Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : dernier bouquet de cake-pops de 2012

 

 

Ce lundi pour le réveillon, en plus de vraies fleurs, j’avais envie d’emporter quelque chose fait maison. Je me plains que je n’arrête jamais dans ma cuisine mais finalement, j’en redemande !

Un petit moment que j’avais envie de faire un cake éponge ou sponge cake sans avoir vraiment ce que c’était. Alors j’en ai fais un au chocolat auquel j’ai ajouté du Philadelphia.

004

source pour le cake éponge : BBC good food (on n’utilisera que la moitié du cake cuit mais c’est tellement bon que vous n’aurez pas de mal à le terminer !)

– 50g de cacao

– 6 CS d’eau

– 3 oeufs

– 4 CS de lait

– 175g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 100g de beurre (100g de purée d’amandes pour moi)

– 300g de sucre en poudre (180g pour moi)

– 150g de Philadelphia

pour l’enrobage :

– du chocolat au lait

– des sucres colorés

Faire bouillir l’eau puis hors du feu, ajoutez la dans un saladier avec le cacao. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les autres ingrédients en remuant à la cuiller en bois.
Préchauffez le four à 2000, versez la préparation dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour 30 minutes (50 pour moi).

Laissez complètement refroidir le cake puis prélevez en 250g. Mixez les avec le Philadelphia. Prélevez un peu de pâte et formez des boules entre les paumes de vos mains. Déposez les sur une
assiette et mettre au frais au minimum une heure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laissezle tièdir. Piquez un baton dans chaque boule puis trempez les dans el chocolat fondu en les enrobant et en les tournant sur elles-même pour enmver
l’excédent de chocolat. Saupoudrez de sucre coloré aussitôt. Laissez figer dans un support à la verticale.

Collage-copie-12

Bonne journée !

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22 Comments

  • Reply
    Macaronette
    6 janvier 2013 at 2 h 30 min

    Très sympa à faire avec les enfants

    Bises

  • Reply
    Mely
    5 janvier 2013 at 9 h 53 min

    C’est super chou, j’aime beaucoup !

  • Reply
    corinnette
    5 janvier 2013 at 8 h 24 min

    finalement ça a l’air simple

    bonne journée

  • Reply
    poucinette
    5 janvier 2013 at 8 h 23 min

    hummmmm superbe

  • Reply
    gabrielle
    5 janvier 2013 at 8 h 22 min

    tu es vraiment très douée pour les cadeaux gourmands

  • Reply
    christèle
    5 janvier 2013 at 8 h 19 min

    hummmmm j’en croquerais bien un tout de suite

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    brigitte
    5 janvier 2013 at 7 h 20 min

    Quel joli et gourmand  bouquet;tres bonne journée

  • Reply
    titou
    5 janvier 2013 at 7 h 13 min

    coucou,

    tu termines en beauté !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    5 janvier 2013 at 4 h 56 min

    très joli bouquet, et gourmand en plus !! bises

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    5 janvier 2013 at 4 h 56 min

    très joli bouquet, et gourmand en plus !! bises

  • Reply
    lou
    5 janvier 2013 at 3 h 39 min

    superbes! je viens de faire tes petits pains français, extra ! douce journée de samedi, bises
    Lou

  • Reply
    evelyne
    5 janvier 2013 at 3 h 27 min

    un joli bouquet de douceur humm!!! bonne soirée bisou

  • Reply
    Flo
    5 janvier 2013 at 3 h 08 min

    Plus surprenant qu’un bouquet de fleurs, en effet!

  • Reply
    afaurore
    5 janvier 2013 at 2 h 45 min

    je me suis enfin décidée à en faire moi aussi

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    5 janvier 2013 at 1 h 38 min

    il est super joli ton bouquet

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 janvier 2013 at 1 h 29 min

    c’est une belle version qui met en appétit!! merci du partage

  • Reply
    noviceencuisine
    5 janvier 2013 at 1 h 01 min

    Un bouquet magnifique ^^

    une belle douceur, tu vas nous en faire encore pleins d’autres pour 2013!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    5 janvier 2013 at 0 h 53 min

    Toujours agréable et tentantes ces petits boule gourmandes

    Je te souhaite un bon WE
    Valérie

  • Reply
    Brigitte
    5 janvier 2013 at 0 h 03 min

    Elles sont non seulement superbes mais très tentantes;à

    Bon week-end. Bises

  • Reply
    PHILAE
    15 janvier 2013 at 0 h 49 min

    Quelle idée originale!!!!Je connaissais les cakes pops, enfin de vue, car je n’en n’ai jamais fait. Mais l’idée du bouquet de cake pops me plait beaucoup. Merci pour vos recettes et votre beau blog, c’est un vrai plaisir de le parcourir.

  • Reply
    PHILAE
    15 janvier 2013 at 0 h 49 min

    Quelle idée originale!!!!Je connaissais les cakes pops, enfin de vue, car je n’en n’ai jamais fait. Mais l’idée du bouquet de cake pops me plait beaucoup. Merci pour vos recettes et votre beau blog, c’est un vrai plaisir de le parcourir.

  • Reply
    Nadine
    5 janvier 2013 at 0 h 00 min

    Même si ce bouquet ne dure certainement pas aussi longtemps que des fleurs, je pense qu’il doit être divin à dévorer! et pas que des yeux!! 😉 bravo!! 

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    error: Tu joues à quoi là ?