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Cake au surimi, poivron et olives

cake au surimi, poivron et olives

Mes gourmands ne sont pas trop « cakes » ! Pourtant je trouve ça super le cake ! Une base déclinable à l’infini qui s’adapte au contenu de mon frigo et sans cesse renouvelable !

cake au surimi, poivron et olives

Pour une fois, j’ai dit tant pis et j’ai fait un cake ! Après tout c’est moi la patronne en cuisine ! J’ai trouvé cette recette sur un vieil hors-série de Cuisine Actuelle datant de Juillet/ Août 2009. Comme quoi cela a du bon de garder les magazines. A la base il n’y avait pas de poivron mais des anchois que je n’avais pas et je voulais y mettre un légume. L’huile n’était pas précisée, j’ai donc fait à ma guise. Résultat un cake très moelleux et finalement très apprécié des gourmands !

cake au surimi, poivron et olives

Source : Cuisine-Actuelle Hors série Juillet/ Août 2009

Comment réaliser ce cake au surimi, poivron et olives ?!

4.5 from 4 reviews
Cake au surimi, poivron et olives
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 70 grammes d'huile
  • 1 demi poivron rouge
  • 150 grammes de surimi
  • 100 grammes d'olives vertes
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone. Coupez les batonnets de surlmi en petits dés. Epépinez le poivron et coupez le en petits dés. Egouttez les olives et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les en ajoutant peu à peu la farine, la levure, le yaourt, et l'huile. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les dés de surimi, les olives et le poivron. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille 5 minutes après la sortir du four. Laissez refroidir et servir.

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20 Comments

  • Reply
    Poivré Seb
    15 mai 2017 at 21 h 07 min

    C’est mes enfants qui seraient content avec ce très bon cake, moi aussi d’ailleurs !
    :p

  • Reply
    Cooking Julia
    6 mai 2017 at 8 h 24 min

    SUperbe ce cake ! A moi aussi il conviendrait bien ! Bises

  • Reply
    patricia cuisine
    5 mai 2017 at 14 h 07 min

    excellent bisous

  • Reply
    Marion
    4 mai 2017 at 17 h 28 min

    J’adore ton cake ! Je le trouve très estival et c’est une façon originale de cuisiner le surimi.

  • Reply
    Muriel
    3 mai 2017 at 22 h 25 min

    Il me plait ce cake au surimi! toutes les déclinaisons sont possibles, c’est la magie des cakes salés… bonne soirée

  • Reply
    Chris
    3 mai 2017 at 22 h 05 min

    Il est top

  • Reply
    Cathytutu
    3 mai 2017 at 20 h 55 min

    Oui il est trop beau perso je ne les réussis pas toujours, parfois ils ne gonflent pas…

  • Reply
    Samia
    3 mai 2017 at 20 h 41 min

    Une version qui est très jolie et appétissante.
    Bisous

  • Reply
    guy59600
    3 mai 2017 at 19 h 16 min

    très joli cake et pourquoi pas avec une petite salade
    très bonne soirée bises

  • Reply
    NiniDS
    3 mai 2017 at 18 h 44 min

    Il me tente bien, mais pas d’amateur de surimi à la maison…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Nathalie
    3 mai 2017 at 18 h 18 min

    Il est super appétissant! J’e prendrais bien une tranche pour l’apéro!! Bises

  • Reply
    LaKiwiZine
    3 mai 2017 at 17 h 52 min

    Ton cake me donne très envie!

  • Reply
    karine
    3 mai 2017 at 17 h 47 min

    il m’a l’air bien sympa ce p’tit cake!!!

  • Reply
    michelle
    3 mai 2017 at 14 h 57 min

    c’est vrai que les cakes sont parfaits pour des buffets ou repas froids, nous aimons cela pour le pique nique mais en dehors je n’y pense pas. merci pour cette recette bien sympa.bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    3 mai 2017 at 14 h 30 min

    Je pourrais juste avoir la tranche que tu nous mets sous le nez avec les photos ? Juste celle-là, les autres je les laisse pour tous tes gourmands. Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      3 mai 2017 at 18 h 24 min

      Désolée Marie, je l’ai fait bien avant de partir en vacances alors il n’y en a plus depuis longtemps ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    sableturquoise
    3 mai 2017 at 14 h 18 min

    l’assortiment surimi, olives et poivron devrait nous plaire ici aussi ;

  • Reply
    dineavecSandrine
    3 mai 2017 at 9 h 20 min

    Mes gourmands ressemblent aux tiens… Ils ne sont pas très cake! Mais comme tu dis: qui cuisine à la maison? On fait bien comme l’inspiration nous dicte… Et ma foi, les cakes, c’est plutôt toujours bien bons!!!
    Le tien me plait, vrai qu’avec quelques anchois, le cake serait plus typé! A retenir!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mai 2017 at 8 h 58 min

    Ce cake n’est pas pour me déplaire…

  • Reply
    christalie
    3 mai 2017 at 8 h 15 min

    bon ce cake !!

  • Leave a Reply

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