Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises/ Recettes au thermomix

Cadeaux gourmands : croustillant et croquant

Un petit cadeau gourmand juste parce que j’avais envie d’en offrir un !

Comme tous les chocolats que je vous propose, si vous n’avez pas de thermomix, il vous faudra opter pour le bain-marie pour faire fondre le chocolat.

Ici mes chocolats sont moins brillants que les précédents car j’ai du mettre mes plaques au frigo car je n’avais que deux heures devant moi pour que le chocolat prenne. Pari réussi !

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Pour les chocolats croustillants au riz soufflé :

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source : velocidad cuchara

– 250g de chocolat au lait (chocolat belge pour moi)

– 50g de beurre de cacao ou de saindoux (saindoux pour moi)

– 50g de riz soufflé au chocolat

Mettre le chocolat en morceau dans le bol du thermomix et hâchez le 40 sec/ vit progressive 5/ 7 /10. Raclez les parois du bol, ajoutez le beurre de cacao ou le saindoux et programmez 5 min/ 50°/
vit 2.

Ajoutez ensuite le riz soufflé et programmez 10 sec/ sens inverse/ vit 2.

Versez dans les empreintes en silicone. Tapez la plaque silicone pour enlever les éventuelles bulles d’air. Mettre au frais pendant plusieurs heures (en évitant le frigo qui ternit l’éclat des
chocolats)

Pour les chocolats au croustillant de gaufrettes :

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source : cocinado con kisa adaptée au thermomix

– 100g de chocolat au lait

– 120g de chocolat blanc

– 50g de pâte à tartiner

– 50g de beurre de cacao ou de saindoux (saindoux pour moi)

– 50g de gaufrettes

Mettre les gaufrettes en morceaux dans le bol du thermomix et mixez les 3 sec/ vit 5. Réservez les. Mettre les chocolats en morceaux dans le bol et mixez les 40 sec/ viesse progressive 5/7/10.
Raclez les parois et ajoutez le beurre de cacao ou le saindoux. Programmez 5 min/ 50°/ vit 2.

Ajoutez les gaufrettes réservées et programmez 10 sec/ sens inverse/ vit 2. Versez dans les empreintes en silicone, tapez la plaque pour chasser les bulles d’air et laissez prendre au frais
quelques heures.

Biscottis à la banane et aux noix de pécan :

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source : myrecipes.com adaptée

– 350g de farine

– 200g de sucre

– 1 oeuf

– 1 CS de vanille liquide

– 100g de noix de pécan

– 1 banane bien mûre

– 1  CS d’huile

– 1 demi sachet de levure chimique

Mettre les ingrédients secs dans le bol de votre robot muni du couteau pétrin, ajoutez la banane coupée en morceaux puis l’oeuf, l’huile et les noix de pécan concassées.

Mettre en route jusqu’à la formation d’une pâte. La pâte ne se mettra pas en boule car elle reste très humide. Renversez la sur le plan de travail fariné et pétrissez la quelques instants jusqu’à
ce qu’elle ne soit plus collante. Fromez un long boudin que vous déposerez sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de cuisson.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une vingtaine de minutes. Le boudin doit être bien doré. Sortez la plaque du four et laissez
reposer dix minutes. Tranchez ensuite en biais le boudin refroidi. Posez les tranches à plat à nouveau sur la plaque du four. Programmez le four à 160° (toujours suivant votre four) et enfournez
la plaque pour 15 minutes. Retournez ensuite les tranches et poursuivre la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir et entreposez les dans une boite hermétique en ferraille.

Bonne journée !

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33 Comments

  • Reply
    Macaronette
    18 décembre 2011 at 9 h 09 min

    Gourmande je suis gourmande je reste…. et là ces petites choses sont faites pour craquer. Surtout les biscuits avec un bon café hummmm je m’y vois

    Bises

  • Reply
    jeanne
    16 décembre 2011 at 9 h 49 min

    Je suis obligée de noter la recette des chocolats car j’ai les mêmes moules hi, hi, hi ! Merci et bravo encore une fois ! J’ai fait tes sablés « boutons », c’est rigolo, merci beaucoup ! bises.

