Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : encore du (des) chocolat (s) !!!!!!

Du chocolat en veux-tu en voilà ! Troisième jour très chocolat sur la Main A la Pâte. J’espère que ce n’est pas fait
pour vous déplaire !

Un nouveau petit cadeau gourmand offert à une amie qui a grand besoin de réconfort ainsi que son mari. Ces chocolats ont été préparés dimanche et je peux vous dire qu’avec le froid ce jour là, la
prise au fond des moules a été plus que rapide ! Il y a quand même un peu de fruits car j’avais fais quelques pâtes de fruits.

Je les ai offert lundi pour le plus grand plaisir de mes amis.

Après le plaisir visuel, passons au textuel !!!!

(source Cuisine Magazine)

Caramels au chocolat et beurre salé :

 Pour 48 caramels :
– 280g de chocolat noir amer à 70% de cacao
– 190g de sucre cristal
– 125g de crème liquide
– 80g de beurre salé

Hâchez finement le chocolat avec un couteau. Coupez le beurre en dés. Préchauffez à feu doux la crème liquide.
Dans uen casserole et sur feu doux, faites caraméliser la moiti » du sucre. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez progressivement le reste du sucre. Dès que le caramel fume, incorporez petit à petit
la crème liquide tiède (attention aux éventuelles projections)

Mélangez à haute température à l’aide d’une spatule. Laissez bouillonner et retirez la casserole du feu lorsque la crème est totalement incorporée au caramel. Hors du feu ajoutez progressivement le
chocolat puis le beurre sans cesser de remuer pour obtenir une ganahce élastique et brillante.

Garnissez des empreintes en silicone (demie-sphère pour moi de toute petite taille) et placez les au réfrigérateur pendant deux heures.

Coques chocolatées et lemon curd :

Un peu de lemon curd REGENT’S PARK à terminer et voilà de bon chocolats !

– 200g de chocolat noir (à adapter en fonction de vos empreintes utilisées)
– du lemon curd
REGENT’S PARK

Cassez 100g de chocolat en petits morceaux et déposez les dans un petit bol. faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.  A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonnez
largement le fond des empreintes. Laissez sécher au frais. une fois le chocolat pris, à l’aide d’une cuiller, déposez le lemon curd sur la coque de chocolat. Lissez la surface du lemon curd.

Cassez le reste du chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Recouvrir le dessus du lemon curd avec le chocolat fondu en dépassant légèrement sur le pourtout de l’empreinte en
silicone. Laisser au frais jusqu’au moment de démouler.

Coeurs chocolatés :

Simple, rapide mais bon !

2 tablettes de 100g de chocolat type crunch
– 100g de chocolat noir

Casser les chocolats en petits morceaux et faites les fondre au bain-marie en mélangeant bien. déposez le moule en silicone sur une plaque puis à l’aide d’une cuiller, répartir du chocolat fondu
dans toutes les empreintes.

Faire prendre au frais et laisser au frais jusqu’au démoulage.

Bouchées double chocolat :

On continue dans la simplicité !

– 100g de chocolat noir
– 100g de chocolat au lait.

Cassez chaque chocolat séparément et faites les fondre séparément au bain-marie. Dans des empreintes en silicones, versez un peu de chocolat noir puis faire prendre au frais. verser ensuite le
chocolat au lait fondu. réfrigérer. Vous pouvez alterner les couleurs pour un effet plus sympa !

La même chose que précédement avec une tablette de chocolat blanc en plus : on fait fondre les trois chocolats dans trois bols distincts au bain-marie à feu doux. Puis on verse un premier chocolat
au fondes empreintes, on réfrigère, on coule un deuxième chocolat, on réfrigère, puis on verse le dernier chocolat fondu et on réfrigère jusqu’au démoulage.

