Cake à la raclette et petits lardons

Un cake fait il y a quelques mois pour l’apéritif, que j’avais complètement oublié et que j’ai retrouvé en triant mes photos ! La texture n’est pas celle d’un cake classique, mes invités ont bien aimé.

Ca peut aussi servir pour reconvertir vos restes de raclettes et charcuteries !

Cake à la raclette et aux petits lardons

source : Aurélie Cuisine

Cake à la raclette et petits lardons
Auteur: 
Type de recette: Cake à la raclette et petits lardons
Cake salé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 100g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 100g de gruyère râpé
  • 8 tranches de fromages à raclette
  • 1 barquettes d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec une larme d'huile puis ajoutez les allumettes de lardons. Faites les colorer quelques minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les oeufs. Faites tiédir le lait et l"huile dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez le fromage râpé, le mélange oignons/ lardons puis le fromage à raclette sans la croûte taillé en petits dés. Versez dans un moule à cake.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour une quarantaine de minutes (toujours selon votre four).

Cake à la raclette et petits lardons

Bonne journée !

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29 thoughts on “Cake à la raclette et petits lardons

  1. Un cake bien gourmand.
    J’ai réalisé ta pâte à tartiner aux M&M’s : article sur mon blog !
    Merci pour ta recette !
    Bon week-end

  2. J’adore ce cake… Il est moelleux et succulent. Ma recette est celle du livre des cakes de Sophie!
    Bon vendredi très ensoleillé, chez nous, Dine avec Sandrine

  3. çà tombe à pic,j’ai justement ts les ingrédients voulus chez moi!!!!et çà m’a l’air délicieux et original,,,,,bisous

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