Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : Twix maison

 

 

 

Un autre cadeau gourmand réalisé il y a peu. Cela fait très longtemps que je cherchais une recette sans trouver mon bonheur. Donc je ne cherchais plus et là magie, la semaine dernière je tombe
sur cette recette.

Ca demande du temps mais ça en vaut la peine. Je n’avais plus de lait concentré tout prêt, j’ai donc testé par la même occasion une  autrer ecette faite au thermomix (pour ceux qui n’ont pas le robot, via google je pense que vous
trouverez des recettes à faire à la main)

Ca demande de la patience car le biscuit est assez friable mais ô combien savoureux !

012

PicMonkey Collage-copie-8

source : Whisked

Pour une vingtaine de barres :

Pour le caramel :

– 170g de beurre

– 115g de sucre en poudre

– 40g de sirop de maïs (sirop de sucre de canne pour moi)

– 400g de lait concentré sucré

Pour le biscuit :

– 210g de de farine

– 60g de sucre

– 130g de beurre

– 1 pincée de sel

Pour l’enrobage :

– environ 400g de chocolat à pâtisser (au lait pour moi)

Commencez par préparer le shortbread (le biscuit). Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention de petites miettes (pour moi 20 sec/ vit 6 au
thermomix). Versez les miettes de pâte dans un moule carré (à beurrer s’il n’est pas en silicone). Et tassez les de façon à couvrir toute la surface du moule.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez pour 20 minutes juusqu’à ce qu’il soit doré (à adapter à votre four). Laissez refroidir.

Pendant la cuisson du biscuit, préparez le caramel : mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur feu doux. Lorsque le sucre est dissous, portez à ébullition et mélangez sans
cesse pendant 10 minutes jusqu’à ce que le caramel soit bien épais et doré (il m’a bien fallu une vingtaine de minutes). Versez le caramel sur le biscuit (j’ai choisi de mettre uen feuille de
papier sulfurisé au fond du moule sous le biscuit pour que le caramel ne file pas sous le biscuit : la feuille doit donc largement dépassé tout autour du biscuit). Mettre au réfrigérateur pour 20
minutes.

Comme j’ai dû partir, mon biscuit étant depuis plusieurs heures au frais, je l’ai laissé à nouveau une heure à température ambiante pour pouvoir le couper en longues barres que j’ai ensuite
couper en deux.

Cassez ensuite le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est lisse, laissez le tièdir puis enrobez chaque barre en les plongeant dans le bol et en les ressortant à
l’aide d’une fourchette. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les prendre dans un endroit frais.

A conserver au frais mais pas au réfrigérateur pour qu’elles ne soient pas trop dures.

003-copie-4

Pour le lait concentré sucré, j’ai jeté cette fois mon dévolu sur une recette de  Thermominoux

J’ai doublé les quantités ci-dessous pour en avoir un peu que 400g, par contre je n’ai rien changé au temps de cuisson.

002.JPG

– 150g d’eau

– 50g de lait entier en poudre

– 100g de sucre blanc

– 100g de sucre de canne blond

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 22 min/ 90°/ vit 3 sans le gobelet. Moi je l’ai utilisé de suite et mis le reste en bocal.

Bon lundi et bon début de semaine !

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40 Comments

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    21 avril 2013 at 0 h 04 min

    ils snt parfaits!! Bravo!!!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    19 avril 2013 at 3 h 03 min

    c’est tellement plus sympa quand c’est fait maison et en plus on dirai un vrai mais en plus beau

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    17 avril 2013 at 2 h 22 min

    juste parfaite cette recette !!! si mes filles la repère je suis foutue…. bisous

  • Reply
    yas
    16 avril 2013 at 7 h 47 min

    ohlala Maïwenn tu veux ma mort de bon matin??!!!!!je craque sur tes twixs maisons!ils sont parfaits!!biz et merci du partage!

  • Reply
    noviceencuisine
    16 avril 2013 at 6 h 25 min

    Je veux bien etre le destinataire du cadeau ^^

    je le avais vu sur HC et j’ai craqué! j’avais fait des bounty une fois c’est magique aussi! c’est tellement mieux de faire soi meme!

  • Reply
    Cindy
    16 avril 2013 at 5 h 36 min

    J’ai très envie d’essayer les Twis maison, ça doit être une tuerie!

  • Reply
    Chris
    16 avril 2013 at 1 h 46 min

    A tomber !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    16 avril 2013 at 0 h 29 min

    Miam miam!! J’en veux j’en veux!!

  • Reply
    Thérèse
    15 avril 2013 at 9 h 40 min

    Superbe réalisation!

    Trop bon…

    Bises.

  • Reply
    virginie
    15 avril 2013 at 9 h 33 min

    wahou je note

  • Reply
    Christalie
    15 avril 2013 at 9 h 30 min

    superbe ! bravo

  • Reply
    Marderelle
    15 avril 2013 at 9 h 22 min

    Ca fait longtemps aussi que je veux réaliser ce genre de recette ! il va falloir que je m’y mette car tes « twix » me mettent l’eau à la bouche ! Bon lundi à toi ! bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 avril 2013 at 9 h 04 min

    Alors ça, c’est juste une tuerie !