Les marbrés au chocolat (cliquer sur la photo pour accéde à la
recette)

Pâtes de fruits à la framboise :

A préparer quatres jours à l’avance :

– 500g de framboises surgelées
– 125g de sucre en poudre
– 2 CS de jus de citron
– du sucre cristallisé pour l’enrobage
– deux sachets de Vitpris

Mettre les framboises surgelées dans uen casserole et faites les dégeler à feu doux. Lorsqu’elles sont réduites en purée, passez les à travers un chinois pour ne récupérer que le liquide. Remettre
sur le feu avec les 125g de sucre en poudre, le citron. Faire épaissir une dizaine de minutes puis versez en pluie les deux sachets de Vitpris. Remuez au fouet afin de dissoudre le Vitpris. Portez
à ébullition puis faire cuire 5 min sans cesser de remuer.

Versez cette préparation dans un moule en silicone : un petit moule si vous souhaitez des pâtes de fruits épaisses ou un grand si vous les souhaitez plus fines. Faire sécher à température ambiante
(dans un endroit frais et sec) pendant quatre jours. Retournez le contenu du moule sur une planche à découper et à l’aide d’emporte-pièces, découpez les pâtes de fruits.

Déposez du sucre cristallisé dans une assiette creuse et roulez les pâtes de fruits dedans.

Voilà de quoi vous faire patienter jusqu’à la venue du

A demain !!!!

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52 Comments

  • Reply
    rêves de tables
    6 janvier 2010 at 1 h 00 min

    Vos recettes m’enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour cette escapade gourmande.
    Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

  • Reply
    ma-ger-de
    27 décembre 2009 at 2 h 56 min

    en plus ça n’ apas l’air très compliqué.. en tous cas c’est sublime!! bravo et bise$

  • Reply
    Cécile
    24 décembre 2009 at 1 h 42 min

    C’est magnifique! Un vrai plaisir à contempler!Joyeux Noël! Bises!

  • Reply
    AurelieW
    24 décembre 2009 at 0 h 30 min

    oh la la, ils sont sublimes ces chocolats

  • Reply
    jess
    23 décembre 2009 at 9 h 50 min

    quelle patience tu as de faire tous ces petits chocolat, cette apres midi je me suis prise la tête avec ma buche lol
    Joyeux Noel
    Bizz 

  • Reply
    Alberie26
    23 décembre 2009 at 9 h 19 min

    oinnnnn je veux gouter !!!!!!!! rien qu’un petit s’il te plait 😀 $

  • Reply
    caneylle
    23 décembre 2009 at 9 h 10 min

    whaou quel travail, tu vas faire des heureux avec tout ça
    joyeux noel
    bises

  • Reply
    marinedupin
    23 décembre 2009 at 8 h 37 min

    Je ne dirais qu’une chose SUBLIME !
    Bisous et bonne journéee

  • Reply
    **CEC**
    23 décembre 2009 at 8 h 29 min

    mmm moi le chocolat, c’est toujours encore 🙂

  • Reply
    Juste
    23 décembre 2009 at 8 h 29 min

    que de bonnes choses à déguster de bon matin…..
    bizzz

  • Reply
    wombi
    23 décembre 2009 at 8 h 29 min

    ils sont splendides !!! t’es une vrai pro !

  • Reply
    gabrielle
    23 décembre 2009 at 8 h 17 min

    je ne pensais pas que c’était aussi simple de faire de pates de fruits
    bravo pour toutes ces gouramandises
    bibizz et bonne journée

  • Reply
    leontine
    23 décembre 2009 at 8 h 15 min

    Encore!! Mais on en redemande!!!!On en veut du chocolat aussi joliment fait!!

