Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : les madeleines sont de retour !

Un petit moment que je n’avais pas fais de madeleines.

Une visite à ma meilleure amie et l’envie d’apporter un petit quelque chose gourmand : hop on se met au fourneau en prenant ma base fétiche et on change la garniture. Un joli petit plat, un peu de cellophane et le tour est
joué !

collage madeleines 3

 Deux sortes de madeleines : la moitié aux barres kinder et cacao et l’autre au beurre de cacahuète

collage madeleiens kinder

Madeleines au kinder et au cacao :

– 90g de beurre

– + ou – 70g de barres Maxi Kinder

– 3 CS de cacao

– 120g de sucre

– 3 oeufs

– 3 CS de lait

– 200g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes avec les barres de kinder. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le cacao,
mélangez, ajoutez la farine, la levure chimique et le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu auw barres kinder. Battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Réfrigérez le saladier une heure minimum. Répartir ensuite la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes.

Enfournez la plaque pour 4 minutes puis baisser la température du four à 200° et prolonger pour 6/8 minutes de cuisson (à adapter à votre four) en surveillant bien. Laisser ensuite
refroidir avant de démouler.

collage madeleines 2

Madeleines au beurre de cacahuètes :

– 90g de beurre

– 70g de beurre de cacahuètes si possible crunchy

– 120g de sucre

– 3 oeufs

– 3 CS de lait

– 200g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes avec le beurre de cacahuètes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la
farine, la levure chimique et le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu au beurre de cacahuètes. Battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Réfrigérez le saladier une heure minimum. Répartir ensuite la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes.

Enfournez la plaque pour 4 minutes puis baisser la température du four à 200° et prolonger pour 6/8 minutes de cuisson (à adapter à votre four) en surveillant bien. Laisser ensuite
refroidir avant de démouler.

collage madeleines 4

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    La cuisine des minis
    30 septembre 2010 at 2 h 18 min

    Une belle recette que je note dans ma liste de recette à tester…

    Bonne soirée

  • Reply
    virginie
    29 septembre 2010 at 9 h 38 min

    j’adore la présentation des photos !!! quelle artiste !

    Euh la recette est superbe aussi 😉 biz

  • Reply
    caro
    29 septembre 2010 at 0 h 46 min

    Je prends !! J’adore !!

    Bonne soirée !

  • Reply
    BREE
    29 septembre 2010 at 0 h 17 min

    elles sont tres belles tes madeleines

    bien bossues

    bise

    BREE

  • Reply
    Minoux
    28 septembre 2010 at 9 h 48 min

    Bonsoir,

    viens sur mon blog, j’ai une surprise pour toi !!

    Minoux

  • Reply
    delphcotecuisine
    28 septembre 2010 at 9 h 35 min

    voilà de bien jolies madeleines dodues et gourmandes

    bises et douce journée

    Delphine

  • Reply
    Julie
    28 septembre 2010 at 9 h 11 min

    Miam, des madeleines au Kinder !!! Quelle bonne idée !!!
    Merci pour le partage,
    Bonne soirée,
    Julie

  • Reply
    Mamouzette
    28 septembre 2010 at 9 h 10 min

    Wouahhh elles sont magnifiques ces madeleines,

    quelles belles bosses !!!

    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    lou
    28 septembre 2010 at 8 h 36 min

    AH les madeleines ça à toujours du sccès !!! bises lOU

  • Reply
    Miss Calou
    28 septembre 2010 at 8 h 31 min

    Je peux t’en prendre une pour mon goûter?Bises et bonne soirée.

  • Reply
    Liloune
    28 septembre 2010 at 8 h 01 min

    Rien de vaut les bonnes madeleines faites maison!!!

    Bonne soirée

    Bises

  • Reply
    chaudronnette
    28 septembre 2010 at 7 h 53 min

    belles madeleines et joli montage en prime !!

    chaudronnette

  • Reply
    Rolly
    28 septembre 2010 at 7 h 35 min

    Vive les madeleines gourmandes !

  • Reply
    Heart Of Wild
    28 septembre 2010 at 7 h 13 min

    Je suis plus tentée par les madeleines au cacao, mais les autres doivent être très bonnes aussi !

  • Reply
    Brigitte
    28 septembre 2010 at 7 h 07 min

    Superbes tes madeleines. Elles ont une belle bosse!

    Bravo.

    Bises

    Brigitte

  • Reply
    nesyla
    28 septembre 2010 at 5 h 44 min

    waw, en plus d’être bien fait… excellente présentation… bravo

  • Reply
    françoise
    28 septembre 2010 at 4 h 21 min

    Les madeleines, ça plaît toujours ! quand j’en fait, le plat se vide en un rien de temps. Comme tu dis, il ne reste plus qu’à varier les parfums ou même les faire en coques de chocolat…trop bon !

    Bisous.

  • Reply
    sucre d'orge
    28 septembre 2010 at 3 h 29 min

    Tes photos sont super belles….Bisous…

  • Reply
    Macaronette
    28 septembre 2010 at 3 h 24 min

    Je suis super envieuses de tes madeleines elles sont superbes !

    merci de ton soutien dans mon projet macaron. Trop sympa de ta part.

