Cake acidulé à la framboise et à la rhubarbe

Une petite recette faite en l’honneur de mon amie Lainade rencontrée sur le net il y a déjà un certain temps et qui a
eu la gentillesse de passer me voir vendredi dernier lors de son passage dans ma région. Nous avons bien apprécié ce petit cake tout en sirotant du thé glacé à la menthe.

Pour 10 personnes : (2.5*)

– 125g de beurre à 20% fondu
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 12g d’édulcorant poudre de cuisson (ou 125g de sucre)
– le jus d’un citron
– 200g de framboises
– quelques tiges de rhubarbe
– de l’édulcorant liquide

Dans un saladier, battre au batteur électrique le beurre fondu avec l’édulcorant poudre. Le mélange
doit devenir mousseux. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la farine tamisée ainsi que la levure. Ajoutez le jus de citron. Mélangez.

Epluchez la rhubarbe et coupez la en touts petits tronçons. Versez quelques gouttes d’édulcorant liquide dessus. Incorporez les ainsi que les framboises à la préparation précédente. Versez cette
dernière dans un moule à cake en silicone et faire cuire à four chaud (200°) une heure.

PS : Lainade, tu reviens quand tu veux !

9 thoughts on “Cake acidulé à la framboise et à la rhubarbe

  1. Ah voilà un joli cake et une bien belle façon d’utiliser la rhubarbe autrement qu’en tarte. Mon mari adore la rhubarbe, je note la recette. A bientôt.

  2. Merci encore beaucoup de ta visite et d ece très bon après-midi passé en ta compagnie. A très bientot j’espère. Gros bisous.

  3. Et ben…si vous en avez mangé 5 parts chacune…c’est pas top ! …lol…ça devait être bien bon !!! Bises, Lili18

  4. Je confirme un véritable délice  , le thé menthe à boire et à boire sans modération
    Oui ma jurassienne, je vais revenir mais ici c est open aussi
    bisous
    Annie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *