Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

{Cadeau gourmand} 6 recettes faciles à faire et à offrir

Ces dernières semaines, j’ai passé beaucoup de temps dans ma cuisine à réaliser des douceurs à offrir : tout d’abord un colis pour mon informaticien -magicien qui a réparé mon blog, une valisette pour l’anniversaire de ma soeur, les cadeaux du maître et de la maîtresse de ma fille mais aussi les cadeaux gourmands pour mes collègues .

Je vous fais un article comportant 6 recettes pour vous donner le temps de réaliser celle (ou celles !) qui vous plait.

Ici un kit pour crumble aux pommes, du thé de Noël aux épices, du sel aux champignons, des chocolats au clémentine curd, des barres coco slurp, du sucre aromatisé à la cannelle.

PicMonkey Collage111111

Kit pour crumble aux pommes :

Comme je possède un déshydrateur, j’ai déshydraté les pommes pour en faire un cadeau complet.

035

source : Craftsbits.com

– 65g de farine

– 135g de sucre

– 45g de flocons d’avoine

– 1 cc de cannelle

– 75g de beurre

– 4 pommes

Mettre la farine au fond du bocal (ou d’un sac comme moi), tassez. Ajoutez les flocons d’avoine, tassez. Ajoutez le sucre en poudre auquel on aura ajouté la cannelle et tassez.

Ajoutez une étiquette avec les instructions comme ci dessous.

038

Thé épicé de Noël :

032

souce : Easy Peasy Organic

– 12 sachets de thé noir

– 1 CS de cannelle

– 12 enveloppes de cardamome légèrement écrasées

– 1 cc de graines de fenouil

– 4 anis étoilé

– 12 clous de girofle

Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol et versez les dans un bocal pour stocker le mélange.

Voilà, c’est déjà fini !

Concernant l’utilisation, utilisez une petite cuillère à café de mélange à faire infuser dans de l’eau très chaude pour deux tasses.

004

Sel aux champignons :

038source : Fait maison à ma façon

– 100g de gros sel

– 15g de champignons séchés

– quelques grains de poivre

Broyez grossièrement les champignons séchés avec le poivre, mélangez avec le sel.

Chocolats au clementine curd :

027

– 200g de chocolat en pistole

du clémentine curd

Faire fondre chocolat au bain-marie, lissez le. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez des empreintes en silicone. Faire plusieurs couches en faisant prendre au frais entre chaque. Remplir de clementine curd aux trois quart puis refermez avec le chocolat restant (s’il est de nouveau solide, remettez le au bain-marie). Faire prendre au frais jusqu’au démoulage.

Sucre aromatisé à la cannelle :

028

source Country Living

– 2 tasses à thé de sucre en poudre

– 1.5 CS de cannelle en poudre et deux batons de cannelle

Mélangez le sucre avec la cannelle en poudre : versez dans des petits bocaux et ajoutez au milieu de chaque bocal un baton de cannelle.

029

Barres coco slurp :

005source : la petite épicerie du fait maison Editions Solar

– 1 boite de lait concentré sucré (397g)

– 200g de noix de coco râpée

– 200g de chocolat au lait à pâtisser

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré : couvrir d’un film étirable et laissez gonfler une heure à température ambiante. Etalez cette pâte collante entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 centimètre. Congelez le tout (une bonne nuit pour moi).

Découpez des rectangles de 2 centimètres de large sur 6 centimètres de long. faire fondre le chocolat au bain-marie puis enrobez chaque barre. Déposez les sur du papier sulfurisé le temps qu’elle sèche. Temps de conservation : 3 jours.

Voilà c’est fini ! Bon samedi !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Sab
    18 avril 2014 at 6 h 10 min

    J’adore votre blog 😀 . Quel boulot !!!! Petite question quel type de deshydrateur avez vous ? Merci d’avance

  • Reply
    jeanne
    28 décembre 2013 at 19 h 04 min

    On a envie de se faire des cadeaux hi, hi, hi !!!!! Bravo et merci pour toutes ces bonnes idées ! Bises

  • Reply
    Milkinise
    28 décembre 2013 at 13 h 51 min

    Que de bonnes idées gourmandes! Je garde toutes ces recettes sous le coude, c’est trop tard pour cette année
    Bises
    Annelise

  • Reply
    IRINE
    25 décembre 2013 at 23 h 41 min

    Superbes idées çà donne envie de tout gouter !!!
    Dis moi tu as quelle marque pour ton déshydratateur ? tu t »en sers souvent ? çà fait un an que je me tâte….Merci et bonnes fêtes !!