  • Reply
    gridelle
    15 avril 2013 at 8 h 51 min

    il va évidemment falloir que je teste cette tuerie!!!

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    15 avril 2013 at 8 h 49 min

    Je t’en prends un au passage! Et je garde aussi préciseusement la recette en réserve ( au régime pour l’instant;)

  • Reply
    Nuage de Lait
    15 avril 2013 at 8 h 46 min

    Magnifique, ils sont parfaits 

    j’ai moi aussi flasché sur cette recette de twix maison mais sur le blog de Marie Pierre

    gros bisoux

    jojo

  • Reply
    caty49
    15 avril 2013 at 8 h 36 min

    fait maison c’est une tuerie quand j’en ai fait ce fut une rasdia bises

  • Reply
    Juste
    15 avril 2013 at 8 h 33 min

    hummm des twix…c’est trop bon ca….

    bizzz

  • Reply
    corinnette
    15 avril 2013 at 8 h 32 min

    rhooooooooooooooooo

    que dire sinon que c’est parfait

  • Reply
    Nathalie
    15 avril 2013 at 8 h 09 min

    Ils sont à croquer!! Super!! Bon lundi

  • Reply
    BoopCook
    15 avril 2013 at 8 h 05 min

    vraiment super, j’adore ! Je retiens ta recette =P

  • Reply
    vanouss
    15 avril 2013 at 7 h 54 min

    Wahou, félicitation, ils sont super chouettes et donnent très envie par la même !

    biz

  • Reply
    Lucile
    15 avril 2013 at 7 h 48 min

    Ohlalala, une vraie réussite !!!

  • Reply
    Michèle
    15 avril 2013 at 7 h 43 min

    Si tu as besoin de mon adresse, n’hésite pas!!! Bisous

  • Reply
    gabrielle
    15 avril 2013 at 7 h 10 min

    une vraie tuerie

  • Reply
    Djahann
    15 avril 2013 at 6 h 33 min

    je ne pensais pas qu’on pouvait les réaliser soi même ! Bravo, ça ressemble vraiment !

  • Reply
    Mely
    15 avril 2013 at 3 h 16 min

    Moi qui adore les Twix, je salive déjà devant cette version maison, bravo !

    Bonne journée de lundi !

  • Reply
    Pauline
    15 avril 2013 at 1 h 09 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Piroma
    15 avril 2013 at 0 h 58 min

    Une vraie tuerie. J’adooore

  • Reply
    Maike
    15 avril 2013 at 0 h 34 min

    Je croquerai bein dedans 😉

  • Reply
    Mapopotte
    15 avril 2013 at 0 h 21 min

    oh la la … merci beaucoup !!

    ça fait aussi un bail que je veux en faire, mais j’suis pas convaincue par les recettes, si tu l’as testé et approuvé, alors c’est la tienne que je vais tester … et avec grand plaisir !!

    ça donne envie … bon début de semaine et à très vite !

  • Reply
    Neaira
    17 avril 2013 at 0 h 03 min

    donc ne pas s’enerver sur le biscuit c’est noté ^^

    en tout cas on dirait des vrai (et je suppose encore meilleurs ^^)

  • Reply
    celine kuisine
    15 avril 2013 at 3 h 16 min

    ca ressemble bien au vrai et ca a l’air vraiment tres bon!!!

  • Reply
    lolo
    15 avril 2013 at 0 h 50 min

    rho quelle gourmandise !!! fait maison c’est génial çà !!! bisous

  • Reply
    Marina
    15 avril 2013 at 9 h 51 min

    ils sont superbement bien réussis, bravo et ils doivent être troooop bons!

    bisous

  • Reply
    Béné70
    15 avril 2013 at 9 h 34 min

    J’ai aussi une recette de Twix sous le coude à tester dans les empreintes fingers !!! Les tiens me font drôlement envie ! Bizzz

  • Reply
    natt
    15 avril 2013 at 8 h 26 min

    wouha ils sont parfaits

    bonne soirée bisous

  • Reply
    Virginie
    15 avril 2013 at 7 h 50 min

    Oh que ca donne envie 🙂 superbe

  • Reply
    fancach
    15 avril 2013 at 9 h 47 min

    et moi qui ne voulais plus faire de friandise …..

    c’est trop bon …et du fait maison .

    félicitations et a tester bien sur 

    bonne journée

    bizes

  • Reply
    sandra
    15 avril 2013 at 8 h 15 min

     c’est petites choses font parties d’un de mes peches mignon et je pense que je vais essayer d’en faire bon pas top pour mon regime j’essayrai d’etre raisonable .En tout cas j’adore ton blog.:-) 🙂 

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