Gâteaux & Cie

Cake aux pommes râpées

 

 

De belles pommes rouges dans ce cake qui remplacent les granny smith que je trouve trop acide. A refaire car il a disparu bien trop vite !

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source : Zeste n° 10 mai-juin 2013

– 2 pommes (4 pour moi)

– 300g de farine (moitié T55, moitié semi complète pour moi)

– 1demi sachet de levure chimique

– 120g de cassonade

– 2 oeufs

– 12 cl de lait ( soja pour moi)

– 50g de beurre (purée d’amandes pour moi)

– 3 cc de cannelle en poudre

Pour le croustillant :

– 1 pomme

– 2 CS de flocons d’avoine

 1 CS de cassonade

– 20g de beurre (purée d’amandes pour moi)

– 1 demie cc de cannelle

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Faites fondre le beurre. Pelez et épépinez les pommes, râpez les au robot.

Versez la farine, la levure, la cannelle dans un saladier : ajoutez les pommes et la cassonade. Mélangez le tout en versant le lait. Incoroporez les oeufs et le beurre fondu. Bine remuer et
versez la pâte dans le moule.

Pelez et épépinez la dernière pomme. Coupez la en lamelle, disposez les tranches sur la pâte. Faire fondre le beurre et mélangez le dans un bol avec les flocons d’avoine, la cassonade et la
cannelle. Dispersez le mélange sur la pomme émincée et enfournez pour 45 minutes (selon votre four). Laissez refroidir et démoulez le ensuite.

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Bon dimanche !

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26 Comments

  • Reply
    Floriane
    21 mai 2013 at 9 h 17 min

    Un beau petit cake, au moelleux sûrement irrésistible avec les pommes ! je comprends qu’il est disparu rapidement 

    bonne soirée, bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    21 mai 2013 at 1 h 51 min

    Bien gourmand ce cake 🙂

  • Reply
    Culinaire Amoula
    20 mai 2013 at 4 h 05 min

    Oh un très beau cake bien appétissant!! J’en veux bien une belle part!

    Bises..

  • Reply
    ma-ger-de
    19 mai 2013 at 9 h 43 min

    miam!! en plus si tu mets de la purée d’amande à la place du beurre!! trop moelleux!!

  • Reply
    corinnette
    19 mai 2013 at 9 h 33 min

    il est superbe et c’est vrai qu’avec ce temps les gouter bien gourmands sont toujours d’actualité

  • Reply
    Llysa
    19 mai 2013 at 8 h 37 min

    hummm ton cake me semble délicieux! merci pour le partage! bon dimanche! bises

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    19 mai 2013 at 8 h 04 min

    Ton cake me tente bien Maiwenn!

    Je me disais justement qu’il allait me permettre d’utiliser mes pommes…

     

    Par contre, tu ne dis pas combien d’oeufs tu y mets.

     

    Merci pour ta réponse!

     

    Bises et bon dimanche!

  • Reply
    Marderelle
    19 mai 2013 at 7 h 31 min

    Bonne idée, ce cake est idéal pour le thé ! bon dimanche

  • Reply
    Benjamin
    19 mai 2013 at 6 h 34 min

    mmmm il donne envie ton cake!!!

  • Reply
    gridelle
    19 mai 2013 at 4 h 45 min

    Mmmmm! dis donc c’est une très bonne idée ça!!!

  • Reply
    Claire-tte
    19 mai 2013 at 4 h 16 min

    J’aime autant les pommes rouges que les Granny Smith, voilà qui me livre une double version de ce cake très savoureux !

  • Reply
    BoopCook
    19 mai 2013 at 3 h 13 min

    il a l’air juste DE-LI-CIEUX !

  • Reply
    evelyne
    19 mai 2013 at 1 h 32 min

    un bon cake humm!!!  avec une purrée d’amade miam!!!! bisou

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 mai 2013 at 1 h 08 min

    Il m’a l’air bien sympa ce cake…

  • Reply
    Brigitte
    19 mai 2013 at 0 h 54 min

    C’est un beau cake bien appétissant! J’en mangerais bien une part!

    Bon dimanche

  • Reply
    Chocochoo
    19 mai 2013 at 0 h 28 min

    J’en ai l’eau à la bouche, ton cake est super appétissant 😀

  • Reply
    lolo
    19 mai 2013 at 0 h 18 min

    hum, il a une très jolie couleur ce cake fruité !

  • Reply
    celine kuisine
    19 mai 2013 at 3 h 31 min

    faut que je teste le lait de soja !!!

  • Reply
    annebetty
    19 mai 2013 at 0 h 44 min

    il a l’air excellent ce cake, avec la cassonade, la purée d’amande, et tout le reste! trop miam!

    bisouss

  • Reply
    natt
    19 mai 2013 at 7 h 07 min

    hum moelleux et croustillant je le goûterai bien

    bon dimanche bisous

  • Reply
    lolo
    19 mai 2013 at 6 h 56 min

    trop bon ton petit cake ! j’ai eu testé une version aux pommes râpées et j’avais adoré ! bisous et bon dimanche

  • Reply
    FLaure
    19 mai 2013 at 3 h 53 min

    J’imagine bien ce cake sur une de nos tables au petit déjeuner.

    Bon dimanche, FLaure

  • Reply
    Piroma
    19 mai 2013 at 0 h 29 min

    J’adore tous les desserts aux pommes et ton cake me plait bcp

  • Reply
    lainade
    19 mai 2013 at 9 h 39 min

    Coucou ma Jurassienne,

    super ton cake il donne vraiment envie. Une question pourquoi de la purée d amande ?? merci bisous et bon dimanche

  • Reply
    Oum Zayneb
    19 mai 2013 at 9 h 18 min

    Humm un bon cake pour le déjeuner

  • Reply
    Maiwenn
    19 mai 2013 at 8 h 04 min

    Merci c’est réparé : c’est 2 oeufs ! bon dimanche !

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