Gâteaux & Cie

Cake aux Daims, miel et amandes

Un petit cake qui a la base se fait avec des Toblerone mais ceux-ci avaient mystérieusement disparu du cellier. J’ai eu beau retourner celui-ci, impossible de remettre la main dessus. Je me suis
donc rabbatue sur des Daims qui ont fait tout aussi bien l’affaire. Vous pouvez remplacer par la gourmandises de votre choix !

collage cake aux daims 2
(source : les cakes de Sophie)

Pour 10 personnes :
– 3 oeufs
– 120g de sucre en poudre
– 160g de farine avec poudre levante incorporée
ou 160g de farine plus 1/2 sachet de levure chimique
– 150g de beurre mou
– 200g de Daims
– 50g de miel liquide
– 20g d’amandes effilées

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.

Dans une casserole, faire fondre les Daims avec le miel. Ajoutez ensuite les amandes. Incorporez la préparation à la base. Versez le tout dans un moule en silicone et enfournez pour 40 minutes. Démoulez le cake une fois refroidi puis dégustez.

On peut remplacer les Daims par du Toblerone, des Mars, des Balisto ….

collage cake aux daims

Bon dimanche !

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46 Comments

  • Reply
    Mathilde
    23 juin 2010 at 2 h 23 min

    Ton cake est bien gourmand avec les Daims, j’adore!

  • Reply
    Miamana
    14 juin 2010 at 9 h 57 min

    Quelmle divine gourmandise…

  • Reply
    nawal
    14 juin 2010 at 8 h 24 min

    ton cake a l’air super moelleux bravo bonne soirée bis

  • Reply
    Amal bidawiya
    14 juin 2010 at 2 h 10 min

    tres bon gatea merci biz et douce nuit.

  • Reply
    axoulle
    14 juin 2010 at 1 h 03 min

    hum j’adore tout ce qu’il ya dans ce cake alors miamm je note al recette

  • Reply
    fatima
    14 juin 2010 at 0 h 53 min

    terrible ce cake!!!

  • Reply
    Myriam
    14 juin 2010 at 0 h 10 min

    J’en rève !

  • Reply
    Nesyla
    13 juin 2010 at 9 h 29 min

    quel parfum doit dégager ce cake… huum, un délice… bonne fin de journée.

  • Reply
    Nuage de Lait
    13 juin 2010 at 9 h 20 min

    Cette fois ci ce n’est pas pour le p »tit déj que tu me tentes mais pour le goûter ;-)))

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Reply
    Lulu
    13 juin 2010 at 9 h 18 min

    Avec toutes ces bonnes choses dedans, ça doit être une tuerie !

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    13 juin 2010 at 9 h 14 min

    il est vraiment magnifique, j’aime beaucoup la recette, bisou**

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    13 juin 2010 at 9 h 01 min

    Merci pour cette délicieuse recette.

  • Reply
    Clémence
    13 juin 2010 at 8 h 50 min

    cette garniture est très gourmande !

  • Reply
    tatied27
    13 juin 2010 at 8 h 35 min

    Miamm

  • Reply
    Les recettes de kroline
    13 juin 2010 at 8 h 17 min

    tres tres sympa comme recette …

  • Reply
    loloche
    13 juin 2010 at 7 h 52 min

    EEEEEEEEEEEEEEEncore oublié **

    rebisous

  • Reply
    loloche
    13 juin 2010 at 7 h 51 min

    tu serais pas un peu gourmande toi

    bisous**loloche

  • Reply
    Alaro
    13 juin 2010 at 7 h 32 min

    un cake gourmand parfait pour prendre le thé ! ;-))

  • Reply
    Mon Cocon
    13 juin 2010 at 7 h 18 min

    Les daims j’aodre ça !

  • Reply
    loustika
    13 juin 2010 at 7 h 17 min

    beau mélange!!! bon dimanche

  • Reply
    salomé
    13 juin 2010 at 7 h 09 min

    Miam ! bie

  • Reply
    babouchka
    13 juin 2010 at 6 h 45 min

    Miammmmmmmm!