    • Reply
      Maiwenn
      18 janvier 2014 at 12 h 07 min

      Désolé de répondre si tard : c’est un Domoclip. Je l’ai depuis la rentrée et je n’ai encore pas vraiment eu le temps de m’en servir mis à part pour les pommes ici et aussi pour des mirabelles.

  • Reply
    Nathalie
    22 décembre 2013 at 22 h 42 min

    Comme d’habitude ton travail m’impressionne autant par la quantité que par la qualité!! Tes cadeaux gourmands sont sublimes!! Bises

  • Reply
    samia
    22 décembre 2013 at 21 h 15 min

    Ta famille et tes amis ont bien de la chance.
    Bizou.

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    22 décembre 2013 at 19 h 30 min

    Je suis épatée par autant d’idées toutes plus sympa les unes que les autres, t’es trop forte !!! bisous

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2013 at 20 h 06 min

      Merci ma belle, gros bisous !

  • Reply
    bree
    22 décembre 2013 at 17 h 41 min

    Coucou j’admire tout ton travail!! magnifique c’est un pure délice pour les yeux et les papilles.
    bonne soirée..
    Bree

  • Reply
    ANGES
    22 décembre 2013 at 11 h 55 min

    Bonjour,
    Merci encore pour toutes ces délicieuses recettes. Je viens d’essayer la barre coco chocolat au lait style B—-y, c’est délicieux, ma fille les a dévoré. je les fait au chocolat noir cette après-midi pour mon mari.
    Tous les jours, j’ouvre ma boite mail pour recevoir mon petit rayon de douceur grâce à vous. Merci encore pour ces moments de bonheur et bonnes fêtes!!!

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2013 at 11 h 56 min

      Nous avons beaucoup aimé aussi ! Merci pour ce sympathique retour ! Bon dimanche et bonnes fêtes de fin d’années !

  • Reply
    choupette88
    22 décembre 2013 at 11 h 44 min

    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisousssss

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2013 at 11 h 56 min

      Bon dimanche à toi aussi !

  • Reply
    c-line
    22 décembre 2013 at 10 h 26 min

    Rooh que de beaux cadeaux gourmands..moi aussi je veux les mêmes 🙂 Bises

  • Reply
    guy59600
    21 décembre 2013 at 23 h 16 min

    de superbes choses a offrirs
    une très bonne nuit
    guy

  • Reply
    Chris
    21 décembre 2013 at 22 h 07 min

    De purs délices !

  • Reply
    corinnette
    21 décembre 2013 at 14 h 32 min

    voilà de quoi faire des heureux

  • Reply
    patricia
    21 décembre 2013 at 11 h 57 min

    tout cela est superbe, bisous bon week-end

  • Reply
    Caro en Cuisine
    21 décembre 2013 at 11 h 32 min

    Woow ! Tout ça est extrêmement appétissant !

  • Reply
    Emilie
    21 décembre 2013 at 11 h 06 min

    Ils vont être bien gâtés !!! Très original tous ces petits cadeaux gourmands !
    Bonnes Fêtes!
    Emilie

  • Reply
    Béné70
    21 décembre 2013 at 11 h 04 min

    Waouh ! Le plein d’idées que tu nous fais là ! C’est superbe et original tout ça ! bizzz

  • Reply
    Pounchki
    21 décembre 2013 at 10 h 59 min

    Que de choix, des recettes à conserver 🙂 bises et bon week-end !

  • Reply
    Brigitte
    21 décembre 2013 at 10 h 20 min

    C’est trop beau! Bravo pour tes délicieuses idées!
    Je te souhaite une joyeuse fête de Noël.
    Bisous

  • Reply
    tout pour le ventre
    21 décembre 2013 at 9 h 18 min

    Dis donc tu as vraiment de jolies idées de cadeaux ! Je n’aurais pas pensé à tout ça . Bises

  • Reply
    recettedumonde
    21 décembre 2013 at 8 h 58 min

    J ador merci ! Tu veu mon adresse !??

    • Reply
      Maiwenn
      21 décembre 2013 at 9 h 20 min

      C’est bizarre comme tout le monde veut étoffer mon carnet d’adresse en ce moment !!!!! Bises !

    Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?