  • Reply
    Poucinette
    16 décembre 2011 at 9 h 30 min

    troppp bon !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Bacchus
    16 décembre 2011 at 8 h 25 min

    J’espère que je vais recevoir les miens!! Je passe commande tout de suite, trop bons. Belle soirée et bon WE

  • Reply
    christèle
    16 décembre 2011 at 8 h 13 min

    qu’ils sont beaux tes chocolats j’adore les formes!!!!!!!

    bisous

  • Reply
    Cuisine Gourmande
    16 décembre 2011 at 7 h 58 min

    Miamm un beau cadeau à dévorer !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 décembre 2011 at 7 h 33 min

    C’ets trop mignon et craquant avant de croquer

    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

  • Reply
    Heart Of Wild
    16 décembre 2011 at 7 h 29 min

    Cela donne bien envie, je suis aussi dans les gourmandises de noël ces temps-ci, pour les paniers gorumands !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    chris35
    16 décembre 2011 at 7 h 03 min

    C’est une excellente idée ! Merci.

  • Reply
    29999
    16 décembre 2011 at 6 h 32 min

    Photo très gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Reply
    Lou
    16 décembre 2011 at 6 h 25 min

    ça croustille par chez toi, ça me plait!! je te souhaite une belle journée…

  • Reply
    rosalie***
    16 décembre 2011 at 6 h 20 min

    Merci Maiwenn!

    Joyeux noël à toi!

    Bisous!

  • Reply
    amandine
    16 décembre 2011 at 6 h 09 min

    moi, je m’engloutirai bien un gros paquet des premiers !

  • Reply
    culinaireamoula
    16 décembre 2011 at 5 h 42 min

    Oh!! des jolis cadeaux!!

  • Reply
    Aurél
    16 décembre 2011 at 4 h 16 min

    Belle idée pour noel, ça a l’air bien bon… 🙂

    Bonne journée, bise

  • Reply
    Brigitte
    16 décembre 2011 at 3 h 34 min

    Oh! Que c’est joli et gourmand tout ça!

    Ils vont être gâtés ceux qui recevront tous ces présents!

  • Reply
    Nonomix
    16 décembre 2011 at 1 h 54 min

    Super idée de cadeau et magnifiquement réalisé comme d’hab’ !

  • Reply
    Pauline
    16 décembre 2011 at 1 h 31 min

    Miam, une tuerie ^^

  • Reply
    Nuage de Lait
    16 décembre 2011 at 1 h 25 min

    Envie de tout croquer 

    bises

    jojo

  • Reply
    catounette
    16 décembre 2011 at 1 h 05 min

    Jolis cadeaux gourmands et croustillants! moi qui pense chocolat sans arrêt en ce moment,je me régale en les regardant,merci,bise

  • Reply
    Yolande
    16 décembre 2011 at 1 h 03 min

    hummmmm tes chocolats croustillants au riz soufflé… rhoooo.. une vraie tuerie !!!

    bizzzz

  • Reply
    afaurore
    16 décembre 2011 at 0 h 49 min

    on a envie de tous les goûter

  • Reply
    A
    16 décembre 2011 at 0 h 42 min

    J’adore tes chocolats au riz soufflé!

  • Reply
    virginie
    16 décembre 2011 at 0 h 26 min

    superbement gourmand j’adore bisous

  • Reply
    Jéro
    17 décembre 2011 at 9 h 34 min

    moi aussi je veux bien un cadeau gourmand =D bisous

  • Reply
    celine kuisine
    16 décembre 2011 at 1 h 06 min

    j’adore tes cadeaux gourmands!!!!!

  • Reply
    Caro
    16 décembre 2011 at 9 h 05 min

    Bravo pour toutes ces gourmandises qui croustillent !

  • Reply
    lolo
    16 décembre 2011 at 9 h 01 min

    je t’en croquerai bien quelques uns! bisous bisous

  • Reply
    chachinette
    16 décembre 2011 at 8 h 29 min

    et bien voilà un cadeau gourmand qui m’aurait bien plus, ils sont superbes tes chocolats, bonne soirée

  • Reply
    Créa'Délices
    16 décembre 2011 at 1 h 40 min

    Ohalalala, c’est pour moi, tu es trooooop gentille, Mmmmmmmmmmm !! Je note tes recettes au chocolat, j’adooooooore !! Seulement je n’ai jamais goûter de saindoux, ce n’est pas écoeurant on ne sent pas trop le fromage ??!!

    Bisous et bonne journée

  • Reply
    Murielle
    16 décembre 2011 at 8 h 22 min

    Encore de belles recettes gourmandes . Merci de les partager. Tu pourras voir la recette de ta crème et le lait sur mon blog. Bises Murielle 

  • Reply
    natt
    16 décembre 2011 at 8 h 05 min

    hum un délice comme toujours

    bonne journée biz

  • Reply
    Michèle
    16 décembre 2011 at 7 h 12 min

    Quel beau cadeau gourmand!!

  • Leave a Reply