Confiserie, friandises

Cake pops rouge velours

Un petit moment que je n’avais pas fait de cake pops ! Envie de faire quelque chose de régressif en plus de mon moka aux petits-beurres alors je me suis à nouveau lancée ! Ca en fait pas mal donc prévoir pas mal de gourmands pour les dévorer !

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source : Cake-pops Editions Solar

Pour 28 cake-pops :

– 1 gros oeuf

– 15 cl de lait ribot (lait fermenté)

– 120g de fromage Phil@delphi@

– 150g de farine

– 150g de sucre en poudre

– 5 cl d’huile

– 1 cc de vinaigre blanc

– 1 demie cc de bicarbonate de soude

– 1 CS de cacao non sucré

– 1 demie cc de vanille liquide

– 1 pipette de colorant alimentaire rouge

– 3 cc d’huile

– 300g de chocolat blanc

Battre l’oeuf au fouet puis incorporez l’huile (les 5 centilitres), le lait ribot, la vanille, le vinaigre et le colorant. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, une pincée de sel et le bicarbonate. Faite sun puis et ajoutez y la pâte rouge. Au fouet à main, faites des mouvements circulaires jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (à adapter à votre four) pour 25 à 30 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez. Emiettez le gâteau entre vos mains et ajoutez le Phil@delphi@ (j’ai tout mis au thermomix 10 sec/ vit 5). Malaxez entre vos doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Entre la paume de vos mains, formez 28 boules bien rondes de la taille d’une noix et posez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Réfrigérez les pendant une heure.

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc cassé en morceau avec les 3 cuillers à café d’huile. Laissez fondre puis lissez. Prendre un bâtonnet de sucettes et trempezy l’extrémité, piquez la ensuite dans une boule de pâte. Laissez durcir 5 minutes. Faire de même avec les autres bâtonnets.

Plongez les boules de pâte dans le chocolat fondu pour les enrober. Laissez couler l’excédent et couvrez les généreusement de mini billes ou de vermicelles de couleur. Piquez les sur un support et laissez prendre deux heures au frais avant de servir.

Qui a dit qu’à 15 mois, on n’aimait pas les sucettes de sa tata ?

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Bonne journée !

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Cake pops rouge velours
Auteur: 
Type de recette: Cake-pops
Confiserie
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 28
 
Ingrédients
  • Pour 28 cake-pops :
  • - 1 gros oeuf
  • - 15 cl de lait ribot (lait fermenté)
  • - 120g de fromage Phil@delphi@
  • - 150g de farine
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 5 cl d'huile
  • - 1 cc de vinaigre blanc
  • - 1 demie cc de bicarbonate de soude
  • - 1 CS de cacao non sucré
  • - 1 demie cc de vanille liquide
  • - 1 pipette de colorant alimentaire rouge
  • - 3 cc d'huile
  • - 300g de chocolat blanc
Instructions
  1. Battre l'oeuf au fouet puis incorporez l'huile (les 5 centilitres), le lait ribot, la vanille, le vinaigre et le colorant. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, une pincée de sel et le bicarbonate. Faite sun puis et ajoutez y la pâte rouge. Au fouet à main, faites des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Versez la dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (à adapter à votre four) pour 25 à 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez. Emiettez le gâteau entre vos mains et ajoutez le Phil@delphi@ (j'ai tout mis au thermomix 10 sec/ vit 5). Malaxez entre vos doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Entre la paume de vos mains, formez 28 boules bien rondes de la taille d'une noix et posez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Réfrigérez les pendant une heure.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat blanc cassé en morceau avec les 3 cuillers à café d'huile. Laissez fondre puis lissez. Prendre un bâtonnet de sucettes et trempezy l'extrémité, piquez la ensuite dans une boule de pâte. Laissez durcir 5 minutes. Faire de même avec les autres bâtonnets.
  4. Plongez les boules de pâte dans le chocolat fondu pour les enrober. Laissez couler l'excédent et couvrez les généreusement de mini billes ou de vermicelles de couleur. Piquez les sur un support et laissez prendre deux heures au frais avant de servir.

 

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27 Comments

  • Reply
    virginie
    26 octobre 2013 at 22 h 24 min

    très sympa ^^

  • Reply
    c-line
    26 octobre 2013 at 20 h 06 min

    Des petites friandises qui se dévorent rapidement, pour les petits et grands ! Bises

  • Reply
    poupougnette
    26 octobre 2013 at 11 h 15 min

    Elles ont du succès tes cakes pops à ce que je vois! trop mignon le p’tit bout!! 😉
    bon week-end. bisous

  • Reply
    Chris
    25 octobre 2013 at 22 h 21 min

    Superbe !!

