour hamburger par personne
  • du ketchup
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.
  2. Détaillez la pâte en 6 pâtons d'environ 150 grammes chacun. Boulez les puis déposez les dans des empreintes rondes en silicone. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque. Dorez le dessus des pains au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Parsemez les de graines de lin. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°. Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Coupez les en deux par le milieu. Badigeonnez les faces internes de ketchup. Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive. Réservez les et faire cuire les steacks à la place. Placez une tranche de fromage sur chaque steack et laissez fondre. Déposez de la salade sur chaque fond de burger. Déposez par dessus les tranches de tomates, une tranche de fromage, le bacon, les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.

Si vous souhaitez adapter la recette des pains à hamburgers à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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31 thoughts on “Burgers rustiques

  1. super belle photo qui donne envi de cote pour vendredi soir les jeunes seront autour de la table voila de quoi calmer les estomacs bonne journee

  2. Je crois bien que mon commentaire n’est pas passé, je recommence…
    Je te disais que je n’en ferais qu’une bouchée tellement il a l’air bon!!
    bises

  3. Mais oui, ils sont superbes et tellement meilleurs fait maison!!! J’adhère 250%!!!
    Et oui, l’école se termine, mes filles sont parties chacune avec le cadeau gourmand à offrir à leur maîtresse et maître respectif!!! Du sucré pour cette fois!
    Bises, Dine avec Sandrine

  4. Merci, j’ai des empreintes toute simples qui doivent faire 6 centimètres de diamètre. Bonne journée !

  5. parfait, comme d’habitude….
    Une seule question : quel moule à empreintes rondes utilisez-vous ?
    Petit beurre

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