  • Reply
    lacuisinedisa
    23 décembre 2009 at 8 h 06 min

    C’est un très beau cadeau qu’elle a du bien déguster. Joyeux Noël. cbisous Iris

  • Reply
    Carambaole
    23 décembre 2009 at 7 h 26 min
    bienvenue & bonne visite 09
    16H30___18H00
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    JOYEUSE FËTE
    hmmmmmmm le chocolat,période dangereuse d’over-dose lol
  • Reply
    Cricridam
    23 décembre 2009 at 6 h 59 min

    Tu as tout donné ??? Mais heuuuu pourquoi tant de haine ??? Tant pis je pars pleurer dans mon coin

  • Reply
    Chaudronnette
    23 décembre 2009 at 6 h 37 min

    Et bien si on ne prend pas de kilo avec tout ça
    bis$ chaudronnette

  • Reply
    Annick
    23 décembre 2009 at 6 h 26 min

    Coucou, et bien ces bons chocolast sont dignes du savoir d’un chocolatier…Félicitations.Bisous et à demain.

  • Reply
    babouchka
    23 décembre 2009 at 6 h 09 min

    Merci pour ces superbes friandises. J’en ai l’eau à la bouche. Joyeux Noël.

  • Reply
    Lili(ré)créations
    23 décembre 2009 at 5 h 59 min

    Quelle belle attention et bien bonne en plus 😉

  • Reply
    mahassine
    23 décembre 2009 at 5 h 19 min

    waw, ils sont très jolis ces petits chocolats , bravo

  • Reply
    Val
    23 décembre 2009 at 5 h 04 min

    Si je n’avais pas un buffet à préparer, je me lancerais bien dans tes chocolats. Je garde les idées pour Pâques!! Bisous et joyeuses fêtes!

  • Reply
    palaisdeslys
    23 décembre 2009 at 3 h 38 min

    Ils sont tous plus beaux les uns que les autres!!!! Joyeuses fêtes!

  • Reply
    manou1983
    23 décembre 2009 at 3 h 29 min

    On est toujours heureux de voir tes chocolats! ça met l’eau à la bouche!

  • Reply
    loloche
    23 décembre 2009 at 3 h 27 min

    tu as noté mon adresse, mdr !!!!!!!!!!!
    ils sont magnifiques tes chocolats !
    bisousclic loloche

  • Reply
    Nawel
    23 décembre 2009 at 3 h 20 min

    De merveilleux chocolats!! des cadeaux gourmands pour le plus grand plaisir des papilles!
    Joyeux et bon Noël
    Bonne soirée

  • Reply
    Doria
    23 décembre 2009 at 2 h 35 min

    Ce sont de bien bonnes gourmandises et cela fait de très beaux cadeaux !
    Je te souhaite un joyeux noël !
    Bisous, Doria

  • Reply
    Mistikris
    23 décembre 2009 at 2 h 31 min

     Encore des cadeaux merveilleux… Ils en ont de la chance tes amis… Passe de bonnes fêtes…. Je suis sûr que le papa Noel va te gater… Gros bisous à ta petite famille et à toi bien sur. Misti

  • Reply
    BabyChocolate
    23 décembre 2009 at 2 h 06 min

    magnifique assortiment ca donne envie bravo

  • Reply
    Delf
    23 décembre 2009 at 1 h 50 min

    Un vrai régal tes chocolat !
    C’est marrant car j’ai la même boîte en métal et je vais faire des petits biscuits pour offrir à Noel à des amis !
    Bisous
    Delphine

  • Reply
    chacha
    23 décembre 2009 at 0 h 36 min

    ils sont vraiment super, pour mon dessert de vendredi, je suis tombée sur une promo de banane du coup je vais m’inventer un truc avec des bananes. J’ai fait plein de chocolat hier aussi, aujourd’hui les orangettes le foie gras et le dessert pour demain soir à 30 personnes et demain matin le repas du vendredi à 12. Dur tout ce boulot alors clic courage pour toi

  • Reply
    Alaro
    23 décembre 2009 at 0 h 31 min

    Un seul mot SUPERBES !! Bravo !! Je te souhaite un excellent Noël bizz

  • Reply
    tallula
    23 décembre 2009 at 0 h 25 min

    je veux bien un petit paquet gourmand moi aussi !! ^-^

  • Reply
    melanie
    23 décembre 2009 at 0 h 20 min

    ils sont sublime,bravo!!!

  • Reply
    legendre
    12 septembre 2011 at 4 h 34 min

    bonjour, j’aime beaucoup les cadeaux gourmands que tu proposes . J’utilise souvent tes recettes comme cadeaux lorsque nosu sommes invités à dîner mais je ne sais pas où trouver le papier transparent pour emballer « ces merveilles ». Peux-tu me dire où tu l’achètes? Merci encore pour toutes les recettes que tu publies et que je découvre avec plaisir tous les matins.

  • Reply
    maillie morestin
    27 décembre 2009 at 2 h 37 min

    Bravo blandine pour ce joli site. Gros bisous à tous depuis la charente maritime 

  • Reply
    lainade
    23 décembre 2009 at 8 h 44 min

    Que du bonheur pour les yeux enfin rien que pour mes yeux
    bisous ma jurassienne

  • Reply
    legendre
    12 septembre 2011 at 4 h 34 min

    bonjour, j’aime beaucoup les cadeaux gourmands que tu proposes . J’utilise souvent tes recettes comme cadeaux lorsque nosu sommes invités à dîner mais je ne sais pas où trouver le papier transparent pour emballer « ces merveilles ». Peux-tu me dire où tu l’achètes? Merci encore pour toutes les recettes que tu publies et que je découvre avec plaisir tous les matins.

  • Reply
    maillie morestin
    27 décembre 2009 at 2 h 37 min

    Bravo blandine pour ce joli site. Gros bisous à tous depuis la charente maritime 

  • Reply
    lorijade
    27 décembre 2009 at 8 h 45 min

    Que de bonnes idées! Tout ça à vraiement l’air divin!
    Très bonnes fêtes de fin d’année!

  • Reply
    sandra
    23 décembre 2009 at 2 h 01 min

    ils sont merveilleux ces chocolats!!! bonnes fetes!

  • Reply
    cannelle68540
    23 décembre 2009 at 9 h 07 min

    ils sont à croquer!

  • Reply
    Lalla Fatima
    23 décembre 2009 at 6 h 35 min

    Bonjour ma chère,
    Tes recettes sont divinement appétissantes! j’ai faim…miam miam miam…merci pour le passage et le partage et passe une bonne journée!
    gros bisou

  • Reply
    Eva
    23 décembre 2009 at 4 h 12 min

    Ils sont super beaux !
    Bisous

  • Reply
    Angélique
    23 décembre 2009 at 2 h 45 min

    J’aimerai bien que le pére noël, m’emmene ce cadeau gourmand, bravo.

  • Reply
    fimère
    23 décembre 2009 at 2 h 12 min

    ces bouchées sont magnifiques et pour les papilles et pour les pupilles
    bonne journée

  • Reply
    Vicoquette
    23 décembre 2009 at 0 h 53 min

    Avec de tels arguments, tu sonnes quand tu veux à notre porte…

  • Reply
    celiane82
    23 décembre 2009 at 0 h 40 min

    Bravo, ils sont superbes !!! j’aurai bien plongé ma main dans ta jolie boit à chocolat !! bises et joyeux noël.

  • Reply
    ana
    23 décembre 2009 at 9 h 52 min

    Waouh, bravo!je sais le boulot que ça représente!ils sont divinement appétissants!grosses bises

  • Reply
    Nadjibella
    23 décembre 2009 at 9 h 51 min

    Tu as des versions que je ne connais pas. J’en prends note.
    En attendant, on peut effectivement se faire des échanges de chocolat.
    A bientôt et bonnes fêtes.

  • Reply
    lainade
    23 décembre 2009 at 8 h 44 min

    Que du bonheur pour les yeux enfin rien que pour mes yeux
    bisous ma jurassienne

  • Reply
    Mamouzette
    23 décembre 2009 at 7 h 16 min

    En voilà de bonnes petites gourmandises,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

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    error: Tu joues à quoi là ?