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Cake au thon, échalotes et concentré de tomates

Une recette réalisé le même jour que le cake au saumon et aux courgettes. J’ai juste pris la base de ce dernier et ajouté ce qui me faisait envie !

Il me restait un peu de préparation, je l’ai cuite dans des empreintes à muffins.

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Cake au thon, échalotes et concentré de tomates
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 120g de gruyère râpé
  • 150g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 10cl de lait
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 petites boites de thon à l'huile égouttées
  • 140g de concentré de tomates
  • 5 pétales de tomates séchées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez l'huile, le concentré de tomates et le lait : mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez . Pelez et émincez finement les échalotes. Aérez le thon avec une fourchette. Découpez finement en petits dés les tomates séchées.
  2. Dans le saladier, ajoutez les échalotes, le thon, les tomates séchées, le fromage râpé. Mélangez, salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez à four chaud 200) pendant 45 minutes (à adapter à votre four). Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

cake-au-thon-échalotes-concentré-de-tomates-3Bonne journée !

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21 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 septembre 2014 at 14 h 21 min

    Sympa ce cake…

  • Reply
    milkinise
    8 septembre 2014 at 20 h 21 min

    Testé samedi soir et c’est vraiment très bon
    Je vais le refaire pour ce week end mais cette fois je vais cuire les échalotes!
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      8 septembre 2014 at 20 h 56 min

      Contente que ça t’ai plu ! Merci pour toutes les recettes que tu réalises ! J’avais dû haché mes échalotes au thermomix, c’est pour cela que je ne les avais pas faite cuire ! bonne soirée, bises !

      • Reply
        milkinise
        22 septembre 2014 at 12 h 48 min

        3 weekend = 3 cakes et chaque fois il est très apprécié!
        Bises
        Annelise

        • Reply
          Maiwenn
          22 septembre 2014 at 15 h 59 min

          Tu me voies ravie alors ! Bises !

  • Reply
    Chris
    6 septembre 2014 at 18 h 57 min

    Il est bien beau !

  • Reply
    samar
    6 septembre 2014 at 17 h 18 min

    un cake salee comme j’aime et bien parfume !!
    grosse bise

  • Reply
    Andrée
    6 septembre 2014 at 16 h 08 min

    Un cake qui plairait bien à la maison. Bon WE

  • Reply
    Chrystel
    5 septembre 2014 at 22 h 10 min

    Quelle jolie couleur ! Ils doivent être bien bien savoureux. Petite question : pourquoi mets-tu autant d’oeufs dans ta recette ? Est-ce pour y mettre moins d’huile ?
    Bisous Manuella
    Chrys

    • Reply
      Maiwenn
      6 septembre 2014 at 13 h 43 min

      Moi ce n’est pas Manuella !!!! J’ai juste suivi la recette du livre pour les oeufs ! bon week-end !

  • Reply
    patricia
    5 septembre 2014 at 13 h 44 min

    humm, j’adore ton cake, bisous bonne journée

  • Reply
    milkinise
    5 septembre 2014 at 9 h 47 min

    Cette recette me plait beaucoup
    Je pense que je vais la faire très vite!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    tonia
    5 septembre 2014 at 9 h 25 min

    Miam miam bon!!
    TONIA

  • Reply
    BoopCook
    4 septembre 2014 at 19 h 47 min

    trooop miam ton cake, j’adore !

  • Reply
    afaurore
    4 septembre 2014 at 14 h 27 min

    belle couleur

  • Reply
    Méli
    4 septembre 2014 at 12 h 43 min

    Un bien joli cake dont je me serais régalée!

  • Reply
    Pauline
    4 septembre 2014 at 9 h 07 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    virginie
    4 septembre 2014 at 8 h 14 min

    j’adore les versions mini ^p

  • Reply
    Brigitte
    4 septembre 2014 at 7 h 35 min

    Avec une bonne salade c’est un repas complet!
    Bonne journée

  • Reply
    Christalie
    4 septembre 2014 at 6 h 55 min

    j’aime ce cake ! merci

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    4 septembre 2014 at 0 h 12 min

    J’aime beaucoup les cakes salés et le tien a tout pour me plaire !!

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