Cake au saumon, olives et graines de tournesol

Un petit cake servi à l’apéro dernièrement. Comme c’était pour le même jour que mes Flans de poisson au coeur de saint jacques , j’ai utilisé du saumon frais à la place du
saumon fumé.

001

source : recettes gourmandes pour buffet apéro

– 250g de farine

– 1 sachet de levure chimique ( 3/4 d’un sachet pour moi)

– 4 oeufs

– 10cl de lait

– 50g de graines de tournesol

– 10cl d’huile d’olive

– 20 cl de vin blanc

– 200g de saumon

– 100g d’olives vertes dénoyautées

– sel et poivre

Dans un saladier, mélangez les oeufs un à un avec la farine, la levure, le lait et les graines de tournesol. Ajoutez ensuite l’huile et le vin blanc.

Ajoutez le saumon coupé en lanière s’il est fumé ou en dés s’il est frais ainsi que les olives. Assaisonnez.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes (à adapter à votre propre four).

002-copie-2

Bonne journée !

36 thoughts on “Cake au saumon, olives et graines de tournesol

  1. il à l’air trop bon !

    je retiens ta recette, elle va bien plaire à ma belle-fille 🙂

    bon week-end et bisous ma belle :*)

  2. mmhh ce cake doit être très bon =) mais chez moi ils n’aiment pas le saumon ^^’

  3. Une superbe recette que je prends tout de suite en note. Merci pour la bonne idée. A bientôt et bonne journée !

  4. Un bon cake bien moelleux, avec les graines de tournesol, j’aime beaucoup ! 🙂 Merci

  5. Il est bien beau, avec des ingrédients qui me plaisent, la texture me parait parfaite

    Je te souhaite une bonne journée, en espérant que tu ais plus de chance que chez moi côté météo.

    Valérie.

  6. Sympa comme idée, pour ma part je n’ai jamais cuisiné de graines de tournesol, d’ailleurs je ne me souviens pas en avoir vu en boutique………

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *