Gâteaux & Cie

Cake à la banane et au croustillant de fruits secs

 

 

 

Toujours à la recherche de petit-déjeuner copieux pour tenir jusqu’au déjeuner vu l’heure à laquelle je me lève, cette recette était parfaite. En plus ça permet d’écluser des bananes dont plus
personne ne veut !

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source : directo al paladar

– 300g de bananes

– 2 oeufs

– 60 ml d’huile de tournesol

– 80 ml de yaourt nature (au soja pour moi)

– 120g de sucre en poudre (sucre blond de canne pour moi)

– 150g de farine complète

– 120g de farine blanche

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– de la cannelle en poudre

– 50g d’amandes entières

– 50g de noix de pécan

Ecrasez les bananes épluchées dans un saladier et ajoutez les oeufs, le sucre. Battre au batteur au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse : ajoutez l’huile. Mélangez à
nouveau. Ajoutez les deux farines, la levure, la pincée de sel, de la cannelle en poudre. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Concassez légèrement les amandes et les noix de pécan et saupoudrez les sur la pâte. Enfoncez les
légèrement. Saupoudrez de cannelle.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour une heure (toujours suivant votre four).

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Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    Thérèse
    18 avril 2013 at 5 h 56 min

    Très appétissant ce cake!

    Belle journée.

    Bises.

  • Reply
    c-line
    18 avril 2013 at 1 h 39 min

    Un cake avec de belles saveurs, un délice avec ce croustillant ! Bises

  • Reply
    Pauline
    17 avril 2013 at 9 h 57 min

    Huuuuuuummmmm, parfait ^^

  • Reply
    jeanne
    17 avril 2013 at 9 h 49 min

    On ne peut y résister à ton cake, bravo !!!!! Tes photos sont très belles ! Bises

  • Reply
    afaurore
    17 avril 2013 at 9 h 49 min

    merciiiii

  • Reply
    Marderelle
    17 avril 2013 at 9 h 09 min

    C’est toujours trés bon le cake à la banane, bonne idée les fruits secs ! Bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    17 avril 2013 at 8 h 46 min

    oui les dernières de la saison avant de passer aux fruits d’été

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    17 avril 2013 at 8 h 39 min

    Un régal ce cake! la banane et le yaourt devaient le rendre bien moelleux!

    Bonne journée

  • Reply
    wombi
    17 avril 2013 at 8 h 26 min

    ca me fait bien envie !

  • Reply
    Nathalie
    17 avril 2013 at 7 h 53 min

    j’en prendrais volontiers un morceaux!! De quoi bien commencer la journée! bises

  • Reply
    virginie
    17 avril 2013 at 7 h 24 min

    ça me plait beaucoup 

  • Reply
    Clemence
    17 avril 2013 at 7 h 00 min

    que de bonnes choses dans ce cake énergétique !

  • Reply
    noviceencuisine
    17 avril 2013 at 6 h 33 min

    Je pense que c’est difficile de s’arreter à une part!

  • Reply
    Chris
    17 avril 2013 at 0 h 58 min

    Il doit être extra !!

  • Reply
    Mapopotte
    17 avril 2013 at 0 h 24 min

    un délicieux cake, idéal en ce mercredi !!

  • Reply
    Marina
    17 avril 2013 at 3 h 09 min

    Plein de bonnes choses que j’aime, ton cake est une belle découverte!

    bisous

  • Reply
    lolo
    17 avril 2013 at 0 h 46 min

    avec ce croustillant un régal ce cake ! bisous

  • Reply
    Magloo
    17 avril 2013 at 7 h 53 min

    Oh oui il te faut au moins ça pour tenir ma courageuse ! Il a l’air er sûrement la chanson d’être trop gourmand ! Enormes bisous !

  • Reply
    sandra
    17 avril 2013 at 7 h 25 min

    hum…rien que du bonheur!!!

  • Reply
    Frédérique
    17 avril 2013 at 7 h 14 min

    voilà une belle raviante et qui doit te tenir au ventre ! 

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