    Bises

  • Reply
    Fées Mains by Marjorie
    28 septembre 2010 at 2 h 20 min

    De magnifiques photos pour de délicieuses madeleines! Bravo!

  • Reply
    saoussi
    28 septembre 2010 at 2 h 08 min

    tes madeleines ont cette sublime bosse qui font tout leurs charmes 

    aussi tes photos sont a tomber par terre avec ce joli livre 

    bravo 

  • Reply
    Sandyy90
    28 septembre 2010 at 2 h 00 min

    Des madeleines très gourmandes sous mes yeux, je ne peux y résister c’est trop dure ! Bonne journée maiwenn

  • Reply
    marielou
    28 septembre 2010 at 1 h 38 min

    super photos on en mangerais tout de suite  et hop il t’en manque deux ni vue ni connue nana!!! biss

  • Reply
    Leila
    28 septembre 2010 at 1 h 28 min

    Superbement réussi, elles sont bien dodues, un délice/ Bisous

  • Reply
    recettedumonde
    28 septembre 2010 at 1 h 25 min

    Délicieux ; bravo les filles !!!!

  • Reply
    Pauline
    28 septembre 2010 at 1 h 06 min

    Huuuuummmmm, j’adore!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    28 septembre 2010 at 1 h 00 min

    du pur délire!! mais c’est trop bon!!!

  • Reply
    kayababouch
    28 septembre 2010 at 0 h 56 min

    J’adore les madeleines !!!! Bisous

  • Reply
    nadine
    28 septembre 2010 at 0 h 53 min

    eh ben dis donc la belle bosse !!! 😉

  • Reply
    oum 3issa
    28 septembre 2010 at 0 h 47 min

    hummm !! jte pique une au kinder !

  • Reply
    fatima
    28 septembre 2010 at 0 h 37 min

    comme elles sont jolies!!! miamm

  • Reply
    Méli
    28 septembre 2010 at 0 h 28 min

    Hum, j’adore les madeleines, mais je n’en ai jamais fait malheureusement. Je garde ta recette!

  • Reply
    RiriColibri
    28 septembre 2010 at 0 h 22 min

    ton amie a bien de la chance!!! Avec d’aussi belles bosses, elles sont magnifiques tes madeleines ma belle! Et tes mises en scène de photo aussi! Bisous doux

  • Reply
    melayers
    28 septembre 2010 at 0 h 18 min

    et j’attendais madeleine et madeleine ne viendras pas madeleine c’est mon univer à moi hihihi tu à reconnu la chanson de jaques brel tu à bien fait de mettre des madeleine et au cacahuètes un pur délice bisoussss

  • Reply
    stellla
    28 septembre 2010 at 0 h 12 min

    alors là superbe la bosse !

    bz

  • Reply
    souska
    28 septembre 2010 at 0 h 05 min

    Belle presentation.J’adore ces delices,je note.bisous

  • Reply
    Zaza
    28 septembre 2010 at 0 h 01 min

    C’est carrément trop bon et régressif les madeleines!

    Miam!

  • Reply
    delices eyes
    28 septembre 2010 at 0 h 00 min

    Elles sont terribles tes madeleines!!!!

    Bonne journée

  • Reply
    chef cuistot
    2 octobre 2010 at 7 h 18 min

    Elles ont tout ce qu’il faut, là où il faut !! ;o)

  • Reply
    cecile
    28 septembre 2010 at 2 h 48 min

    elles sont superbes !!

    bises

  • Reply
    senga50
    28 septembre 2010 at 2 h 29 min

    Vive les petites bossues gourmandes, c’est bon quand elles reviennent !! j’adore tes cheese-cakes tout frais !!

  • Reply
    sandra
    28 septembre 2010 at 1 h 33 min

    bien bossues j’adore!

  • Reply
    tablesdecricri
    28 septembre 2010 at 1 h 15 min

    tu sais, cela ne va pas me déplaire de feuilleter ce joli livre de friandises…

    je vais même gouter quelques pages !!!!

  • Reply
    ana
    28 septembre 2010 at 0 h 53 min

    très joli l’effet de ta photo!un régal ces madeleines!bises

  • Reply
    Boudloune
    28 septembre 2010 at 9 h 32 min

    Tes photos sont magnifiques et les saveurs de tes madeleines à tomber!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    28 septembre 2010 at 7 h 48 min

    L’amitié t’inspire de bien jolies gourmandises !

  • Reply
    aurel
    28 septembre 2010 at 4 h 53 min

    elles ont une belle bosse ! biz aurél

  • Reply
    Calou
    28 septembre 2010 at 1 h 50 min

    Tu nous offres des recettes de madeleines très originales !!

  • Reply
    hélène
    28 septembre 2010 at 1 h 23 min

    Un petit coucou pour te remercier encore pour ce délicieux cadeau gourmand, coup de coeur pour celles aux kinder,hum et quelles jolies bosses. Bravo ma louloute. Bisous bisous.

  • Reply
    Laëti
    28 septembre 2010 at 9 h 48 min

    Quelle bosse ! Elles sont très réussies !

    Bises

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