  • Reply
    kayababouch
    13 juin 2010 at 6 h 28 min

    J’ai eu la même inspiration que toi car j’ai une recette à publier du même genre !!!! Bisous

  • Reply
    Pauline
    13 juin 2010 at 5 h 27 min

    Huuuuuummmmm, quel beau cake gourmand!!! Bravo ^^

  • Reply
    gabrielle
    13 juin 2010 at 4 h 29 min

    super gourmand ce cake, je t’en prendrais bien une part pour mon 4 heures

  • Reply
    christèle
    13 juin 2010 at 4 h 15 min

    miam miam ton cake au daims originale , bien penser

    cela doit être un règal!!!!

    bon dimanche

  • Reply
    Emilie- bijou
    13 juin 2010 at 3 h 50 min

    Ouh là là ce que ça doit être bon, je testerai bien aux balisto moi !!!!

  • Reply
    Sandyy90
    13 juin 2010 at 2 h 58 min

    Quel cake bien gourmand, c’est vrai que les livres de Sophie D. sont une mine de trésors ! Bon dimanche maiwenn ♥♥

  • Reply
    blandine
    13 juin 2010 at 2 h 32 min

    j’adore les daims

    gros kiss

  • Reply
    Sophie
    13 juin 2010 at 2 h 13 min

    Disparitions de Toblerone… et je suis sure que les boites de conserve, elles, n’ont pas disparu !!!! En tout cas aux Daims, je prends !!

  • Reply
    RiriColibri
    13 juin 2010 at 1 h 49 min

    ultra gourmand ce cake… j’en ai fait des minis aux daims moi aussi, mais ils n’étaient pas aussi chargés!!! Je pique la recette, trop bon…

    Bisous ma belle… Hosto toute la nuit et dure journée hier, je file voir ta recette de samedi!!!

  • Reply
    Franléo
    13 juin 2010 at 1 h 48 min

    Ca me plait bien évidemment!!! A faire assurément. Bises.

  • Reply
    Nélé
    13 juin 2010 at 1 h 42 min

    J’attrape une tranche au passage… il a l’air trop bon. merci

  • Reply
    Pierre cuisine
    13 juin 2010 at 1 h 03 min

    quelle bonne idée de détournere les daims !! bravo PIerre

  • Reply
    nathalie
    13 juin 2010 at 0 h 55 min

    hum je prendrais bien une bonne part!!! j’adore les daims!!

  • Reply
    thierry042
    13 juin 2010 at 0 h 52 min

    un petit régale

    En ce dimanche  je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée

    en vous offrant le petit

    avec les rose de l’ amité

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    13 juin 2010 at 0 h 38 min

    daim ça me convient tout à fait .. miam

  • Reply
    sagweste
    13 juin 2010 at 0 h 18 min

    tu es terrible là !!

    bisou

    sag

  • Reply
    Eol
    15 juin 2010 at 3 h 29 min

    Wahou dis donc quel beau cake gourmand!

  • Reply
    Catherine
    13 juin 2010 at 5 h 12 min

    Rassure toi, chez moi aussi, des choses disparaissent 😉

  • Reply
    magloo
    13 juin 2010 at 4 h 49 min

    Heu, juste une question : il n’est pas hypocalorique ton cake ??? lol !!! Quel régal se doit être !!! On peut essayer avec des snickers ??? hihihi !!!

    Bon dimanche et plein de bisous de Bambi !!!

  • Reply
    yaya
    13 juin 2010 at 1 h 25 min

    Une tuerie ce cake!!bon dimanche, bisou

  • Reply
    tablesdecricri
    13 juin 2010 at 0 h 51 min

    Attention, avec cette recette, ne t’étonnes pas si George se pointe à ta table !!

    tu l’auras bien cherché !!!!  ne viens pas ensuite te plaindre, hein ???

    sourire…. il est très beau ce cake…. merci et bon dimanche Maiwenn

  • Reply
    Boudloune
    13 juin 2010 at 0 h 06 min

    Rooooooooooooh,je note cette gourmandise!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    gg ab
    13 juin 2010 at 8 h 21 min

    J’imagine le succès de ce cake !! …il a dû disparaître rapidement !! lui aussi !! hi !! …si ce n’est pas encore le cas !! je me sers avant que …!! bisous

  • Reply
    Mamouzette
    13 juin 2010 at 8 h 01 min

    Cela me rassure que chez toi aussi les choses disparaissent mystérieusement,

    je croyais que ce phénomène était local !!!!

    super ton cake, je me prends une tranche pour aller avec mon café, merci, bisous, Mamouzette

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    error: Tu joues à quoi là ?