  • Reply
    guy59600
    25 octobre 2013 at 21 h 34 min

    de jolis cake pops et superbe déco avec ces vermicelles multicolores et le petit bout a bien raison en plus si ça vient de tata
    une très bonne soirée

  • Reply
    natt
    25 octobre 2013 at 21 h 30 min

    ce petit loulou à bien raison ils sont trop bon les cakes pops de tata
    bonne soirée bisous

  • Reply
    natt
    25 octobre 2013 at 21 h 30 min

    ce petit loulou à bien raison ils sont trop bon les cakes pops de tata
    bonne soirée bisous

  • Reply
    sotis
    25 octobre 2013 at 20 h 23 min

    j’aimerai bien etre le petit bonhomme de la photo!!!! bisous

  • Reply
    afaurore
    25 octobre 2013 at 18 h 59 min

    plein de couleurs c’est chouette pour les enfants (et les grands hi hi hi)

  • Reply
    emi
    25 octobre 2013 at 18 h 44 min

    bonjour, je consulte pas mal de blog et ne commente jamais, mais là je doit dire que j’aime tout particulièrement votre site! on voit votre investissement, bcp de recette et des recettes que l’on peut reproduire sans difficulté tant ces bien expliquer! merci à vous!

    • Reply
      Maiwenn
      26 octobre 2013 at 10 h 53 min

      Bonjour Emi,
      Merci pour ce commentaire qui fait chaud au coeur. Je vais essayer de continuer dans ce sens alors ! bon week-end !

  • Reply
    thecookalex
    25 octobre 2013 at 17 h 13 min

    Coucou Maiwenn 🙂

    Je n’aime pas embêter les gens, et ce n’est pas dans mes habitudes mais je me suis inscrite à un concours et j’aimerais beaucoup le gagner 🙂
    C’est pour mon gâteau à étages, il suffit juste de voter, et si on veut partager. Pour voter pas besoin d’adresse mail, juste cliquer sur le pouce vert sous la photo de mon gâteau ( Gâteau Mylène et Samuel, avec des plumes noir) et c’est tout 🙂
    Rapide et ça m’aiderais vraiment 😀 (certain on besoin de cliquer sur « j’aime » avant et sur « participer » ) ça dépend de l’ordi ^^

    bref assez parlé je te remercie d’avance de voter pour moi 🙂

    https://www.facebook.com/cuisinezaunaturel?sk=app_603171703028453&app_data=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%3D%3D

    Je te pique au passage un cakes pop’s j’ai faim !!!

  • Reply
    Nonomix
    25 octobre 2013 at 16 h 52 min

    Tu as eu bien raison de t’y remettre, tu les fais si bien les cake-pops !

  • Reply
    Sylvmel
    25 octobre 2013 at 16 h 28 min

    Super !! Ma tite louloute va bientôt en avoir, on va pouvoir s’amuser !!!!! Bises

  • Reply
    Mapopotte
    25 octobre 2013 at 16 h 01 min

    ils sont très beaux ! ton neveu a bien de la chance

  • Reply
    Aux Fourneaux
    25 octobre 2013 at 15 h 15 min

    Bien jolis !!!! Ils auraient plu à ma fille 🙂 Bisous

  • Reply
    sandra
    25 octobre 2013 at 14 h 43 min

    j’espère que les grands ont aussi droit à une sucette miam!

  • Reply
    patricia
    25 octobre 2013 at 12 h 20 min

    tres beau, bisous, bonne journée

  • Reply
    Brigitte
    25 octobre 2013 at 11 h 27 min

    Super mignon le petit bonhomme! Il a l’air de bien apprécier les sucettes de sa tata! Forcément, il n’y a que du bon à l’intérieur!
    Bravo Tata;)

  • Reply
    Angie
    25 octobre 2013 at 10 h 55 min

    en voilà de jolies gourmandises, pour Grands & Petits 😉 j’adore !
    bises,
    Angie

  • Reply
    Pounchki
    25 octobre 2013 at 10 h 42 min

    Qu’elles sont jolies ! les enfants adorent ces gourmandises 🙂 bisous et bonne journée !

  • Reply
    Bilou
    25 octobre 2013 at 10 h 35 min

    Belles gourmandises , j’en veux bien une si tu en as trop !

  • Reply
    Ingrid lolibox
    25 octobre 2013 at 10 h 04 min

    Une belle réussite !!! ils sont superbes et très colorés !
    Bizoux

  • Reply
    Pauline
    25 octobre 2013 at 8 h 14 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    lolo
    25 octobre 2013 at 8 h 13 min

    Ils sont très beaux et cette couleur hummm ! Bises !

  • Reply
    corinnette
    25 octobre 2013 at 7 h 24 min

    c’est très chouette j’adore ta photo en noir et blanc vieillie

  • Reply
    Nathalie
    25 octobre 2013 at 7 h 13 min

    C’est vraiment bien mignon!!! Bonne journée

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