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Cake O’thon {sans matières grasses}

cake au thon olives sans matière grasse

Il fait beau, il fait chaud. j’en profite pour donner à nos repas des allures de pique-nique même si ceux-ci se tiennent sur la terrasse ! Dernièrement j’ai réalisé ce cake o’thon et au olives sans matière grasse. J’avoue avoir été assez septique au départ par le fait qu’il n’y ait pas de matières grasses et je dois avouer que le résultat l’a  bluffé ! Je trouve que d’habitude, lorsque l’on enlève certains ingrédients, cela altère la texture finale mais là, ce n’est pas du tout le cas !

cake au thon et olives sans matière grasse

Ce cake est hyper moelleux. D’habitude, je suis la seule à aimer le cake à la maison et ce jour-là, tout le monde a voulu y goûter et le cake a été mangé en entier. Il contient aussi des olives, du parmesan, des herbes de Provence ce qui en fait un cake tout sauf fade. Je dois donc dire qu’il a été adopter à l’unanimité et que je vais souvent le refaire. Accompagné de salade et de crudités, nous avions un repas complet.

cake au thon et aux olives sans matières grasses

source : Fit food guide

Cette recette est extraite du fit food guide dont vous pouvez télécharger un extrait ici. Si vous êtes à la recherche de recettes minceur saines, faciles et rapides à réaliser, la version longue est ici. Un super investissement pas plus cher qu’un bon livre de cuisine. Toutes les recettes que j’ai testé, ont toutes été réussies et appréciées. Il y a énormément de conseils dedans et la présentation est très agréable.

Comment réaliser ce cake o’thon ?!

5.0 from 1 reviews
Cake O'thon {sans matières grasses}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 280 grammes de thon au naturel poids égoutté
  • 3 oeufs
  • 250 millilitres de lait écrémé
  • 60 grammes de farine
  • 30 grammes de parmesan
  • 20 olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mélangez au fouet les oeufs et la farine dans un saladier. Délayez avec le lait puis ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Ajoutez le thon émietté, les dés d'olives et les herbes de Provence.
  2. Versez le mélange dans un moule à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° et enfournez le plat pour 45 minutes. laissez le tiédir puis démoulez.

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16 Comments

  • Reply
    Anne-sophie
    24 août 2016 at 13 h 33 min

    Testé et approuvé pour un apéritif dinatoire. Je le referai sans hésiter. Merci beaucoup.

    • Reply
      Maiwenn
      24 août 2016 at 15 h 17 min

      Merci Anne-Sophie pour le retour ! Je n’arrête pas de le faire en ce moment : vite préparé, vite dévoré. Bonne fin de journée !

  • Reply
    sableturquoise
    8 août 2016 at 19 h 10 min

    bien appétissant !!!

  • Reply
    Muriel
    7 août 2016 at 0 h 20 min

    Une recette tout à fait surprenante dans sa composition… un cake sans matières grasse, je suis curieuse moi aussi… Bonne fin de weekend

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 août 2016 at 22 h 29 min

    Il a l’air très bon ce cake!

  • Reply
    guy59600
    4 août 2016 at 22 h 27 min

    un superbe cake que c’est-il passé ils ne t’ont pas laisser un morceau alors tu t’ai vengée sur le tamis lol
    une bonne soirée bises

  • Reply
    Chrystel
    2 août 2016 at 23 h 19 min

    Il a l’air sympa en effet. Bluffant sans matière grasse, ça m’intrigue et j’y goûterais bien volontiers. Bises Maïwenn

  • Reply
    sotis
    2 août 2016 at 15 h 28 min

    j’adore ton cake, j’ai justement acheté une boite de thon, ce sera l’occasion de l’utiliser!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    2 août 2016 at 12 h 19 min

    Il est bien moelleux, les photos en témoignent. Délicieux également, je n’en doute pas. Belle journée. Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    2 août 2016 at 10 h 50 min

    Sans matière grasse, qu’est ce qui la remplace, je ne vois pas dans ta liste d’ingrédients?! En tous, les cas, c’est bien vu ces recettes tout légères!!
    Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      2 août 2016 at 12 h 26 min

      Eh bien rien puisque c’est sans matière grasse ! bonne journée, bises !

  • Reply
    anne Preham
    2 août 2016 at 9 h 12 min

    Avec une petite salade c est parfait!!! Bisous bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 août 2016 at 9 h 07 min

    Je dois reconnaître que ce cake n’est pas pour me déplaire…

  • Reply
    jeanne
    2 août 2016 at 8 h 10 min

    Un cake délicieux et qui ne fait pas trop de mal aux hanches, sauf, si j’en chipe trois tranches hi, hi, hi !!!
    Le second me plaît également ! Je viens d’en faire un avec concentrée de tomate, thon et olives, vraiment délicieux, les grands esprits se rencontrent hi, hi, hi ! Bises

  • Reply
    corinnette
    2 août 2016 at 7 h 33 min

    parfait à déguster en terrasse

  • Reply
    mamouandco
    2 août 2016 at 7 h 22 min

    C’est rigolo, je viens de tester un pain de thon express et nous nous sommes régalés, il faut que j’essaie ta version cake 🙂 Bises

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